Оля из РП Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вчера я завёз на экспертизу три вида наливок, ну и если авторитетная комиссия одобрит, с удовольствием поделюсь рецептурой с Вами. , Пробу сняли , хороши все, причем вкусовые ощущения, как оказалось, не всегда соответствуют используемым ингредиентам, более того, получилось как в книге про Мери Поппинс - мне показалось одна наливка имеет вкус шоколада, Феликсу - вишни, а на деле - ни то ни другое , вторая - лимончик, а Феликс решил что она персиковая - в общем Саня, давай делись секретами . ЗЫ Пробу сняли крайне деликатно , теперь будем держать на ответственном хранении до ближайших совместных мероприятий СК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Самая простая и популярная из-за своей круглогодичности, лёгкая в изготовлении и не требующая времени для ферментации это Портерувка. Она плутовка вводит всех в заблуждение, одним действительно кажется шоколадной, другим вишней , одинаково для всех вкусная и опасная в больших количествах. Вообще эти напитки не для бухалова, а так для аперитивчика , дернул одну - другую стопку и остановись. С холоду хорошо, перед обедом. Всё в ваших руках... Готовится она следующим образом: Тёмное пиво "Портер" разогревают в подходящей ёмкости до 70*С, добавляют сахар и ваниль(ванильный сахар) хорошо вымешивают до полного растворения сахара и охлаждают естественным образом. Затем в полученную смесь добавляют спирт, размешивают и ... всё! Напиток готов к употреблению, но помните - чем дольше стоит смесь, тем благородней становится её букет. Состав: Пиво "Портер" я применяю польский Okocim 2 бутылки 0,5 л Спирт - 0,5 л Сахар - 0,2 кг Ванильный сахар 2 пакета по 8 г Всегда готовлю тройную дозу, это количество хорошо входит в 5-ти литровую баклашку Бог в помощь! Изменено 10 января, 2013 пользователем Rusalka 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Состав: Пиво "Портер" я применяю польский Okocim 3 бутылки 0,5 л Спирт - 0,5 л Сахар - 0,2 кг Ванильный сахар 2 пакета по 8 г Всегда готовлю тройную дозу, это количество хорошо входит в 5-ти литровую баклашку Саня тебя где то дурят. Это как три по 100 в один стакан! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Лёша, хорошо что есть такие бдительные бездельники как ты, которые всё увидят и намекнут Ошибка, ну конечно 2 бутылки пива.. исправил.уже. Надеюсь ещё не поздно? Я к стати в тройную дозу лью 7 пива, но рецепт привел классический. Опоздал с исправлениями, прошу модераторов подкорректировать первоисточник -исправьте 3 на 2 Изменено 10 января, 2013 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 ... Дернул одну - другую стопку и остановись. С холоду хорошо, перед обедом. Всё в ваших руках.. Сань, во ты выдал... ОСТАНОВИСЬ!?А как? А где Русский характер!?. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Сань, во ты выдал... ОСТАНОВИСЬ!? А как? А где Русский характер!?. Лёня, я же как лучше хотел, предупредил, так как на себе испытал однажды в кол-ве 1 литра(почти!), да и Олегыч в путешествии по Дании выкушал разок лишарика. Тяжёлый продукт, но вкусный... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Позишен намба ту (из представленных на дегустацию). Наливка "Фармацевтов" Никого не оставила равнодушным, а уж когда "подопытные" узнавали её состав, то как минимум были удивлены. И так приступим... Лимоны заливаем кипятком минут на 20-30 и после очищаем кожуру и белую хрень(альбедо). С одного лимона снимает цедру (без альбедо) она пойдёт в состав, я делаю это острым ножом, но можно на тёрке ошкурить. Нарезаю на мелкие дольки подготовленные лимоны и засыпаю в емкость, добавляю сахар, цедру, спирт и молоко Состав: 1,5 кг лимонов 0,5 кг сахар 0,5 спирт 0,5 молоко цедра одного лимона Всё это ставлю в тёмное прохладное место и пару раз в день встряхиваю. В течении 1,5- 2 -ух месяцев. Вид у этого "напоя" странный - напоминает кефир с дольками лимона. И мрачно это цедить и фильтровать, запасайтесь бумажными фильтрами для кофе. Но это того стоит и поверьте это одна из лучших наливок домашнего приготовления. Будите гордиться собой. Это как поймать лосося на блесну, которую сделал сам... Готовый продукт прозрачный, жёлто-зеленоватого цвета. Перед употреблением сильно охладить в морозилке. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Саша, какой спирт используешь и где брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Саша, какой спирт используешь и где брать? Женя, будет лучше если ты мне позвонишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) А поляки все гонят дома спирт. Это просто http://goni-samogon....ye-kolonny.html Изменено 12 января, 2013 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 3 часа 03 минуты. Ночи или утра? Не важно! Важно то, что это самое подходящее время для ознакомления с очередным все сезонным шедевром. Вы знаете основное правило приготовления наливок? Оно простое - налей и жди! Правда в этом случае придётся немного повозиться. 0,5 л 70% раствора спирта 6 столовых ложек сахара (без горочки) 40 зёрен кофе 1 лимон или апельсин (на любителя) Вставить зерна кофе в отверстия, сделанные в "цитрусе" ножом и опустить этого "ёжика" на 40 дней в спиртовой раствор с сахаром. Хранить в банке, в прохладном месте. Регулярно встряхивать. Готовый продукт- прозрачный, желто-коричневого цвета, с вкусом и запахом, соответствующим вложенным ингредиентам. Время пройдёт быстро. Качество гарантирую. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А, 70% не много? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Денис, это не много. После процесса наливка такой крепкой не будет, можно и разбавить. Вообще оригинальный рецепт на водке, ну и представь что это будет за пойло. И делать сразу четверную дозу как минимум. Вот ещё какое замечание - на мой (и многих других) вкус бывает многовато сахара. Думаю можно не докладывать согласно рецепта, а уже потом добавить по вкусу. Так что наливайте и ждите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Саша, я поставила наливку на клюкве, неделю стоит, но на водке, а можно еще сейчас добавить спирт? ЗЫ На покатушки готовилась, теперь придется видимо дольше настаивать. Изменено 16 января, 2013 пользователем Оля из РП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Позишен намба ту (из представленных на дегустацию). Очень понравилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Оля, если у тебя не большой объем, то и не следует уже ничего предпринимать. Попьёте ликёрчика. Ну, а если глобальный литраж, то можно исправить ситуацию, но и ягодок придётся добавить. Может получиться с "пустым" вкусом. Поляки рекомендуют вообще всё делать на 70% спирте, но как показывает практика при добавлении других жидкостей или сочных ягод крепость падает. Поэтому надо делать напитки крепкими, а уж потом разводить. Думаю это не наш метод Для будущих бутлегеров http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_spirta.htm http://www.kakprosto.ru/kak-21323-kak-razvesti-spirt-pravilno 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ну тогда пусть будет так как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Саша, у меня есть пол литрика медицинского, стоит мне его под разбавит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Денис, всё зависит от того что ты хочешь из рецептов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Денис, всё зависит от того что ты хочешь из рецептов. Ну, вот крайний, самый сложный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Русским по белому написано 0,5 л 70% раствора спирта Отпей и долей воды 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Саня, пару писяточек (как г-рит Антон) твоей новогодней портеровочки как-то удивительно скрашивают хмурый зимний вечер. Я твёрдо решил переходить с антибиотиков, обратно на натурпродукт. Так может быть ишо и в пЁнтэк поучаствую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ваня, давно пора! Ты заметил что я сижу на "своём" (винцо, наливочки, бимберик и другие деликатесы) и не болею, не когда, тьфу-тьфу. А ты по два раза в месяц. Бери пример со старшего товарища, вливайся! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Саня, у меня в связи с наличием домашнего киндергартена, посещающего школьные и детские дошкольные заведения, + жена - медик, имеет место быть плохая эпидемиологическая обстакановка. Лечусь твоими натурпродуктами и премного благодарен Когда твоими витаминными гранатами, заложенными в 3 часа 3 минуты ночи (или утра) будем оздаравливаться? Хотел сказать, закусь с меня, но вы теперь все натуралы, туалетную бумагу с красителями и эмульгаторами не употребляете, так что даже не знаю что предложить? Изменено 17 января, 2013 пользователем Олегыч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Кампари - его рецепт является секретом фирмы, а вот рецепт Limoncello (обобщен из нескольких вариантов) могу предложить . Сам ещё не делал(не куда ставить), но в рецепт верю и обязательно приготовлю. Знаком с людьми, которые его изготовляют регулярно, плохого не посоветуют. Итак, берём 5 лимонов и 5 лаймов , очень тщательно вымытых и ошпаренных кипятком, снимаем с них тонкую кожуру(цедру без альбедо), в емкость закладываем цедру и заливаем спиртом(95-96%) на 10 дней. После этого срока настой процедить и добавить в него сахарный сироп, разлить по бутылкам и убрать в тёмное прохладное место. На сколько? Всё зависит от Вас. Не забываем правило - чем дольше стоИт, тем благородней напиток Пару советов от бывалых: если есть возможность замените сахар мёдом; если есть в доме вакуумная аппаратура со специальными емкостями это ускорит процесс перехода витамина С в спирт; Состав: 1 л спирта 5 лимонов 5 лаймов 1 л воды 500-600 г сахара Бог в помощь! Ваня, ту - кофейно-лимонную мы же пробовали, затра Айвовая, свежак. А вот икорка чёрная на закусь тебе как? Изменено 17 января, 2013 пользователем Feederman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.