Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В итоге должно будет получится сухое вино? Или полусладкое?

Оль, я люблю полусладкое, но должно получится то что я от него хочу.

Как объяснил Саша, после выбраживания "внутреннего" сахара, начинаем добавлять натуральный по чуть чуть. Когда брожение закончится (вино не может уже перерабатывать сахар) ты добавляешь его еще чуть-чуть, и тогда это будет п/сладкое, или ничего не делаешь, и тогда оно будет сухоя.

Я так понял.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, я люблю полусладкое, но должно получится то что я от него хочу.

Как объяснил Саша, после выбраживания "внутреннего" сахара, начинаем добавлять натуральный по чуть чуть. Когда брожение закончится (вино не может уже перерабатывать сахар) ты добавляешь его еще чуть-чуть, и тогда это будет п/сладкое, или ничего не делаешь, и тогда оно будет сухоя.

Я так понял.  :D

А если чачи, то крепленое. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот будущий кальвадос:

ca808dc5110f.jpg

 

f7814682293b.jpg

 

А вот это будущая чача:

c26ba567db71.jpg

 

c35b9cd7c46a.jpg

 

Вот будущее белое вино:

0df28f13fb3a.jpg

 

А вот красное:

241a273ad6fe.jpg

 

Ждемс!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГЗ на бутылках прикольный. К новому году махнем пиво на вино? На днях буду варить тыквенный эль. В эти выходные буду разливать ИПУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К новому году махнем пиво на вино? 

Почему бы и нет!

 

 

На днях буду варить тыквенный эль. 

Только не эль!

 

Посчастливилось как то давича (лет 10 назад) побывать в туманном Альбионе. Повели нас бар, помещение старой мельницы. Там предложили на выбор большой ассортимент пива, в том числе и эль.

Даа уж.

Я скорее всего в пиве ничего не понимаю.

Вообщем мне не понравилось.

Местный эль не пробовал, но думаю он не лучше того. :(  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати по совету Александра Свата, слил я сегодня вино, отделил от мезги.

Мезгу разбавил и поставил бродить дальше, вино в бочки, дальше бродить. 

Теперь его у меня 120 литров белого и 70 красного. Запах просто обалдеть. 

Саша сказал пусть стоит до следующего года.

Достоит ли?  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эль нужно распробовать. Я его там пил, потому что дешевле. А здесь попался на глаза в Польше... И теперь не знаю, что мне нра...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эль нужно распробовать. Я его там пил, потому что дешевле. А здесь попался на глаза в Польше... И теперь не знаю, что мне нра...

Костя, не заставляй!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, ты знаешь свой продукт... У тебя есть опыт и вкус. Радуй себя и про нас не забывай. А я просто безбашенный биргик (в смысле пива). Не смотри на таких как я, а следуй своей дорогой :)

Изменено пользователем Костя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Не, хороший эль - это тема. И поляки в этом кое-что смыслят. Те, кто в теме. А так, сразу, зря ругаешь. Мало ли что попалось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открою секрет, у меня только эли. 

 

 

Эль (англ. ale) — вид пива, производимый верховым брожением, при более высокой температуре (по сравнению с лагерами).

 

В домашних условиях тяжело создать условия для производства лагеров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В домашних условиях тяжело создать и виноделие и т. д., назвали бы тему, про то как мы что то делаем спиртосодержащее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...