gnom Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Решил перегнать вишню. ХЗ, может будет толк. Перегнал. С учетом, что перегонял "в образе", прощелкал 40 и получил 28% в приемнике. Вчера измерял, чуть не попутал Попробую спиртом укреплять. Если не получится - еще 2 кг вишни и снова перегон. Ценник (себестоимость) будет выше обычного на 300 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Парни, если настойка откровенно слабовата, стоит добавить крепкого, или сразу в куб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Продается в Бауцентре. Пресс для ягод, фруктов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Парни, если настойка откровенно слабовата, стоит добавить крепкого, или сразу в куб? Состав огласи , а так не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Продается в Бауцентре. Пресс для ягод, фруктов. Маловато будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Маловато будет... Да и не кошерный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Продается в Бауцентре. Пресс для ягод, фруктов. Я бы сказал - хлипковат. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Молчит Титега, все по новому перегнал без разборок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 P.S. Не получилась у меня "ореховая". Орех оказался уже с твердой кожурой. Время, самое оно, на "Ореховую" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Время, самое оно, на "Ореховую" Подогнал мне Дед самогонщик зеленых грецких орехов 5кг, сказал 1-ый залив на ликер "Ночинно", 2-ой залив на вермут ореховый, 3-ий залив на настойку "Ореховую" или "Южную". каждого вида должно получится 10-12л. Попробую, хотя и не моя тема. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Слива. 30 литров виноматериала в процессе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Серж, ты подготовленный чел, мне пУзУри похрен, а вот конвектор - это тема! Изменено 5 августа, 2016 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Никто не слышал о каком-то фестивале крафтовых настоек, проходящем в Калининграде? Один бедолага из Питера интересуется, ищет сайт этого мероприятия. Изменено 11 августа, 2016 пользователем BelleFleur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Мне кажется, этот фестиваль прошел на майских праздниках, на твоей поляне. Изменено 11 августа, 2016 пользователем bolshoy 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Мне тоже так кажется! Иначе наши муншайнеры знали бы о таковом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Слива. 30 литров виноматериала в процессе. Серег, вишневый Мистель годовой выдержки сливаю, по-моему самое оно, кислота ушла, сахар в норме - не приторно, дуб чуствуется, появились кремовые нотки. Твой опустошенный пузырь заливаю, и как только, так сразу отправлю нарочным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Да, через месяц сливаю ликер Ночино, и ставлю Вермут, но Ночино требует выдержки, так что пока все в процессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Слива. 30 литров виноматериала в процессе. Вполне приличное столовое винцо получилось. Выбродило насухо, аромат и вкус ненавязчивые, пьётся под мясные дела в любом количестве. Кстати, хорошо осветлилось ( читал, что у сливовых вин с этим проблемы). Сегодня разлил по бутылкам 10л. 15л попробую перегнать на "сливовицу". 5л выжрал уже.. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 ... попробую перегнать на "сливовицу". 5л выжрал уже.. И что, прям сливовица после такого перегона получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Вполне приличное столовое винцо получилось. Выбродило насухо, аромат и вкус ненавязчивые, пьётся под мясные дела в любом количестве. Кстати, хорошо осветлилось ( читал, что у сливовых вин с этим проблемы). Сегодня разлил по бутылкам 10л. 15л попробую перегнать на "сливовицу". 5л выжрал уже.. Серег, а может ну ее нафиг, эту сливовицу, если вино получилось, то есть смысл возобновить брожение и сахарком укрепить, а потом на щепку, сливовый портвешок будет, как считаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Серег, а может ну ее нафиг, эту сливовицу, если вино получилось, то есть смысл возобновить брожение и сахарком укрепить, а потом на щепку, сливовый портвешок будет, как считаешь? Винных дрожжей нема, а дикие, наверное, максимум дали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Винных дрожжей нема, а дикие, наверное, максимум дали. Серега, если винные нужны обращайся. Я малтифлор купил, а использовал пару раз. Так в морозилке и стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Поставил ещё немного. Виноград, 60 литров. Теперь перезимую. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 По рекомендации Александра Свата, решил сделать вино. Вчера попробовал вино из красного винограда (виноград покупной, хорватский). По-моему получается чудо. Очень приятная весщ! Если все так получится, то очень даже хорошо будет. Сейчас бродит в подвале 45 литров из белого винограда и 45 из красного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 В итоге должно будет получится сухое вино? Или полусладкое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.