Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

...пропьем, пропьем... насчет "попьем" это другую снасть надо: http://www.kupitalon...ica___pr_10.htm :rolleyes:

Это к Славе Raptor-у, он спец в этом вопросе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Главное сырьё! А самогон можно и в тазике с тарелкой выгнать :P

 

Легко!

Таблица 2. Содержание крахмала и Сахаров в сухом сырье из дикорастущих растений, %

 

Растение

Используемая часть растения

Содержание крахмала

Содержание Сахаров

Время сбора и заготовки

Дуб обыкновенный

Плод

35-50

8-10

Сентябрь, октябрь

Камыш озерный

Корневище

10-30

30-45

Весна, осень

Каштан конский

Плод

40-50

8-10

Сентябрь, октябрь

Лопух войлочный (репейник)

Корень

30 45

1-3

Осень

Можжевельник

Плод (ягода)

-

 

13-40

Осень

Рогоз узколистны и или широколистный

Корневище

30-45

9—12

Весна, осень

Рябина обыкновенная

Плод

1-3

8-18

Сентябрь, октябрь

Стрелолист обыкновенный

Клубень

50—55

8—10

Весна, лето, осень

Сусак зонтичный

Корневище

50 -60

5—7

Весна, осень

Тростник обыкновенный

Корневище

47 -51

5 -8

Весна, осень

Шиповник (роза иглистая)

Плод

-

 

15-20

Август, сентябрь

Ягель (исландский мох)

Слоевище

35-45

1-3

Круглый гол

 

 

;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таблица 2. Содержание крахмала и Сахаров в сухом сырье из дикорастущих растений, %

 

 

..........................................................................................

......................................................................

..........................................................

Ягель (исландский мох)

Слоевище

35-45

1-3

Круглый гол

 

 

Походу, рецептмейстер на ягеле сдулся от дегустаций. На футбол потянуло. :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

А ещё лучше, вообще не замарачиваться! Настоящего, домашнего вина из винограда, в наших условиях не сделаешь. К сожалению.

Гы-гы-гы...Легко!http-~~-//www.youtube.com/watch?v=AgalACr2bEE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал так.

Из винограда через соковарку (именно соковарку, а не соковыжималку) выгонял сок сколько нужно. Остывший сок заливал в 20 литровую бутыль и добавлял туда примерно 5 кило сахара. Можно и чуть меньше.

Для того, чтобы шло брожение, кинул в бутыль десяток гнилых виноградин, любых.

Закрывал на гидрозатвор и оставлял бродить.

Когда брожение кончилось, разлил по бутылкам и положил на недолгое хранение Изображение .

Преимущества - ничего не надо давить, цедить и т.д. После брожения осадок конечно был, но он был минимален.

 

Вот вы ржёте, а хоть кто нибудь попробовал мой рецепт?

И вполне хватает солнца, круче всяких Изабелл; Стругарашей; Мерцишоров; Лидий и прочих Советских извращений.

В списке есть коньячные напитки, прошу иметь это в виду!

Вино получилось очень красивого рубинового цвета, весьма крепкое и средней сладости, но сахар можно регулировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вы ржёте, а хоть кто нибудь попробовал мой рецепт?И вполне хватает солнца, круче всяких Изабелл; Стругарашей; Мерцишоров; Лидий и прочих Советских извращений.

Тесть так же через соковарку перегоняет и не только виноград а и из крыжовника неплохе вино получается, не говоря уж о яблочном и вишневом :D Только вместо гнилых ягод добавляет изюм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Дорогие друзья - форумчане! :)

На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины.

Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку.

Открыта ко всем советам и рекомендациям!

Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! :):wub:

Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется.

 

Изображение

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие друзья - форумчане! :)

На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины.

Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку.

Открыта ко всем советам и рекомендациям!

Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! :):wub:

Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется.

 

Изображение

 

Я в бутылку литровую из под всеми любимого напитка (jameson) залил 1,5 бутылки водочки и до полного насыпал калины , свеже на даче собранной ( сахар, мед и подобное не добавлял ) . Дней двадцать даже и не трогал а в субботу после Каширы с приятелем по паре рюмочек - оччень даже неплохо на вкус :D

Сейчас такой же эксперимент с клюквой провожу.

Изменено пользователем хомяк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в бутылку литровую из под всеми любимого напитка (jameson) залил 1,5 бутылки водочки и до полного насыпал калины , свеже на даче собранной ( сахар, мед и подобное не добавлял ) . Дней двадцать даже и не трогал а в субботу после Каширы с приятелем по паре рюмочек - оччень даже неплохо на вкус :DСейчас такой же эксперимент с клюквой провожу.

Игорь, прошу уточнить - водки все-таки поллитра?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, прошу уточнить - водки все-таки поллитра?

Одна поллитра и пол поллитры :D ( примерно 0,7 водки на литровую бутылку вышло остальное ягода - и в темное место)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот древнерусский рецепт скорее предостережение, ведь налим и водка часто бывают рядом :lol: .Свежепойманного налима, но только чтобы на рыбе было побольше слизи, живьём топят в водке и настаивают несколько дней. Следом водку запрятать так, чтобы пьяница её нашёл и, обрадовавшись халяве, выпил. Гарантируют полное омерзение к алкоголю чуть ли не с первого раза. Сопровождается спецэффектами сильной рвоты с кровью. Несчастного пронесёт верхом и низом, говорят, что от спиртного после этого человек будет шарахаться.

Что за бред ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие друзья - форумчане! :)

На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины.

Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку.

Открыта ко всем советам и рекомендациям!

Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! :):wub:

Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется.

 

Изображение

 

Оля, мои знакомые делают приблизительно так:

 

1. На дно трёхлитровой банки кидают предварительно помятую ягоду - клюкву и калину, клюквы в пять раз больше.

2. Можно добавить сахара стакан, а лучше мёда грамм 100

3. Затем добавляют спирт - 700 грамм и воды до заполнения банки.

4. Закрывают плотной крышкой и в тёплое, тёмное место на две недели.

 

Про количество ягод не пишу, ибо думаю, что каждый может подобрать себе индивидуально по насыщенности готового продукта, опыт придёт со временем. К тому же подойдут любые ягоды (кроме пожалуй арбуза), всё зависит от предпочтения во вкусе. Вместо спирта и воды можно использовать водку. Вот как-то так.

Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. На дно трёхлитровой банки кидают предварительно помятую ягоду - клюкву и калину, клюквы в пять раз больше.

 

Делала сама, НО, ни в коем случае не давить.

Я каждую ягодку клюквы прокалывала иголкой насквозь, я года оставалась целой. Если добавить мёд, не каждому можно предложить (может быть аллергия), а вот сахар - да!

Вещь получается улетная.

 

Предлагаю так же проделать и с калиной.

[*]В 3-х литровую банку (полбанки) засыпать ягодой (калина, клюква и т.д.)

[*]1 стакан сахара

[*]до верху залить водкой

[*]закрываем крышкой и на месяц в теплое место ;)

И будет Вам счастье! Надо пробовать, а потом принять недочеты (если будут) к сведению и улучшить рецепт.

Оля! Удачи! :wub:

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я каждую ягодку клюквы прокалывала иголкой насквозь, я года оставалась целой. :wub:

 

Это ж надо быть такой извращ терпеливой! :D

У меня бы силы воли не хватило прокалывать каждую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ж надо быть такой извращ терпеливой! :D

У меня бы силы воли не хватило прокалывать каждую!

 

Я тоже сначала так думала. Клюква была привезена тогда из Мурманской области, крупная. Они же (родственники) и советовали именно протыкать, а не мять.

Взяла здоровенную иголку и так приноровилась, что под конец уже по 2 штуки одновременно протыкала :D .

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...