Алексей Г. Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 ...пропьем, пропьем... насчет "попьем" это другую снасть надо: http://www.kupitalon...ica___pr_10.htm Это к Славе Raptor-у, он спец в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Главное сырьё! А самогон можно и в тазике с тарелкой выгнать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Главное сырьё! А самогон можно и в тазике с тарелкой выгнать Легко! Таблица 2. Содержание крахмала и Сахаров в сухом сырье из дикорастущих растений, % Растение Используемая часть растения Содержание крахмала Содержание Сахаров Время сбора и заготовки Дуб обыкновенный Плод 35-50 8-10 Сентябрь, октябрь Камыш озерный Корневище 10-30 30-45 Весна, осень Каштан конский Плод 40-50 8-10 Сентябрь, октябрь Лопух войлочный (репейник) Корень 30 45 1-3 Осень Можжевельник Плод (ягода) - 13-40 Осень Рогоз узколистны и или широколистный Корневище 30-45 9—12 Весна, осень Рябина обыкновенная Плод 1-3 8-18 Сентябрь, октябрь Стрелолист обыкновенный Клубень 50—55 8—10 Весна, лето, осень Сусак зонтичный Корневище 50 -60 5—7 Весна, осень Тростник обыкновенный Корневище 47 -51 5 -8 Весна, осень Шиповник (роза иглистая) Плод - 15-20 Август, сентябрь Ягель (исландский мох) Слоевище 35-45 1-3 Круглый гол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRO-AL Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Похоже, камышовую надо гнать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas3006 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Похоже, камышовую надо гнать!Как я понял нужно выбирать, где больше сахара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Таблица 2. Содержание крахмала и Сахаров в сухом сырье из дикорастущих растений, % .......................................................................................... ...................................................................... .......................................................... Ягель (исландский мох) Слоевище 35-45 1-3 Круглый гол Походу, рецептмейстер на ягеле сдулся от дегустаций. На футбол потянуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Хорошо тему походной кухни раскрыли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А ещё лучше, вообще не замарачиваться! Настоящего, домашнего вина из винограда, в наших условиях не сделаешь. К сожалению.Гы-гы-гы...Легко!http-~~-//www.youtube.com/watch?v=AgalACr2bEE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да уж, поистине - infernal mixture. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBull Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Гы-гы-гы...Легко!http-~~-//www.youtube.com/watch?v=AgalACr2bEEЯ угораю, хорошо, что вина не пью, а то точно попал-бы на этот развод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 У нас такой "Адской смеси " наверное процентов под 90 в магазинах продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я делал так. Из винограда через соковарку (именно соковарку, а не соковыжималку) выгонял сок сколько нужно. Остывший сок заливал в 20 литровую бутыль и добавлял туда примерно 5 кило сахара. Можно и чуть меньше. Для того, чтобы шло брожение, кинул в бутыль десяток гнилых виноградин, любых. Закрывал на гидрозатвор и оставлял бродить. Когда брожение кончилось, разлил по бутылкам и положил на недолгое хранение . Преимущества - ничего не надо давить, цедить и т.д. После брожения осадок конечно был, но он был минимален. Вот вы ржёте, а хоть кто нибудь попробовал мой рецепт?И вполне хватает солнца, круче всяких Изабелл; Стругарашей; Мерцишоров; Лидий и прочих Советских извращений. В списке есть коньячные напитки, прошу иметь это в виду! Вино получилось очень красивого рубинового цвета, весьма крепкое и средней сладости, но сахар можно регулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Из за чего такой долгий спор, надо встретиться, каждый со своим вином и продегустировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Вот вы ржёте, а хоть кто нибудь попробовал мой рецепт?И вполне хватает солнца, круче всяких Изабелл; Стругарашей; Мерцишоров; Лидий и прочих Советских извращений.Тесть так же через соковарку перегоняет и не только виноград а и из крыжовника неплохе вино получается, не говоря уж о яблочном и вишневом Только вместо гнилых ягод добавляет изюм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Дорогие друзья - форумчане! На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины. Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку. Открыта ко всем советам и рекомендациям! Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Дорогие друзья - форумчане! На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины. Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку. Открыта ко всем советам и рекомендациям! Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется. Я в бутылку литровую из под всеми любимого напитка (jameson) залил 1,5 бутылки водочки и до полного насыпал калины , свеже на даче собранной ( сахар, мед и подобное не добавлял ) . Дней двадцать даже и не трогал а в субботу после Каширы с приятелем по паре рюмочек - оччень даже неплохо на вкус Сейчас такой же эксперимент с клюквой провожу. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем хомяк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я в бутылку литровую из под всеми любимого напитка (jameson) залил 1,5 бутылки водочки и до полного насыпал калины , свеже на даче собранной ( сахар, мед и подобное не добавлял ) . Дней двадцать даже и не трогал а в субботу после Каширы с приятелем по паре рюмочек - оччень даже неплохо на вкус Сейчас такой же эксперимент с клюквой провожу.Игорь, прошу уточнить - водки все-таки поллитра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ПАл литрЫ в лицо и закусить ягодкой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Игорь, прошу уточнить - водки все-таки поллитра?Одна поллитра и пол поллитры ( примерно 0,7 водки на литровую бутылку вышло остальное ягода - и в темное место) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Этот древнерусский рецепт скорее предостережение, ведь налим и водка часто бывают рядом .Свежепойманного налима, но только чтобы на рыбе было побольше слизи, живьём топят в водке и настаивают несколько дней. Следом водку запрятать так, чтобы пьяница её нашёл и, обрадовавшись халяве, выпил. Гарантируют полное омерзение к алкоголю чуть ли не с первого раза. Сопровождается спецэффектами сильной рвоты с кровью. Несчастного пронесёт верхом и низом, говорят, что от спиртного после этого человек будет шарахаться.Что за бред ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Дорогие друзья - форумчане! На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины. Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку. Открыта ко всем советам и рекомендациям! Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется. Оля, мои знакомые делают приблизительно так: 1. На дно трёхлитровой банки кидают предварительно помятую ягоду - клюкву и калину, клюквы в пять раз больше. 2. Можно добавить сахара стакан, а лучше мёда грамм 100 3. Затем добавляют спирт - 700 грамм и воды до заполнения банки. 4. Закрывают плотной крышкой и в тёплое, тёмное место на две недели. Про количество ягод не пишу, ибо думаю, что каждый может подобрать себе индивидуально по насыщенности готового продукта, опыт придёт со временем. К тому же подойдут любые ягоды (кроме пожалуй арбуза), всё зависит от предпочтения во вкусе. Вместо спирта и воды можно использовать водку. Вот как-то так. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Bobs12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) 1. На дно трёхлитровой банки кидают предварительно помятую ягоду - клюкву и калину, клюквы в пять раз больше. Делала сама, НО, ни в коем случае не давить.Я каждую ягодку клюквы прокалывала иголкой насквозь, я года оставалась целой. Если добавить мёд, не каждому можно предложить (может быть аллергия), а вот сахар - да! Вещь получается улетная. Предлагаю так же проделать и с калиной. [*]В 3-х литровую банку (полбанки) засыпать ягодой (калина, клюква и т.д.) [*]1 стакан сахара [*]до верху залить водкой [*]закрываем крышкой и на месяц в теплое место И будет Вам счастье! Надо пробовать, а потом принять недочеты (если будут) к сведению и улучшить рецепт. Оля! Удачи! Изменено 26 сентября, 2012 пользователем BelleFleur 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 ПАл литрЫ в лицо и закусить ягодкой! Адназначна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Я каждую ягодку клюквы прокалывала иголкой насквозь, я года оставалась целой. Это ж надо быть такой извращ терпеливой! У меня бы силы воли не хватило прокалывать каждую! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Это ж надо быть такой извращ терпеливой! У меня бы силы воли не хватило прокалывать каждую! Я тоже сначала так думала. Клюква была привезена тогда из Мурманской области, крупная. Они же (родственники) и советовали именно протыкать, а не мять.Взяла здоровенную иголку и так приноровилась, что под конец уже по 2 штуки одновременно протыкала . Изменено 26 сентября, 2012 пользователем BelleFleur 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.