Feederman Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 P.S. Не получилась у меня "ореховая". Орех оказался уже с твердой кожурой. Внимательно читать надо советы бывалых Очень сезонная, крайний срок сбора ореха - начало августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Внимательно читать надо советы бывалых А ты не умничай, а за пару недель выкладывай рецепты, что бы люди собрались с мыслями где брать ингредиенты! Между прочим Андрей andrewV (ему отдельное спасибо за орехи) в начале августа и сорвал их с дерева. А кожура у них уже того, окостенела! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А ты не умничай, а за пару недель выкладывай рецепты, что бы люди собрались с мыслями где брать ингредиенты! Между прочим Андрей andrewV (ему отдельное спасибо за орехи) в начале августа и сорвал их с дерева. А кожура у них уже того, окостенела! Я же тебе говорю - внимательно читай! Очень сезонная, крайний срок сбора ореха - начало августа. Лёха, ну теперь ты знаешь за ранее, у тебя в запасе 11 месяцев, начинай в середине июля... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 У кого бутыли есть из под воды Айсберг, мне надо сок яблочный ставить на брожение. Купить не предлагать, бюджет на производство волшебного зелья скудный, штук десять должно хватить. Алексей Г, если в Польше все таки будешь искать гидрозатворы, возьми на меня 7 (семь) штук, только заранее скажи, а то могу найти раньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 У кого бутыли есть из под воды Айсберг, мне надо сок яблочный ставить на брожение. Купить не предлагать, бюджет на производство волшебного зелья скудный, штук десять должно хватить. Алексей Г, если в Польше все таки будешь искать гидрозатворы, возьми на меня 7 (семь) штук, только заранее скажи, а то могу найти раньше. 1. У меня одна есть, могу обменять объем на объем . Ну а если серьезно, приезжай, на сезон дам. За одно и по яблокам поговорим и др.вопросам. 2. Гидрозатворы нашел здесь. В магазине "39 регион" открылся отдел для самогонщиков. Там много интересного. Затворы по моему рублей по 150 и пробки разных диаметров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А где такой магазин? 2 ГИС такой не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Может "Запад 39", Дачная,6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Может "Запад 39", Дачная,6? Косяк, так и есть "Запад 39". Как заходишь сразу слева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpina Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ставить на брожение в пластиковую тару? Вы тёще вино/сок делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ставить на брожение в пластиковую тару? Вы тёще вино/сок делаете? Ты точно готов поговорит об этом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У кого бутыли есть из под воды Айсберг, мне надо сок яблочный ставить на брожение. Купить не предлагать, бюджет на производство волшебного зелья скудный, штук десять должно хватить. Алексей Г, если в Польше все таки будешь искать гидрозатворы, возьми на меня 7 (семь) штук, только заранее скажи, а то могу найти раньше. Истинно русский подход к делу - бутылок нет, гидрозатворы ищу, хочу соки сбраживать. Вот в чём прелесть русской души! Серго, если до "большого сока" не обзаведёшься инвентарём - два комплекта, в ссуду, могу выделить. Затворы по моему рублей по 150 и пробки разных диаметров. Вот так и живём на два процента... Себе в этом году докупал в Леруа, рядом с Ашаном, там они стОят +- 2,7 злотых и пробки до 4-х, самые большие. Ставить на брожение в пластиковую тару? Вы тёще вино/сок делаете? Видел передачу, где спецы говорили об отсутствии вредных соединений в пластиковой таре. Конечно обсуждался вопрос хранения в ней, но мы, рождённые в СССР, переживём и брожение... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ставить на брожение в пластиковую тару? Использую как советскую стеклянную тару, так и бутыли из под Айсберга. Нет никакой разницы. В duty free любого крупного аэропорта найдете немало дорогих коньяков и виски в пластиковой таре. Просто пластик разный бывает. Сейчас перегоняю сливовицу, которая бродила в бутылях из под Айсберга. Обалденная вещь. А бутыли (б/у) можно довольно бюджетно купить через ребят, которые развозят Айсберг. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Коньяки и виски в пластике - это travel-упаковка, чтобы в дороге не билась, да и вес значительно меньше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сегодня в Macro в поляндии видел стеклянный бутыль в оплетке литров 20, что то около 1000 рублев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сегодня в Macro в поляндии видел стеклянный бутыль в оплетке литров 20, что то около 1000 рублев. Стекло есть, но цена прикольная, в стекле таком хранить супер, готовую продукцию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Завтра заеду специально в магазин с/х, гляну что-почем. Видел много стекла, пробок,затворов и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Коньяки и виски в пластике - это travel-упаковка, чтобы в дороге не билась, да и вес значительно меньше. Где-то мы уже читали ,что пластик не разлагается чуть-ли не тыщу лет, со стеклом вообще все понятно. Но почему-то мне нравится пиво или свежее или из алюминиевых баночек, 2 место стеклу и последнее пластику. ИМХО. По крепким спиртным, по упаковке есть мнения? Вот и тут вопрос витает, - а есть ли смысл брожение производить в пластиковой таре? Она же подвергается расширению. Как при этом затвор водяной играет от давления столба воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сегодня в Macro в поляндии видел стеклянный бутыль в оплетке литров 20, что то около 1000 рублев. Они там не только сегодня, они там круглый год. Но цена не гуманная и от горячей воды взрываются(производитель в аннотации предупреждает), да и вообще стекло разбить можно, да ещё и с содержимым. С пластиком же очень удобно во всём - в хранении, в эксплуатации, легкие и ... не знаю что ещё придумать, короче как говорят поляки - zaebis...e На масленице кто пробовал моё вино, можете сказать в какой таре было приготовлено? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 ... да и вообще стекло разбить можно, да ещё и с содержимым. Саша, я тебе и пластик расх разобью легко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Саша, я тебе и пластик расх разобью легко. С дуру можно всё сломать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Саша, я тебе и пластик расх разобью легко. Дураку хоть стеклянный, хоть пластиковый... не на долго! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Саша, я тебе и пластик расх разобью легко. Мне не надо. Может Шике? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мне не надо. Может Шике? Вы меня в свои разборки не впутывайте, у меня и стекло в норме и пластик, так что работаем над урожаем 2013 года, а там, через пару лет посмотрим, чьи яблоки в этом саду . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Как при этом затвор водяной играет от давления столба воды? С некоторыми бутылями использую пробки с гидрозатвором. А на другие просто одеваю воздушный шарик на горлышко. Разницы нет никакой. С шариком даже проще и надежнее. Знакомый в застойные времена использовал презерватив. Прикольно, но по нынешним временам не бюджетно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Значится так. Бутыли в пластиковой оплетке: 54 литра -120 zl, 34 литра-96 zl, 20-литровые- 75zl. Пробки из пробки от 0,5 zl до 4,5 zl, в зависимости от размера. Пробки из резины с отверстием для гидрозатвора приблизительно в эту же цену. Если кому надо, могу привезти , в разумных количествах. Есть прессы для винограда, дрожжи разные и пр. ЗЫ А меня винограда мало в этом году, пойду на поклон к соседям. Если кто может, дайте ссылку на рецепт вина или сидра из яблок, уже проверенную на личном опыте. Спасибо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.