Feederman Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Время собирать камни... Добавив в ореховый настой сахарный сироп отправляем наливку(настойку) облагораживаться на 6 месяцев. В итоге около 11 литров! Когда там у нас Масленица в сл. году? Смородиновая переходит ко второму этапу. Настой слит. ягоды засыпаны цукером, потом смешаем с сиропом. Думаю на выходе литров 7 получу. Не забываем - день год поит! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpina Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ты точно готов поговорит об этом ? Просто первый раз услышал о том что можно ставить на брожение в пластик Всегда пользовался только стеклом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Весь день резал. Весь вечер мну...Тринадцать вёдер! Через тернии в нирвану... 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=TjWhug4DaW8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Весь день резал. Весь вечер мну...Тринадцать вёдер! Через тернии в нирвану... Сергей, с меня закуска! Именно сейчас работал над своим урожаем, у меня гораздо скромнее. http://www.youtube.com/watch?v=TjWhug4DaW8 Несмотря на критические отзывы на этот ролик я делаю примерно также. И ничего, пью... Ну не виноградный у нас регион, а вина то хочется. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Надо переезжать в Испанию, бутылка хорошего вина стоит 0,99 €. За рулëм разрешено 0,5 промилле... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Надо переезжать в Испанию, бутылка хорошего вина стоит 0,99 €. За рулëм разрешено 0,5 промилле...Там бы у меня права не отобрали бы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Там бы у меня права не отобрали бы...Да ты б там не ездил, не в состоянии был бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Там бы у меня права не отобрали бы... Неее Димас, тебе лучше ходить! Ну на крайняк катер водить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Неее Димас, тебе лучше ходить! Ну на крайняк катер водить. Какой на хер катер? На самокат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Какой на хер катер? На самокат! Я смотрю, обида такого размера, что её хрен затаишь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я смотрю, обида такого размера, что её хрен затаишь? Уже сошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вчера тоже занимался виноделием. Поставил первые 30 л. Всего планирую 100 л. В субботу руки после грибов отмыть не мог, сегодня - от винограда черные . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Там бы у меня права не отобрали бы... Каждый день в Испании я за рулем. И мне постоянно предлагают выпить то пивка, то сангрии, то хереса. Объясняю, что за рулем я не пью, в ответ слышу, что я не умею расслабляться. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Сегодня 250 л, руки черные, завтра опять в бой... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Сегодня 250 л, руки черные, завтра опять в бой... Чем жмешь? Только руки? Какой выход из ведра на 12 литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Сегодня 250 л, руки черные, завтра опять в бой... Пипец, Шика главный! Пару дней назад, взял соковыжималку (журавинка) у мамы, набрал яблок и сел за "штурвал". Ч/з полтора-два часа у меня было почти 10 л. сока. Звонит Серега и грит, не мучий себя и свою "опу". Приезжай ко мне мы на пару и за пару часов все выжмем. Я конечно сомневался, что это возможно, но все же согласился, тем более вознаграждение не такое и большое, всего лишь 15% яблок "оброка" . Но это того стоило. Выехал из дома в 15-30, приехал в 18-10 и 100 литров сока. Машина зверь, пресс тоже. Все быстро и четко. Серега спасибо. Завтра начну подмешивать "цукер". Думаю для первого раза 100 литров мне хватит. На следующий год "набью" руку, попробую замахнуться на "шекспира". P.S. Жалко фотик не взял. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Чем жмешь? Только руки? Какой выход из ведра на 12 литров? Попробую за Серегу ответить. Мы не засекали, но выход зависит не только от пресса, но и от сорта яблок. Так или иначе выход я думаю не менее 60-65%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Что то подобное стоит у Сереги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Сегодня 250 л, руки черные, завтра опять в бой... Серго, тара ннннда? P.S. Жалко фотик не взял. Лёха, рисуй схемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Лёха, рисуй схемы. Саня, более подробно не могу, "аФтар" аФтарские права зарегистрировал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Саня, более подробно не могу, "аФтар" аФтарские права зарегистрировал! Нет у меня больше друзей! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Замутили бочку на 500 л, лежит на боку, с торца есть кран, горловина большая, пока натянул пленку и резинкой герметизировал, надо как то в пленку вставить шланг и место стыка герметизировать, какие мысли, горловина диаметром 50 см. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Нет у меня больше друзей! Шика, есть Шика, всем "насолил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Замутили бочку на 500 л, лежит на боку, с торца есть кран, горловина большая, пока натянул пленку и резинкой герметизировал, надо как то в пленку вставить шланг и место стыка герметизировать, какие мысли, горловина диаметром 50 см. Если края на бочке ровные, то как вариант крышка большего диаметра (ну или мел.пластина) по центру небольшой кран врезать, а между крышкой и бочкой какой нибудь уплотнитель: мягкая резина или тупо баллон герметика выдавить, предварительно обезжирить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.