Dashi Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Для Дена и Shikи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Уточнял у технолога, настаивался разбавленный до 40, так что, пили самый настоящий кальвадос, годовалый правда, но кальвадос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Уточнял у технолога, настаивался разбавленный до 40, так что, пили самый настоящий кальвадос, годовалый правда, но кальвадос. Кальвадос в Кальвадосе. ("икра заморская, баклажанная") Тёзка, это "блондинка" или из бочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну где же сорок? Ты что ослепП Сережа? Ели, ели 39 набирается! Я, чуял, что не по Менделееву! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Кальвадос в Кальвадосе. ("икра заморская, баклажанная") Тёзка, это "блондинка" или из бочки? Стекло 20 л, дубовые дрова, отмоченные и просушенные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А чистый, без дров, есть? Мне кажется, что яблогон сам по себе самодостаточный напиток. Дуб гасит вкус яблока. Соглашусь, тоже иногда нравится чистый, но если дуба не много, то и яблоко немного чувствуется и аромат дуба, некий, так сказать, альянс без особого ущерба друг-другу. Есть этого года, получилось около 50 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Леша, сижу, смакую твое винцо... Прелесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Леша, сижу, смакую твое винцо... Прелесть. До сих пор? Я уж думал, ты забыла как оно пахнет! P.S. Вчера покупал пивасик на Грига и у них продавался сидр белорусский! Взял бутылочку для разнообразия. Сегодня решил попробовать. Оказывается сидр, это обычный пропавшей бабушкин яблочный компот, который открыли и немного о нем "призабыли". Выпил 0,5 - даже голова не почувствовала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 До сих пор? Я уж думал, ты забыла как оно пахнет!... Не еще то, то перелила в винные бутылки и заткнула пробкой. Стоят, еще не пробовала. Сейчас допила еще то, с позапрошлого года, помнишь, когда на фотокурсы полтора года назад ты мне привозил? Уже последний бокальчик остался. Это не намек, просто захотелось сказать тебе, что вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Я жду не дождусь бочки что заказал. Хочу все вино залить в них. Посмотрим что получится. P.S. В связи с олимпиадой, транспорт с Туапсе подскочил до 100т.р. Ваще озверели! Вот и думаем сейчас, стоит вести или подождать. За этими играми пойдут паралимпийские игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Вот и подкрался плодово-ягодный сезон. Не пропусти... P.S. С удовольствием "утилизирую" за Вас бутылки из под игристых(шампанских) вин. Или куплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 P.S. С удовольствием "утилизирую" за Вас бутылки из под игристых(шампанских) вин. Или куплю. Саша, в обратись в любое кафе, за 2 недели наберут тары девать некуда будет. Я так и делаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Очень вкусное игристое вино получается из белой смородины. Но весенний заморозок в этом году погубил завязь практически на всем. Вина не будет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А у меня опять один из моих любимых напитков вызревает! Медовуха на натуральном берёзовом соке! Не знаю сколько градусов, но мягкая, вкусная, забористая! На юбилее один из посетителей застолья употребил 1,5 литра в одну голову и в дрова, факт! Рецепт очень прост: на 5 литров натурального берёзового сока, или самой лучшей воды, 2 кг. мёду, лучшего, натурального! Вкус медовухи может зависить от сорта мёда. Мёд разбавить водой или берёзовым соком. Температура жидкости не должна быть больше 20 градусов, чтобы не убить натуральные бактерии брожения мёда. Данную субстанцию залить в ёмкости, которые желательно, плотно закрываются. Набраться терпения на два-три месяца, периодически спуская газы с бутылей( может разорвать). На выходе получается очень приятный напиток кисло-сладкого вкуса, с долгим послевкусием и шальным действием! Судя по застолью, одинаково пили и мужчины и женщины. Думаю, что вкус напитка поразит любителей шампанского! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Саша, в обратись в любое кафе, за 2 недели наберут тары девать некуда будет. Я так и делаю. Юрасик, от отчаяния так и поступил. Пообещали в двух "тошниловках" завалить в этот понедельник, после праздничного уик-энда . Причём блеск в глазах администраторов появлялся после слов - за деньги. Заказал 200 штук, посмотрим. Сбор смородины в разгаре, сегодня зарядил на 40 бутылочек красной и чёрной шиповки. Надеюсь это только начало. Смородины полно, родня сама собирает, принимаю только на таких условиях. Вино делать не хочу, а вот шампусик по прошлому году зачётный выдался . Кстати, у кого есть грецкий орех - ПОРА! В этом году у меня помёрз, чуяла моя дупа в прошлом году и подсказала сделать запас трёх годовой... Изменено 9 июля, 2014 пользователем Feederman 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Саня, во вторник занялся изучением про сбраживание фруктовых виноматериалов для дальнейшей перегонки. Стал звонить коллегам и выносить им мозг. В общем в начале меня послали на хрен, а потом послали к виноделам. Не все мечты сбываются - только перегонка мацератов. Про шипучие вина из красной смородины, а также из крыжовника тоже узнал случайно. отзывы на 5 баллов из 5-ти. Но бренди из них геммор, по конечному выходу и трудозатратам. Смородина у меня еще не поспела. А крыжовник одна женщина на рынке продает смесь (зеленый. красный, желтый и еще гибрид какой-то) 1 кг 150 руб. Буду делать настойки и наливки, в выходные сбор вишни, а дальше по мере созревания плодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Сегодня получил подарок (и не только я, а и Сергей201170) дистиллятор с укреплением, завтра опробую. А сегодня опять акция: первым двум желающим по 0,7 л. напитка! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Сегодня получил подарок (и не только я, а и Сергей201170) дистиллятор с укреплением, завтра опробую. А сегодня опять акция: первым двум желающим по 0,7 л. напитка! Лёш, можно за двоих я буду в одном экземпляре? Я же большой... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Принял бы участие в акции, но стыдно - имея такой "тромбон". Просто отмечаюсь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyr999 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Если не опоздал - с удовольствием поучаствовал бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Сбор смородины в разгаре, сегодня зарядил на 40 бутылочек красной и чёрной шиповки. Саня, можно подробней про шиповку: сколько чего? на сколько по времени? сколько по выходу? ну т.д. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Для желающих ... http://alco-dom.ru/2009-08-22-20-21-48/346-2009-09-08-17-12-08.html А сегодня маленькую партейку шампусика разлил. То что в кружке не вошло в бутылки, но прекрасным образом разместилось во мне. Божоле, почти Очень просто приготовить, но только при наличии бутылок от игристых вин и пробок с "хомутами". Я никогда не выбрасываю уже использованные. 100% - ый рецепт Несколько человек из "экспертной комиссии" форума имели возможность снять пробу. В этом году уже сами ставят, ну или собираются это сделать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Саня спасибо! Сравниваю два рецепта, ищу для себя оптимальный. Кстати, ветка про настойки, может у поляков пошукаешь рецепт старки, только не с гугла. там одна шняга. нужен именно старопольский рецепт. Про старопольское пиво позже поговорим, в другой ветке. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Про старопольское пиво позже поговорим, в другой ветке. Нет, на это я пойтить не могу! Мамка заругает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 нужен именно старопольский рецепт. Их есть у тебя! Любой поляк тебе скажет, что Старка это польский виски. Для его приготовления необходимо: добрый, чистый, ржаной, домашний(!) алкоголь и дубовый бочонок + пять, десять, пятнадцать лет терпения. Вам это надо? http://www.patriot24.net/legendarna-starka-polska-whisky,6140 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.