Yuriy-65 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Саш, в 10 л бочонке время летит быстро, за 1-1,5 года 15-ти летний получается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Похожие рецепты: Шампанское из крыжовникаВ 10-литpовую бутыль положить 3 кг кpыжовника, 2 кг сахаpа,5 л воды.Закpыть гидpозатвоpом, пусть бpодит 40 дней. Разлить после вино побутылкам, укупоpить, поставить в холодильник на месяц. Далее - остоpожновыпускается накопившийся газ, снова закpывается пpобкой и оставляется впpохладном месте.Шампанское по Землеpу.Для любого кpыжовенного вина, в том числе и шампанского, следует пpименятьсоpта с желтыми ягодами, поскольку только они сообщают напитку желаемыйвкус. Из кpасных и зеленых ягод вино получается не столь качественное.Раздавливают 20л. кpыжовника, заливают его 20л. теплой воды и пpибавляют3кг. сахаpа, 2.25кг меда, 30г. толченого винного камня, 16г. сухой лимоннойи 15г. сухой апельсинной коpки. Этой массе дают стоять 2 дня. Потом еепpоцеживают сквозь волосяное сито, вливают в бочку. После бpожения, когдабочка закупоpена, в нее пливают еще 2л. коньяку. Такое вино обычноочищается только путем тщательного пеpеливания. Саша, а сколько градусов на выходе получается шиповка? И почему, с 8л воды + 1 л водки + 2,5 кг сахара (1,5л) сливаешь 8 бутылок.(680 гр), ну + 0,5 в себя, где остальное? Изменено 13 июля, 2014 пользователем Yuriy-65 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Дачный урожай прошел мимо меня (мои женщины отказали в ягодах), но самогонщика просто так не взять! Успешно было куплено у бабаушек на автобусной остановке по 3 кг черной смородины и крыжовника. Сейчас все поставлено на "шиповку", завтра пообещали красную смородину. Впереди будет эксперимент - с одной засыпи получить 2 разных напитка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Прощло двое суток, запах от начинающегося вина - супер! Делаю первый раз, не ожидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Саша, а сколько градусов на выходе получается шиповка? И почему, с 8л воды + 1 л водки + 2,5 кг сахара (1,5л) сливаешь 8 бутылок.(680 гр), ну + 0,5 в себя, где остальное? Юрок, не замерял крепость, а бутылок было больше, 8 в кадре. Сегодня ещё дозняк поставил и ещё ч. смородины есть на 3-4 пайки. Потом малину поставлю, впервые. Главное пробки есть новые и корзинки к ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Юрок, не замерял крепость, а бутылок было больше, 8 в кадре. Сегодня ещё дозняк поставил и ещё ч. смородины есть на 3-4 пайки. Потом малину поставлю, впервые. Главное пробки есть новые и корзинки к ним. Про малину тоже думал, но не осилю, хранить не где. Веду переговоры с домашними, где холодильник поставить под это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) "Шиповка" готовится, запах СУПЕР! Эксперимент в процессе. Красная смородина пока на 1-ом месте. ИМХО Изменено 22 июля, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Братцы виноделы, подскажите,, в "шиповке" пропал цвет на 5 сутки, запах изменился, появились мелкие пузырьки газа на поверхности, все ли так идет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Юра, двадцать лет делаю такого не было. У меня сегодня розлив первой дюжины, пока всё гуд. Всё по рецепту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Саш, буду продолжать, у меня есть "запасной вариант", если что-то не так пойдет, в каждой бутыли по 2 л АС, щепотка винных дрожжей и на перегон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Первых 17 фуфырей в "стойло" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Саня, опять цвет пошел и винный смородиновый запах. продолжаю завтра 7 суток приготовления. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Судя по бутылке в верхнем правом углу, цвет у меня становится таким же, думаю я на правильном пути. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Малиновый слегка, очень приятный. Деффки поведутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Из черной, после процеживания отвёз в холодильник. И всё таки черная смородина рулит. Посмотрим как малина себя покажет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Мешок сахарный? Очень полезная вещь в нашем деле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Мешок сахарный? Очень полезная вещь в нашем деле. Сумарь какойто, типо холст, очень удобно вайн в нём цедить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Хочу поделиться впечатлениями от возни с шампусом... Сегодня, впервые за 20 лет работал с новыми пробками и мюзле. Офигеть. Вся процедура - розлив и укупорка заняла, в неспешном режиме, около часа. Раньше приходилось собирать что оставалось от личного употребления, не брезговал поднять в местах массового употребления. Всё это кипятилось, но проволочка в самый не подходящий момент просто могла лопнуть. т.д. Сейчас совсем другое дело, всё нью и нет вопросов. Спасибо Антону(Dashi) за помощь в их приобретении. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 "Шиповка" набирает аромат, вкус пока не пробовал, смородина и та, и другая имеют сортовый винный запах, крыжовник сложней, очень интересный, что в конце получится посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 В субботу собрал ведро крыжовника. Поставил бродить. Вина получится литров 15. Из всех фруктовых вин, которые я делал, с крыжовника получается самое ароматное. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Очередное бутилирование прошло успешно, в сжатые сроки. 25 фуфсиков разлил и упаковал за полчаса. Робот, йопта... Скованные одной цепью, связанные одной целью... Кто считает сколько я выпью шампанского - пока 42 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Слил черную смородину 10 л, и в холодильник. Виномер показал 15% сахара и 5% алкоголя. По моим подсчетам в ягоде осталось 0,5 - 0,6 АС, поэтому даввлю ягоду+10л воды+1,5кг сахара+2гр винных дрожжей и на повторное брожение, что получится не знаю, но спирт надо выжать, не ради жлобства-ради эксперимента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Слил черную смородину 10 л, и в холодильник. Виномер показал 15% сахара и 5% алкоголя. По моим подсчетам в ягоде осталось 0,5 - 0,6 АС, поэтому даввлю ягоду+10л воды+1,5кг сахара+2гр винных дрожжей и на повторное брожение, что получится не знаю, но спирт надо выжать, не ради жлобства-ради эксперимента. Слил черную смородину 10 л, и в холодильник. Виномер показал 15% сахара и 5% алкоголя. По моим подсчетам в ягоде осталось 0,5 - 0,6 АС, поэтому даввлю ягоду+10л воды+1,5кг сахара+2гр винных дрожжей и на повторное брожение, что получится не знаю, но спирт надо выжать, не ради жлобства-ради эксперимента. Вот хитрован, а у меня уже 59 фуфсов. Спасибо Лехе(гном) бутылок завез, темат продолжается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вот хитрован, а у меня уже 59 фуфсов. Спасибо Лехе(гном) бутылок завез, темат продолжается Расчитываю каждый розлив по 12 бутылок. Остальное на СЭМ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Завтра розлив черносмородиновой шиповки по бутылкам, сегодня слил крыжовник - вкус как ламбруско. Продолжение следует. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.