Yuriy-65 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я тоже. В хате дубак. Поставил на окно. Солнца нет. Идут дожди. Ну что, ставить грелку? Сашь, я думаю и при такой Т все получится, цитирую тебя "это как секс, только немного дольше" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Попробавл, на основе "шиповки" забодяжить коктейль. Интересно получается, заменяя шампанское или сок в составе ингридиентов. И очень хмельной, накрывает не по-детски. Вчера на сон грядущий принял с Мартини и лимонным соком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Давно уже начал делать, но руки не доходили, нет, как всегда, времени. А виноград уже поспел. Мало его, но сладкий в этом году- обалденно! Как вспомню прошлый год, когда руками давил- дурно становится. А вино то из нашего винограда знатное выходит, не кислятина ( ).Хотя я его и не пью , для любимой стараюсь. Вот и все, к бою готов. Есть что доделать, но так, по мелочам. Материал -нержавейка пищевая, бук, сосна, лиственница. Так уж вышло. Мысля пришла, а под сыр его если использовать? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Красота! Так и сырная тема возродится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Первые ощущения! Блин, я пьян! Две недели назад. В почтовый ящик, как всегда набросали рекламы... Прихожу домой, жена показывает брошюрку, со всякими вкусностями и рецептами... А там Лимончелло! Пришлось поднимать тему на ХД. Лимоны нынче не самые дешёвые продукты Но, что не сделаешь для любимой, если дома 8 литров отличного спирта без дела стоят, место занимают. Сделали на пробу, в итоге 2,5 л. мутно-жёлтого напитка 30%. Купил лимонный Швепс, пиццу Итог: ох....й!(офигенный) напиток для лета, особенно со льдом. С разными вкусовыми ощущениями в процессе пития. А больше всего мне понравилось послевкусие! И состояние жены p.s. Завтра иду закупаться лимонами, в Виктории на них скидка! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А мне не пошло! Не знаю, может надо разбавить чем-нибудь, тогда пойдет? Швепс, говоришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Лешь, ну раз лимончелла зацепила, давай уж и оранжеллу с махителлой . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Первые ощущения! Блин, я пьян! Две недели назад. В почтовый ящик, как всегда набросали рекламы... Прихожу домой, жена показывает брошюрку, со всякими вкусностями и рецептами... А там Лимончелло! Пришлось поднимать тему на ХД. Лимоны нынче не самые дешёвые продукты Но, что не сделаешь для любимой, если дома 8 литров отличного спирта без дела стоят, место занимают. Сделали на пробу, в итоге 2,5 л. мутно-жёлтого напитка 30%. Купил лимонный Швепс, пиццу Итог: ох....й!(офигенный) напиток для лета, особенно со льдом. С разными вкусовыми ощущениями в процессе пития. А больше всего мне понравилось послевкусие! И состояние жены p.s. Завтра иду закупаться лимонами, в Виктории на них скидка! А мне не пошло! Не знаю, может надо разбавить чем-нибудь, тогда пойдет? Швепс, говоришь? Есть пророк в родном Отечестве, есть... Наступает жара - с различными "тониками" закатывается так, что и не заметишь как увидишь в банке дно... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ой, беда так беда на фронте изготовления шиповки. Вся шиповка , что была закрыта пробками из пробки, вытекла. Первичный осмотр показал, что давление изнутри было очень мощным, вдавило в металлическую оплетку пробку сильно. В живых осталась только то, что закрыто пластиковой пробкой. Ну, и то , что стоит в пятилитрушках. Жаль. К новому сезону подойду более подготовленным. А пока завтра виноград жать буду, пресс испытывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ой, беда так беда на фронте изготовления шиповки. Вся шиповка , что была закрыта пробками из пробки, вытекла. Первичный осмотр показал, что давление изнутри было очень мощным, вдавило в металлическую оплетку пробку сильно. В живых осталась только то, что закрыто пластиковой пробкой. Ну, и то , что стоит в пятилитрушках. Жаль. К новому сезону подойду более подготовленным. А пока завтра виноград жать буду, пресс испытывать. Андрюха, я уже писАл, что когда перелил в ПЭТы, следил за шампанизацией, бутылка каменная, осадок образовался. Осадок слил, избыточное давление сбросил. Через неделю ПЭТы опять каменные, но при открытии не взрываются, а газация очнь мягкая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 ПЭТы стоят каменные. Пока не трогаю, только раз вначале давление сбросил и все. К новому сезону буду готов, уже всех предупредил о сборе тары. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Поставил под гидрозатвор 10 литров сока. Без мезги, чистый сок. Пресс отработал на 4+ , кое что надо переделать, точнее доделать. Но, уж не руками давить, и то хорошо. ЗЫ С прошлого года осталось литров 10 вина. Сахара в нем- море, аж приторное. Переборщил. Вопрос - можно ли его перегнать на СЭМ, или лучше ещё раз бродить поставить. И как лучше это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Поставил под гидрозатвор 10 литров сока. Без мезги, чистый сок. Пресс отработал на 4+ , кое что надо переделать, точнее доделать. Но, уж не руками давить, и то хорошо. ЗЫ С прошлого года осталось литров 10 вина. Сахара в нем- море, аж приторное. Переборщил. Вопрос - можно ли его перегнать на СЭМ, или лучше ещё раз бродить поставить. И как лучше это сделать? Изучал на ХД ветку про чачу. Там пишут, что остаточный сахар можно добродить культурными винными дрожжами. Ибо дикие дают мало алкоголя. Для вина - не страшно, для коньячного спирта нужен выход поболее. В этом сезоне попробую сделать дображивание, пачку винных дрожжей заказывал вместе с аппаратом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Коллеги, прошло 2 месяца после розлива "шиповки", пилотные дигустации не в счет, Напиток работает концентрация сахара уменьшается, Напиток набирает более сухой вкус, попробовал - полусладкое шампанское. Что же будет через полгода? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Вчерась оказался в закромах, на глаза попала малиновая шиповка. После осмотра обнаружил фуфс с наполнением меньше нормы. Вспомнил, что так наливал, остатки. Хотя время еще не вышло, всего месяц, решил просто открыть и заценить вкус, газ. Ну. что - опять пришлось повиснуть на пробке, хорошо уже научен. Рецепт был с меньшим содержанием сахара. Брют, чистой воды брют. Но вкус малиновый какой то не завершённый, обрезанный, может сахара всё таки чутка больше надо. Но думаю не пропадёт Жду крыжовник след. урожая... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 А как мы ждем.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Хотя время еще не вышло, всего месяц, решил просто открыть и заценить вкус, газ. Решил использовать все ПЭТы, срок критичный - 3 месяца, форма тары стала грушеподобной, но выстрелов и цветных потолков не было. Выставил на суд своих друзей-собутыльников, по пятницам страдающих похмельным синдромом после возлияний в бане, у них каждую неделю "чистый четверг" - еретики. Дегустация прошла успешно, народ решил на следующий год запастись столь ценным продуктом, т.к. был отмечен отменный вкус, а самое главное синдром похмелья был уничтожен и продолжения банкета с более крепкими напитками не произошло. Все было чинно и благородно, и жены были довольны, увидев мужей дома в полном здравии и в добром расположении духа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 А как мы ждем.. Я кстати привозил тебе пару, но тебя не оказалось на месте. А вот Алексей Г. был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Завелся я сегодня, сгонял в подвал и взял стекло крыжовник и кр. смородину. Крыжовник открылся по-гусарски пена обильная, вкус чуть выше полусладкого (сорт взял сладкий, думаю надо зеленый-кислый брать) немного мутноват, но вполне приличный, кр. смородина удивила, чистый (прозрачный) цвет розового шампанского, явно выраженый винный полусладкий вкус, газация спокойная, пена как в шампанском. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Рябиновая настойка. Рецепт сборный. Очищенных от кистей ягод было 2л. Пару дней подержал в морозилке. Потом в банку, добавил 100гр. сахара и залил 55% самогоном до полного покрытия ягод ( ровно литр вышло). Забыл на четыре недели. Потом настой слит и добавлено 1л 47% сэма. Ещё четыре недели. Слито и смешано с первым сливом. Запах лёгкий, ненавязчивый. Надо попробовать... Доложу я вам, братцы - за секунду на 35 лет назад! Детство нашего поколения проходило на улице ( кто ещё помнит ). Домой лишний раз не показывались ( загонят). Голод свободы заедали не лизаками и желатинками, а заячьей капустой, зелёными яблоками, сосновыми почками, рябиной в том числе. Так вот, глоток настойки абсолютно эквивалентен раскушенной рябинке! Никакого сахара, чистый и честный вкус. Если кому интересно - ягода сейчас в самом соку! P.S. Пишут, после выдержки до весны получится вообще нектар богов. Полагаю - врут... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 И цвет хорош! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Рябиновая настойка.... P.S. Пишут, после выдержки до весны получится вообще нектар богов. Полагаю - врут... Сергей, никому не верь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Где-то в середине весны наткнулся на такой рецепт. (Это не мой пост, перепечатка). НАСТОЙКА ФИСТАШКОВАЯ После очередного кинопросмотра с пивком и орешками не стал выкидывать скорлупу от фисташек. Была ранняя весна, свежего угля с мангала не было, и решил поэкспериментировать. Засунул скорлупу в духовку на противне на слабый огонь, и обжигал часов 8-10, до тёмно-коричневого цвета. По краям даже обуглилась.Затем сыпанул горсть в банку 2-ного сэма, через неделю слил. Сэм приобрёл светло-коричневый цвет, и приятный привкус. В общем, поскольку продукт испорчен не был, в другой раз сыпанул горсть побольше, и оставил недели на 3. Цвет стал красивый "коньячный", на вкус - аромат калёного орешка. Понравилось, бутылочку выпил сразу, другую приныкал на потом.Позавчера достал, распили с приятелем, поначалу играя в "угадайку". Он решил, что это чернослив. Я попробовал - и точно, за месяц-полтора вкус калёного орешка трансформировался в чистый чернослив.Точная рецептура - горсть на банку. От большего или меньшего количества будут некоторые флуктуации вкуса, радикально испортить продукт невозможно, т.к. аромат не резкий. Подозреваю, что это дело не станет хуже, если туда же кинуть пару-тройку черносливок, кураги или изюма. Сочетается с цитрусовыми (первый раз заливал самогон, перегнанный на кожуре грейпфрута). Опять же - вкус не доминирующий, так что возможных сочетаний должно быть много.Х.з., что там будет при настаивании через полгода, но рецептик этот я на вооружение возьму. Сырьё дармовое (всё равно выкидывать), технология несложная, а результат приятный. Плюс есть надежда, что обугленная скорлупа адсорбирует оставшееся количество просочившихся сквозь мою тройную перегонку сивушных масел.PS: Для этого рецепта лучше поискать несолёных свежих развесных фисташек. Т.к. даже на промытой скорлупе от фасованных жареных подсоленных орешков напиток у меня получился более резким, и мне понравился меньше. Не знаю почему - соль, другой сорт, или то, что фисташки были прошлогодние - но напиток получился другим.И для первых опытов с настойкой не забывайте, что скорлупок лучше недоложить, чем переложить, т.к. их количество потом можно будет подкорректировать в большую сторону. А в меньшую - уже нет.PPS: настаивать на водке не рекомендуется - пользователи отмечают ухудшение напитка даже при настаивании на хорошей домашней водке. Теперь мое имхо. Делал 2 раза, чернослив не уловил, но то, что тупосэм приобретает отчетливые благородные нотки- готов ответить. Не нашел несоленые фисташки, промывал. Ну а остальное- за Вами Кстати, есть у этого рецепта настоящие фанаты Изменено 20 ноября, 2014 пользователем gnom 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Ребята, сегодня проезжал по ул.Баранова. Ну знаете, где торгуют всяким старьем. На продажу выставлены больше стекляные емкости под вино.Некоторые со стеклянными крышками. Завтра суббота, могут быстро разобрать. Кому очень надо - советую подойти туда 8-9 утра. После в 10 идет волна покупателей. Ориентир - продажа мангалов. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Джон 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Снял пробу с клюквенной настойки. Крепость- в районе 40 %, цвет- рубиновый. Вкус, вкус... Как бы описать. Горьковато- вяжущий, хотя сахар добавил. Сильно чувствуется клюква. Вот думаю, добавить еще сэма, или оставить. Скорее всего оставлю, как лекарство. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.