Rusalka Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) В понедельник буду, заберу все! ЗЫ Там же не вагон? Не вагон, конечно. Я же не алкашка. Просто, отовсюду, где употребляли, как дура, тащила всю пустую тару домой. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Rusalka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) В пн не обязательно, просто скажи, сколько тебе нужно. Остальное на помойку. И из-под вина тоже. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Не вагон, конечно. Я же не алкашка. Просто, отовсюду, где употребляли, как дура, тащила всю пустую домой Не "как дура", а как рачительная хозяйка Я вот тоже после корпоратива сегодня очнулся- полная сумка стеклотары. Подсознание-великая вещь! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Вот и я говорю, превратила балкон и склад в склад тары. Все на помойку. До пн у вас есть время подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Из под шампанского бутылок 50 взял бы. В понедельник с утра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 У нас для тебя еще пробки рижские нулячии в комплекте припасены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Совсем праздник! Буду в понедельник до обеда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Оля, спасибо за все! Летом верну уже с чем-нибудь. Или осенью. Шиповка на малине - не то. Видать, крыжовник и вправду рулит. А пока достал под ужин вина своего, дегустирую. И все больше убеждаюсь, что надо зеленый виноград сажать. Место есть, буду думать. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Будучи в гостях с Алексеем С в Светлом у Сергея 201170, произошел мимолетный разговор о клюкве. Я пару недель назад купил клюквы свежей, не мороженой и решил ее настоять. 2 недели-результат ноль. Клюква плавает как пенопласт. Цвет не дает. Сергей вынес показать клюкву, которая у него уже 1,5 года стоит залитая спиртом. Та же фигня. Ни цвета, ни запаха. Я решил разбомбить ее блендером. Вот результат. Запах спирта исчез сразу. Буду ждать, авось что выйдет 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Скоро начну дегустировать кокосовку. Как-то подзабыл я о ней - вспомнил случайно, достал из закромов, разбадяжил до 38% и добавил чутка сахарозы. Язык макнул - приятно, дальше будет проверка горлом 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Да, клюкву надо мять. Иначе результат слабенький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Муть поосела, выглядит аппетитно 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Сахара туда надо... Немеряно Будет отличный концентрат, рюмка на литр Фруктозу судорожно ищу, была она. Изменено 7 января, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мурманчанин Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Будучи в гостях с Алексеем С в Светлом у Сергея 201170, произошел мимолетный разговор о клюкве. Я пару недель назад купил клюквы свежей, не мороженой и решил ее настоять. 2 недели-результат ноль. Клюква плавает как пенопласт. Цвет не дает. Сергей вынес показать клюкву, которая у него уже 1,5 года стоит залитая спиртом. Та же фигня. Ни цвета, ни запаха. Я решил разбомбить ее блендером. Вот результат. Запах спирта исчез сразу. Буду ждать, авось что выйдет Здравствуйте уважаемые форумчане! С Рождеством Христовым Вас! Только что зарегистрировался. Давно читаю форум (там где доступно). Думаю мой совет поможет. Все же северянин и в клюкве знаю толк. Свежую клюкву надо проткнуть иголкой каждую ягодку. Плюс сахар по вкусу. Настаивать не менее месяца. Получится "Клюковка". 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Сахара туда надо... Немеряно Будет отличный концентрат, рюмка на литр Фруктозу судорожно ищу, была она. Свежую клюкву надо проткнуть иголкой каждую ягодку. Плюс сахар по вкусу. Настаивать не менее месяца. Получится "Клюковка". А потом перегнать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А потом перегнать. Не заржавеет Перегнать всегда успею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мурманчанин Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А потом перегнать. Кто попробует "Клюковку" , тот не поймет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Перегонять не надо. Исчезнет и цвет, и вкус ( он и в настойке не яркий, с черной смородиной не сравнить). Прокол ягоды ( или подрезка, как я говорил) позволяет избежать мути. Но это уже вторично ( если уж кокосовая фильтруется...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Кокосовка получилась знатная. Вот только разбавлять её надо градусов до 25, чтобы очень слабо ощущалась крепость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 На винной встрече заходил разговор о винном камне. Вот так он выглядит: Объект размером 3см. Добыт из 0,5 бутылки прошлогоднего вина. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Жесть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А че он делает? Вино в золото превращает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Судя по виду, здоровье жрёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурманчанин Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Лет 20 назад у меня был винный гриб. Всего делов то было на 5-ти литровую банку промыть гриб добавить томатную пасту, сахар(пропорции сейчас не помню) и через две недели получалось 3 л очень неплохого сухого вина, ничем не отличающегося от Монастырской избы, той доброй советской (молдавской). Похож он (винный гриб) был на кефирный грибок, но намного крупнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Прикольно. И крепость давал? Интересная штука, глянул в нете. Купить оказывается можно. Как вино не уверен, а вот как брага почему бы и нет? Изменено 10 января, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.