Yuriy-65 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Ничего не рванет. Замена в ПЭТы, но не надолго. Я по 10 стекла залил каждого вида и по 2 полторашки ПЭТ. Пошукай, кто литовским пивом торгует - 1л с бугельной пробкой, пивная бутылка тоже хорошо держит. Или фасуй в пивное стекло с кронен пробками. Бутылку легко найти, пробки дешевые, закупорочное устройство 1500-1800р стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 О, это вариант! Есть и пробки пивные, и аппарат вроде видел. Пивные бутылки выдержат? Хотя, пиво тоже газированное! Юра, а как хранишь? В песке, горлышком вниз? Или просто так, на полке стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Андрей, я же сообщал в начале, что этот напиток только для обладателей бутылок для игристых вин. Ну попробуй как сидр, в пластиковую на 2\3 налить и пустое смять . Потом её раздует. Но в холодильник полюбэ. Хотя, пиво тоже газированное! Юра, а как хранишь? В песке, горлышком вниз? Или просто так, на полке стоят? Свои стеклянные я храню в ящиках, вверх дном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 У меня сарай в цокольном этаже дома. Там и храню на полках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Саша, я помню. Просто чего то меня стукнуло, что бутылки литровые. А они по 0,75. Вот и вышло, как вышло. А в холодильнике 4 пятилитрушки стоит, точнее лежит! Не полные, но литров 16 есть. Вот и болит голова у меня, куда остаток деть, жалко. Кстати, а пить после холодильника , для снятия пробы, можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Сашь, думаю у нас немного не кошерно. Вниз горлышком при пробковой пробке имеет смысл, при пластиковой результата - 0. Холод убирает часть осадка и осветляет вино, далее я делал так: переливал в ПЭТ и в холодильник горлышком вниз, но держал мало, думаю на 1-1,5 месяца надо, далее вторичный осадок собравшийся в горловине сливаем, излишки газа выпускаем и в стекло. Перелив вина несколько раз, делают все производители, на шампанизацию никак не влияет, через неделю ПЭТ опять каменный. Как-то так. Если не прав поправьте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Чота у меня "красная" как компот, газов совсем мало. Пару бутылок с "чёрной" взорвались, ну не по причине сильной карбонизации, просто стояли в ведре вверх дном, видать сильно нагрузил. Поверхностно осмотрел, несколько бутылок, протекли. Может пробки маловаты. Польские... Саня, не удержался, снял пробу. Ч. смородина много газов, сахар дошел, чуть выше полусладкого вкус и запах сортовые. К. смородина газов мало, еще сладковата, но не компот, винный вкус и запах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Потеря потерь... Вчера в гараже был в 23-30, сегодня захочу в 9-00, мама родная, весь пол в стекле зеленом. По началу то и не врубился, а потом и сердце биться перестало. Целое ведро (8 бутылок) сдетонировало. Пластиковое в лохмотья разорвало. Грустно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Саша, сочувствую. А в чем причина, как думаешь? Завтра приступаю к розливу в стекло, страшно немного стало, как глянул я на свои бутыли в холодильнике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 М-да, грустно... Надо разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Сашь, если из этой партии еще что осталось, открой и попробуй. может пробки пропускают воздух и началось брожение на основе гадов, типа молочно-кислых, они сволочи воздух любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 А в чем причина, как думаешь? Думаю сглазили добрые люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Бывают дни, когда все через ж...! Не опускаясь до подробностей, сумел закрыть только 6 бутылок малиновой. Одну 5-литровку спустил в подвал, еще на две выпросил место в холодильнике. Бутылки есть- пробок нет! Теперь о вкусности. Очень вкусно, женщинам понравилось. Понятно, полуфабрикат, но все же. Я бы, все таки навеску сахара немного убавил. На 4 кг малины- 3 кг сахара. А так- хорошо. Только что что-то рвануло, пойду гляну. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Думаю сглазили добрые люди. Саш, это точно не я! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Саш, это точно не я! Прикололся я. Ты открывал уже подарок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 http://s012.radikal.ru/i319/1409/b7/d106b101a76b.jpg Как бы да, но скорее он открылся сам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Прости Лёша. У меня скромнее, я по прошлому году был готов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Бывают дни, когда все через ж...! Только что что-то рвануло, пойду гляну. Боюсь представить. Третий день прошел. И тишина. Только... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Саша, спецом для тебя копила фуфсики весь год. Ты даже не представляешь сколько там штук... + нулëвые пробки отдадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Принимаю заказы на бутылки под винцо. Помогу, чем смогу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Я, я хочу! Из под шампусика возьму сколько дадут! А уж если с пробками... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korovin_oleg78 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Привет всем винодельщикам.Работаю с овощями,и бывает так что пропадает много винограда.Приходиться выкидывать,т.к.перерабатывать некогда,а вот вина бы попробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Я, я хочу! Из под шампусика возьму сколько дадут! А уж если с пробками... Андрей, чую пора к тебе в гости ехать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Ольга, я живой, хоть и пью в Польше уже несколько дней. Взял отпуск. Zaebisto! Вернусь - попиему домовей шампаны... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Саня! Ждем с отчетами. Пламенный привет бимберам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.