Феликс Posted May 23, 2018 Share Posted May 23, 2018 Здравствуйте! Скорее всего Вы не тот винтик вкрутили. Феликс, здравствуйте. катушка страдик C3000-K. что можно для неё сделать, чтоб убрать все люфты. маленький поперечный и продольный на роторе, люфт ГП. ну и затюнить сразу. Год модели? Феликс, добрый день. Возможно купить кольцо для подшипника 4х7х2.5 , подтормаживатель ротора и доп. фиксатор дужки. всё для Shimano Sienna 4000FE/ Sienna 4000FE - дист. кольцо - 125 - подтормаживатель ротора - 300 - доп. фиксатор дужки - 250 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vakidzashi Posted May 23, 2018 Share Posted May 23, 2018 Год модели? Shimano Stradic C3000-K 2015 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 15 Stradic C3000 у Вас. По ротору дистанционно не подскажу ... - к-т рег. шайб ГП - 100 - шп на бегунок в каретку шп - 250 + к-т рег. шайб - 75- шп на бесконечный винт шп - 250 + кольцо - 75- шп в подшпульный узел шп - 250- шп в кноб - 250 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vakidzashi Posted May 27, 2018 Share Posted May 27, 2018 15 Stradic C3000 у Вас. По ротору дистанционно не подскажу ... - к-т рег. шайб ГП - 100 - шп на бегунок в каретку шп - 250 + к-т рег. шайб - 75 - шп на бесконечный винт шп - 250 + кольцо - 75 - шп в подшпульный узел шп - 250 - шп в кноб - 250 Берем все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobach Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Феликс, добрый день! 2 вопроса: 1. 12' Rarenium 1000FB. Насколько я правильно понимаю, японский аналог катушки модели 02854 (далее буду приводить номера деталей именно для модели 02854). Досталась мне б/у, всю разобрал до винтика и до самого мелкого колечка. Всё промыто от старой смазки и смазано вновь внутри все механизмы смазкой в аэрозольном баллончике SP-023A. Между латунной ведомой шестерней и корпусом смазка чернеет очень быстро. Буквально 100 оборотов рукояткой катушки (даже без рыбалки) и в месте, где ведомая шестерня 47 вставляется в подшипник 48 и вся эта конструкция вставляется в корпус катушки появляется черная (под цвет корпуса) смазка. Мне кажется, это торец ведомой шестерни 47 зубьями как ножом сдирает корпус. Можно ли от этого как-то избавиться? Может колечки тоненькие проложить между шестерней и подшипником? 2. Главную пару можно мазать смазкой SP-023A или лучше DG13 или DG06? P.S. Не знаю как в личку отправить файлы? Так бы прикрепил и схему катушки, на которую опираюсь и фото чернеющей смазки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Добрый! 1. При закрученной гайке ротора появляется грязь? Закрученная гайка и установленный на место ротор должны приподнять ведомую шестерню, если там есть зазор, то можно поставить демпфер/шайбу. 2. Можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobach Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Да, при полностью собранной катушке грязь появляется. Какую лучше шайбу? Металлическую или фторопластовую? У Вас есть такие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Какой зазор м-ду шестернёй и шп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobach Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Фактически нету! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Если его нет, то ничего и не поставить. А чем смазывали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobach Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Как всегда SP-023A. Я ей все катушки смазываю. И аналогичных этому Рарениуму ещё 3 разных CI4+. Нигде больше вопросов нет. Может торцы зубьев ведомой шестерни надфилёчком обработать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Не нужно надфилёчком. Причина установлена? Точно это торец трёт по корпусу? И как она может тереть, ведь шп несколько выступает из посадочного гнезда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobach Posted June 6, 2018 Share Posted June 6, 2018 Нет, не установлена. Не присматривался ни к торцу шестерни, ни к подшипнику. Разберу гляну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobach Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Феликс, добрый день! Зазор между корпусом и ведомой латунной шестерней есть. Она не трет ничего. Думаю, причина быстрого появления тёмной смазки в месте где ведомая шестерня "прикасается" к корпусу вот в чем. Это просто смазка в этом месте скапливается, а не чернеет. На зубьях ведущей шестерни (строго с одной стороны этих зубьев) давно стерлось черное покрытие (на другой стороне зубьев оно есть) и зубья блестят отполированные. Видимо, алюминий, из которого сделана ведущая шестерня трётся о латунную ведомую и отсюда и возникает почерневшая смазка. Насколько это критично? Нужно ли менять ведомую? Их меняют в паре с ведущей? Цена вопроса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Слава Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Феликс здравствуйте! мне нужно- к-т рг. шайб ГП DG06 - 5 кубиков DG01 - 2,5 кубика Заглушка на SOARE C2000 Ролик POWER ROLLER и еще ,брал у Вас SR душку на EXAGE 3000SFD,так вот мне нужен рог от той же катушки что и душка+пружина толкателя(если они идентичны) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Феликс, добрый день! Зазор между корпусом и ведомой латунной шестерней есть. Она не трет ничего. Думаю, причина быстрого появления тёмной смазки в месте где ведомая шестерня "прикасается" к корпусу вот в чем. Это просто смазка в этом месте скапливается, а не чернеет. На зубьях ведущей шестерни (строго с одной стороны этих зубьев) давно стерлось черное покрытие (на другой стороне зубьев оно есть) и зубья блестят отполированные. Видимо, алюминий, из которого сделана ведущая шестерня трётся о латунную ведомую и отсюда и возникает почерневшая смазка. Насколько это критично? Нужно ли менять ведомую? Их меняют в паре с ведущей? Цена вопроса? Добрый! Тогда всё понятно, если зубья открытые - смазка будет темнеть. Критично только то, что грязь будет образовываться, и процесс износа шестерни пойдёт быстрее. Меняются в паре, 3000, на заказ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Феликс здравствуйте! мне нужно- ... Здравствуйте! - к-т рг. шайб ГП - 100 - DG06 - 5 кубиков - 250 - DG01 - 2,5 кубика - 150 - Заглушка (закрутка на корпус под ручку) на SOARE C2000 - 350 - Ролик POWER ROLLER - 500 Эта дужка ставилась на многие катушки, поэтому с рогом сложней. Родной и пружина с Exage есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobach Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Понял, спасибо! Подожду развития событий Посмотрю как быстро будет идти износ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Слава Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Здравствуйте! - к-т рг. шайб ГП - 100 - DG06 - 5 кубиков - 250 - DG01 - 2,5 кубика - 150 - Заглушка (закрутка на корпус под ручку) на SOARE C2000 - 350 - Ролик POWER ROLLER - 500 - к-т рг. шайб ГП - 100 - DG06 - 5 кубиков - 250 - DG01 - 2,5 кубика - 150 - Заглушка (закрутка на корпус под ручку) на SOARE C2000 - 350 - Ролик POWER ROLLER - 500 это все беру ,родной рог есть ,хотелось бы в тон душки конечно ,если найдете -возьму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest GAM000015 Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Добрый день Феликс, я являюсь новичком на данном сайте, и прочитал практически всю информацию по апгрейду катушек, но хочется все же услышать от вас, что как от профи своего дела, так и по модификации следующих катушек:Exage 4000FD; Ultegra 2500(SD14E025); Systain 6000FB. Было желание их освежить но не стал этого делать,а решил просто произвести небольшой апгрейд. С уважением Андрей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abel Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 Феликс и снова здравствуйте. Катушка Твин 4000 PG Развалился 1 подшипник в лескоукладывателе . Заказал бы 2 шт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феликс Posted June 16, 2018 Share Posted June 16, 2018 Здравствуйте! Hedgehog SHG 2x550. Добрый день Феликс, я являюсь новичком на данном сайте, и прочитал практически всю информацию по апгрейду катушек, но хочется все же услышать от вас, что как от профи своего дела, так и по модификации следующих катушек:Exage 4000FD;Ultegra 2500(SD14E025);Systain 6000FB. Было желание их освежить но не стал этого делать,а решил просто произвести небольшой апгрейд. С уважением Андрей. Exage 4000FD - шп на ведомую шестерню NMB DDL - 300 + демпфер - 200 - подтормаживатель ротора - 300 - доп. фиксатор дужки - 250 05 Ultegra 2500 - второй шп в ролик л/у - 250 + к-т втулок/шайб - 650 - шп на бесконечный винт - 250 + втулка - 200 - шп на бегунок - 250 - шп на ведущую шестерню - 250 00 Systain 6000FB - не сталкивался, точно не скажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
тип-топ Posted June 16, 2018 Share Posted June 16, 2018 Феликс, здравствуйте! На 13-й комплекс си4 нужна накладка корпуса с винтом и подшипник боковой крышки. С ув.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mvm23 Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 ДВС. У приятеля загудел ролик л/у на Stradic 15 2500 HG FK. Какие варианты ремонта-замены л/у можете предложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diman76 Posted June 18, 2018 Share Posted June 18, 2018 Феликс,добрый день. Я спрашивал у Вас про бесконечник на Стеллу 2500 FB 2004г. Писал я Вам с другого ника. Сейчас пишу со своего. Не появился он у Вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts