Guest Феликс Posted April 22, 2003 Share Posted April 22, 2003 (edited) Всем привет!Итак, здесь приветствуется все, что связано с приготовлением кулинарных блюд из рыбы. Поделись рецептом с товарищами !Треска по-уральски.Рыба - 1000г, лук - 150 г, сливочное масло - 70г, белые грибы - 700г,зеленый лук - 50г, картофель - 300 г, сыр — 100 г, сметана — 300 г, соль, перец, зелень - по вкусу.Рыбу очистить и нарезать небольшими кусочками.Положить куски в сковороду, смазанную маслом, и слегка посолить, затем мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета и укрыть им рыбу. Очищенным картофель нарезать небольшими пластиками и выложитьповерх лука. Сверху уложить предварительно тушеные в масле до готовности грибы. Все это посыпать натертым сыром, облить сметаной и посолить по вкусу. Поставить в духовку на 30—40 минут. Готовую треску украсить нарубленной зеленью укропа.Приятного аппетита! Edited May 9, 2012 by Rusalka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest PAW Posted April 22, 2003 Share Posted April 22, 2003 Ну зачем так смачно! Аж слюна побежала .Столько разных составляющих,что можно есть и без рыбы .Спасибо за рецепт ,будем пробовать.Завтра напишу рецепт приготовления КОКТАЛА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest рыболов-любитель Posted April 22, 2003 Share Posted April 22, 2003 Привет всем!!У нас же на рыбалках все рецепты складывались сами собой, что было , то и шло в котел, но получалось скажу неплохо. А если ещё и с горячительными напитками, то, вообще, был полный атас!!Удачи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest revizor Posted April 22, 2003 Share Posted April 22, 2003 Привет всем!!!!!!Вот ещё один рецепт, он чем то напоминает известное "хе":берётся только что выловленный окунь грамм на 250-300, потрошится, отрезается голова, затем внутренняя часть его посыпается солью, туда кладется свеженарезанный лук (главное не прослезиться :-) ) потом засыпаем туданемного молотого перца и изнутри перетираем а то что из приправ лишнее останется тем нужно обмазать окуня снаружи, теперь остаётся только завернуть его в большие листья крапивы и на час положить под небольшой гнёт. Получается отличная закуска полд национальный русский напиток!!! Приятного аппетита!!!Удачи!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest рыболов-непутевый ( быва Posted April 22, 2003 Share Posted April 22, 2003 Рецепт из Стамбула.1 кг форели (можно использовать морского окуня); соль; 2 лимона; 4 луковицы; черный молотый перец; 1 лавровый лист; 4 помидора; 1 столовая ложка растительного масла; 1 пучок мелко порубленной петрушки. Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 15 минут. Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой. Не пожалеете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest revizor Posted April 22, 2003 Share Posted April 22, 2003 Да, сказать даже нечего!!!!!!Прикольный рецепт, надо будет испробовать!!!!!!!!!!Удачи!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Вв Posted April 23, 2003 Share Posted April 23, 2003 Окунь по-польски.На 1 кг. окуня, пол-лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, пол-стакана молотых сухарей, пол-кружки бульона, соль и специи по вкусу.Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, уложить рядами в глубокую сковородку или утятницу. Каждый ряд пересыпать смесью из сухарей, соли и перца. Положить тонкие ломтики лимона, полить растопленым маслом, залить бульоном. Все это дело поставить в духовку и запечь.Приятного аппетита.P.S. Из мелкого не так вкусно. Проверено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Вв Posted April 24, 2003 Share Posted April 24, 2003 Опять про окуня.Окунь в лимонном соусе.Почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник на час-полтора. Мелко нарезать чеснок и кинзу (можно петрушку). Глубокую сковородку или утятницу смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится(чуть-чуть. И не прозевайте!), аккуратно перевернуть, выдавить сок одного лимона (любителям острого можно добавить чили) и довести рыбу до готовности на медленном огне. Перед тем как снять рыбу с огня высыпать туда нарезанную зелень и чеснок, добавить соевый соус. Готово!! Бульон в кружки, на гарнир - рис (можно макароны - дело вкуса:-)) )Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Andrey S Posted April 24, 2003 Share Posted April 24, 2003 Как поклонник китайской кухни предлагаю рецепт "Пьяной рыбы". Время на приготовление до 15 минут. На 4-х понадобится: 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка соли; 500 г тонко нарезанного полосками филе белой рыбы; 1 слегка взбитый яичный белок; 2,5 стакана растительного масла. Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), растолочь и добавить куриный кубик Кнорр или Магги развести до сметанообразного состояния водой; полстакана сухого хереса и 1,5 чайной ложки сахара. Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу и поставьте в теплое место. Чтобы приготовить соус, в масле оставшемся от жарки смешайте в миске все ингредиенты, прямо на сковороде и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите на блюдо какие-нибудь овощи, корешки, грибы, зелень, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом. Рисовую водку можно с не меньшим успехом заменить качественной отечественной продукцией. Приятного аппетита!Кстати, большинство рецептов предполагают использование рыбы "товарного" вида и веса. Если у кого есть рецепты для приготовления мелочи и сорной рыбы - поделитесь! Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Феликс Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Paw спасибо!Тефтели из трески, заливного (ударение на букву и) окуня, щуки.Рыбу подготовить, как обычно, и затем снять с нее филе без костей и кожи (удобнее для этого блюда использовать готовое рыбное филе). Пропустить через мясорубку филе, слегка обжаренный остывший репчатый луки размоченный в холодном молоке черствый белый хлеб.Заправить солью и перцем, тщательно перемешать. Приготовить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить до полуготовности так, чтобы тефтели равномерно подрумянились.Смазать сотейник жиром, положить в него тефтели. На сковороду, где они жарились, выложить томат-пюре, слегка обжарить, а затем, добавив несколько ложек воды, прокипятить соус 5—7 мин и залить им тефтели. На гарнир подать отварной картофель или гречневую кашу.На 750 г рыбы или 500 г филе — 100 г томата-пюре, 2,5 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука, 75—100 г белого хлеба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гена Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Andrey S спрашивал, Шпроты из мелочи. Если клев был слабый и в вашем садке только мелкая рыбешка — не отчаивайтесь, из нее можно приготовить довольно пикантное блюдо. Удалив внутренности и плавники, не снимая чешуи, мелкую рыбу надо про-мыть, а затем уложить рядами в эмалированную кастрюлю.Между рядами следует поместить тонкие ломтики лука и лавровые листики. Затем каждый рядок нужно немного посолить и полить двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла.Заполнив кастрюлю доверху, следует подлить еще немного подсолнечного масла и уксуса, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Часов через 5 рыба будет готова. Чешуя и кости растворятся в горячем масле и уксусе. Теперь рыбу надо разложить в стеклянные банкии плотно закрыть крышки — шпроты готовы. Так можно приготовить любую мелкую рыбешку — плотву, окуней, ершей, пескарей, уклею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Саныч Posted May 9, 2003 Share Posted May 9, 2003 Ну, если я дорвался до компа, да ещё в честь праздника, да поимки Salmo, то биш лосося, да по поводу присвоения мне очередного воинского звания. да на ступень выше занимаемой должности, да просто, потому - что весна - чёрт подери: простой и надёжный рецепт - берёшь лососика. Потрошишь. смотришь попутно. чем он любит питаться. Потом срезаешь не жалея абсолютно все кости и плавники. Делаешь чистое филе. Чешую с кожи не снимаешь. Это не обсуждается. Пересыпаешь всё солью КРУПНОГО помола и через.... да хоть 5 минут можешь это.... ощущать. Лучшего слова не найду. Один чел, ещё когда я на Севере служил, со льда ел гольцовую икру. Т.е. когда гольца или палию или лосося озёрного (все они близнецы братья) на лёд достаёшь, да с глубины 8 -10 метров, он от разницы в давлении часть икры на снег отдаёт (женщинам не давать читать). Я тоже, каюсь, пробовал при -30 градусах цельсия, даёт жару. Так вот, отвлёкся от главной темы. Утром, когда ты в отпуске(после стольких сидячек на корабле), когда дети за столом, когда ты лично нарезал душистый батон и намазал его тонким слоем ароматного сливочного масла, и положил сверху ломтики оранжевого мяса... Ну, За ПОБЕДУ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Саныч Posted May 23, 2003 Share Posted May 23, 2003 Привет!Интересует вопрос, за что немцы так уважают саргана, что стоит он у них 15 евро! Может кто знает рецепт именно этой рыбки. А то жареный у всей моей многочисленной семьи восторга не вызвал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Woody Posted May 23, 2003 Share Posted May 23, 2003 Поддерживаю Саныча в смысле рецепта блюд из саргана, ещё хотелось узнать, что можно сделать из бычков, а то поймал на закидушку немного, а что делать с ними не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest CE Posted May 23, 2003 Share Posted May 23, 2003 Саныч, а его (саргана) кушать-то можно? Говорят, мол, клюв у него и мясозеленое...Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Борисыч Posted May 23, 2003 Share Posted May 23, 2003 Рыба сарган с лимонным джемом.очищенная рыба, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы. Отварите картофель, разомните с маслом, добавьте лимон и корицу. Очищенные рыбки начините этой смесью и скрепите по бокам шпажками (зубочистками). Обваляйте рыбок в муке и жарьте в масле по 1 -2 минуты с обеих сторон. Подавайте со шпинатом. Приятного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Woody Posted May 29, 2003 Share Posted May 29, 2003 Саргана сделал горячего копчения, честно говоря не очень, на фоне камбалы очень бледно. Если кто пробовал ещё как готовить саргана - расскажите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Саныч Posted May 29, 2003 Share Posted May 29, 2003 Сначала тоже дёрнулся пробовать коптить, но остановило то, что у него темное мясо. Хорошо, что взяв на пробу несколько штук потом я саргана просто отпускал. Пришлось забрать несколько с сильными повреждениями. Вывод для себя сделал - половил несколько раз, получил представление - что это за рыба. И успокоился. К тому же в спинных мышцах у саргана есть очень мелкие и острые косточки. Одну в десну я получил. Лучше уж я леща с угрём коптить буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Andrey S. Posted June 3, 2003 Share Posted June 3, 2003 Геннадий,спасибо за "шпроты", к "сожалению", в последнее время мелочи мало, опробую рецепт в бесклевье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest PAW Posted June 3, 2003 Share Posted June 3, 2003 Привет обжоры!По поводу шпрот.Самые вкусные получаются из уклейки.Я пробовал и с добавлением уксуса(дольше хранятся),но больше мне понравилась рыбка в томатном соусе.Все делается так-же ,только без уксуса.Переложил специями,полил маслом на 1/4,поставил на огонь,а через минут 30 добавляешь томатную пасту и пусть тушится.Готовность проверяется пробованием .А закусон- как в молодости -килька в томатном соусе.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimass Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 1. Разделываешь щуку на филе.2. Укладываешь на протвень смазанный маслом, солишь, добавляешь приправы.3. Сверху укладываешь лук порезанный кольцами, смазываешь майонезом и посыпаешь натертым сыром.4. Тушишь в духовке минут 30.Вкуснатища... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zloy_serg Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 1. Разделываешь щуку на филе.2. Укладываешь на протвень смазанный маслом, солишь, добавляешь приправы.3. Сверху укладываешь лук порезанный кольцами, смазываешь майонезом и посыпаешь натертым сыром.4. Тушишь в духовке минут 30.Вкуснатища...а есть какие-нибудь способы борьбы с косточками в филейной части. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimass Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 Кости в данном случае не проблема. Если хорошо протушить рыбу то они сами отваливаются от мяса :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 Вяленая щука - это что-то... главное, солить потрошёную... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Керя Posted September 10, 2005 Share Posted September 10, 2005 Хорошо бы сдобрить сининкой , если вера позволяет ...Только в нашем ресторане, вы можете попробовать щуку фаршированую целым поросенком... К стати, в Балтийском рыболове за сентябрь есть подробное описание данной темы.Завтра поеду на Бальгу или во Взморье. результаты сообщу.Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.