Гость Вв Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ловим февральских окуней.Из наловленных рыб добываем филе.Заодно и рыбьи яйца в отдельную ёмкость складываем.Освобождаем из ястыка икру в отдельную миску.Натираем на тёрке сыр и выгружаем туда же.Всё это заливаем сметаной и тщательно перемешиваем.Выкладываем филе на дно тефлоновой формы для запекания.Сверху закладываем нарезанной пластинками картошкой.Выкладываем нарезанные такими же пластинками помидоры.Солим – перчим.Поверх всего этого безобразия заливаем «раствор» из икры, сыра и сметаны.Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин.Далее фантазии не ограничиваются. Как по украшению блюда, так и по его сопровождению напитками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Олег, похоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Олег, похоже? Похоже! Тока в блюдо идёт филе, да и томатоф нихватаит. На предмет филе-тушка - конечно не принципиально, просто в процессе чревоугодия не хочется отвлекаться на выбор костей. Ну, а помидоры и лук - это ужо по желанию и кулинарным предпочтениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fly-20 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 КРАСИВО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Ну, филе понятно, только нехай домочадцы и этому радуются! Чистить окуня, понимаешь-ли - никто не желает, только потреблять. А вот про томаты, я просто забыл. Но всё равно - весТЧь! Особенно картошечка! Спасибо за рецептуру! КРАСИВО!Хм..., ещё и вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Спасибо за рецептуру!На здоровье! На днях ещё один рецепт испытаю. Ежели всё пройдет как надо, выложу тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Олег, похоже? Похоже! Тока в блюдо идёт филе, да и томатоф нихватаит. На предмет филе-тушка - конечно не принципиально, просто в процессе чревоугодия не хочется отвлекаться на выбор костей. Ну, а помидоры и лук - это ужо по желанию и кулинарным предпочтениям. Свежая зелень - толькео для визуального удовольствия. Органолептически - зелень убивает вкус рыбы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 ... зелень убивает вкус рыбы...Согласен! Так же, как и лук, и картошка, и икра в сметане, и соль с перцем (по вкусу). Не говоря уже о том, чтобы рыбу пожарить или потушить. После этого вкус полученного продукта ничего абсолютно не имеет общего со вкусом настоящей рыбы. Сырой. Живой. Это же самое относится и к картошке (жареная она ничего общего не имеет по вкусу с сырой). А про мясо уж и говорить не удобно. Свежая зелень - только для визуального удовольствия.Тем люди от скотины и отличаются, в том числе. Если все составляющие любого блюда смешать в тазике, то органолептика девайса не пострадает никак. В отличии от визуализации.Органолептически...Про умные слова. ОРГАНОЛЕПТИКАнаш мир рутинно органиченвсе отклонения - ударно если орган ограниченвоспринимай как божий дардопустим зренье потеряешьесть в слепоте огромный плюсчто старости не замечаешьи прочен брачный твой союза если нос уже не чуетпротивный запах от штиблеттакой изъян всегда врачуетлюбую жизнь на много летпускай язык не различаетпо вкусу пищу никогдатак это тоже выручаеткогда испорчена едарука рабочая в мозоляхне ощущает кожи шёлктогда - побольше алкоголяпока не станет хорошоно если вдруг и глухотатебе подарена богамито ты вооружен всегдаперед возможными врагами (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Добавление рубленой петрушки приводит к тому, что любое блюдо будет иметь вкус и запах петрушки. Это вещь очевидная и в какую тару упакован сей "девайс" уже значения не имеет. Свежая зелень - только для визуального удовольствия.Тем люди от скотины и отличаются.Зачем же отказывать другим в возвышенных чувствах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Добавление рубленой петрушки приводит к тому, что любое блюдо будет иметь вкус и запах петрушки. Это вещь очевидная и в какую тару упакован сей "девайс" уже значения не имеет.Есть такие понятия в кулинарии, как мерность и вкусовые сочетания. До смешного можно всё довести, при желании. Ежели в пучок петрушки затискать пять граммов варёной колбасы и разжевать, то по вкусу пучок петрушки и будет напоминать пучок петрушки, а не докторскую колбасу.Но добавленная зелень (в частности) в определённые блюда как раз и придаёт им индивидуальные вкусовые качества.Заметьте - вкусовые качества блюда, а не рыбы или мяса в нём.Хе из судака вы наверняка едите с удовольствием, не упирая на то, что судак в этом блюде потерял свои вкусовые качества. Такое высказывание, на мой взгляд, было бы более чем странным. В заключении хочу доложить, что никто и никого ни в коем случае не обязывает совершать те или иные действия с продуктами в строго определённой последовательности и копийной точностью. Не нравится вам зелень растительная, не добавляйте в блюдо вами же приготовленное. Мне вот если манты с картошкой не нравятся, я их и не делаю.Свежая зелень - только для визуального удовольствия.Тем люди от скотины и отличаютсяЗачем же отказывать другим в возвышенных чувствах?В данном контексте скотина - слово не ругательное, но означает домашних животных. И при чём здесь "вовышенные чувства" - я не понял. Если только, это из той же серии про петрушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Ингридиенты: Филе рыб без шкуры и костей, лук репчатый, сельдерей (корешки и вершки), морковка - 1 раз, пара-тройка картофелин, перец болгарский (красный, сладкий, большой) - 1 раз, лимон - 2шт., чеснок - 4 зубчика, зелень (петрушка, лук, укроп) х 1. Соль перец - по вкусу. Филе солим, укладываем в отдельную посуду и выдавливаем сок половины лимона. В кастрюлю наливаем оливковое масло и пассируем нарезанный кубиками лук. Чистим и нарезаем кубиками корень сельдерея, картофель и морковь. Засыпаем это всё в кастрюлю, обжариваем на медленном огне постоянно помешивая. Минут через 5-7 добавляем туда же нарезаные: сладкий перец, пару зубчиков чеснока, стрелку сельдерея и петрушку. Получаем вот что: Заливаем всё это дело подготовленным кипятком. Солим по вкусу. Через 5 мин. закладываем филе. Засыпаем оставшиеся части нарезаных стрелки сельдерея, зелёного лука, укропа и мелко нарезаного чеснока. Закрываем крышку и томим на малом огне не более 10 мин. Выключаем и настаиваем ещё 5 мин. По истечению этого времени еда готова к употреблению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Полностью согласен с ВВ. Чтобы глаголить на данню тему, надо в ней разбираться! Даёшь зелени в блюда! Только в меру, для подчёркивания вкуса. *good* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вося Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Cудя по информации с сайтов о саргане, его величина везде разная. Во многих случаях речь идет о сарганах250-300 гр. весом. Возможно и рецепт для такого размера рыбы.А нашего саргана можно разрезать на куски, а далее - по рецепту.Информации по саргану в интернете достаточно много. Целый вид - саргановые.Часто его называют "морская щука". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 По гастрономии.Сегодня был в гостях у товарища с которым ловил. Он закоптил своих сарганов. Очень вкусно. Кости достаются вместе хребтом и остаётся одно мясо.P.S. Кто насвистел что он невкусен?Тут таких много. Если по форуму на эту тему пошуршать, десятка два думаю наберется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 P.S. Кто насвистел что он невкусен?Одно из трех:- ГРИН ПИСовцы. - Те кто сами его толком не пробовали.- Или наоборот, большие любители его зачифанить (чтобы им его больше досталось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 По гастрономии.Сегодня был в гостях у товарища с которым ловил. Он закоптил своих сарганов. Очень вкусно. Кости достаются вместе хребтом и остаётся одно мясо.P.S. Кто насвистел что он невкусен?Наверное кто не ел копчёного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 С очень вкусным картофельным пюре (изыск от жены) съел жареного саргана, несмотря на зеленые кости, достойная рыба, очень вкусно (ел все что шевелится по необходимости), есть с чем сравнить!После ужина подошел к зеркалу - язык не зеленый, все ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hazarin Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 С очень вкусным картофельным пюре (изыск от жены) съел жареного саргана, несмотря на зеленые кости, достойная рыба, очень вкусно (ел все что шевелится по необходимости), есть с чем сравнить!После ужина подошел к зеркалу - язык не зеленый, все ОК!А ещё от фосфора умнеешь прямо мгновенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А ещё от фосфора умнеешь прямо мгновенноК сожалению зеленое - это не фосфор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeL Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А хто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 К сожалению зеленое - это не фосфор!Если не фосфор, то у зеркала не языком надо было крутить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 А хто?На этот вопрос доходчиво ответил Вося (см. 14 страницу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Когда-то давно в детстве ловил карася в Тверской губернии. Бабушка тушила в сметане. Вкус до сих пор помню. Объедение. Сам пробовал готовить по разному, но ничего подобного не получается. Может кто поделится своими рецептами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Когда-то давно в детстве ловил карася в Тверской губернии. Бабушка тушила в сметане. Вкус до сих пор помню. Объедение. Сам пробовал готовить по разному, но ничего подобного не получается. Может кто поделится своими рецептами?Mike, наверное дело в сметане !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Mike, наверное дело в сметане !!! Наверное. А может ностальгия. Тогда и деревья были большими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.