Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Ловим февральских окуней.Из наловленных рыб добываем филе.Заодно и рыбьи яйца в отдельную ёмкость складываем.Освобождаем из ястыка икру в отдельную миску.Натираем на тёрке сыр и выгружаем туда же.Всё это заливаем сметаной и тщательно перемешиваем.Выкладываем филе на дно тефлоновой формы для запекания.Сверху закладываем нарезанной пластинками картошкой.Выкладываем нарезанные такими же пластинками помидоры.Солим – перчим.Поверх всего этого безобразия заливаем «раствор» из икры, сыра и сметаны.Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин.Далее фантазии не ограничиваются. Как по украшению блюда, так и по его сопровождению напитками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Олег, похоже?

 

Изображение

Похоже! Тока в блюдо идёт филе, да и томатоф нихватаит. На предмет филе-тушка - конечно не принципиально, просто в процессе чревоугодия не хочется отвлекаться на выбор костей. Ну, а помидоры и лук - это ужо по желанию и кулинарным предпочтениям.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, филе понятно, только нехай домочадцы и этому радуются! Чистить окуня, понимаешь-ли - никто не желает, только потреблять. А вот про томаты, я просто забыл. Но всё равно - весТЧь! Особенно картошечка! :D Спасибо за рецептуру!

КРАСИВО!

Хм..., ещё и вкусно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, похоже?

 

Изображение

 

Похоже! Тока в блюдо идёт филе, да и томатоф нихватаит. На предмет филе-тушка - конечно не принципиально, просто в процессе чревоугодия не хочется отвлекаться на выбор костей. Ну, а помидоры и лук - это ужо по желанию и кулинарным предпочтениям.

Свежая зелень - толькео для визуального удовольствия. Органолептически - зелень убивает вкус рыбы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... зелень убивает вкус рыбы...

Согласен! Так же, как и лук, и картошка, и икра в сметане, и соль с перцем (по вкусу). Не говоря уже о том, чтобы рыбу пожарить или потушить. После этого вкус полученного продукта ничего абсолютно не имеет общего со вкусом настоящей рыбы. Сырой. Живой. ;)Это же самое относится и к картошке (жареная она ничего общего не имеет по вкусу с сырой). А про мясо уж и говорить не удобно. :)

Свежая зелень - только для визуального удовольствия.

Тем люди от скотины и отличаются, в том числе. Если все составляющие любого блюда смешать в тазике, то органолептика девайса не пострадает никак. В отличии от визуализации.

Органолептически...

Про умные слова. ;)ОРГАНОЛЕПТИКАнаш мир рутинно органиченвсе отклонения - ударно если орган ограниченвоспринимай как божий дардопустим зренье потеряешьесть в слепоте огромный плюсчто старости не замечаешьи прочен брачный твой союза если нос уже не чуетпротивный запах от штиблеттакой изъян всегда врачуетлюбую жизнь на много летпускай язык не различаетпо вкусу пищу никогдатак это тоже выручаеткогда испорчена едарука рабочая в мозоляхне ощущает кожи шёлктогда - побольше алкоголяпока не станет хорошоно если вдруг и глухотатебе подарена богамито ты вооружен всегдаперед возможными врагами (с)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавление рубленой петрушки приводит к тому, что любое блюдо будет иметь вкус и запах петрушки. Это вещь очевидная и в какую тару упакован сей "девайс" уже значения не имеет.

Свежая зелень - только для визуального удовольствия.Тем люди от скотины и отличаются.

Зачем же отказывать другим в возвышенных чувствах?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавление рубленой петрушки приводит к тому, что любое блюдо будет иметь вкус и запах петрушки. Это вещь очевидная и в какую тару упакован сей "девайс" уже значения не имеет.

Есть такие понятия в кулинарии, как мерность и вкусовые сочетания. До смешного можно всё довести, при желании. :) Ежели в пучок петрушки затискать пять граммов варёной колбасы и разжевать, то по вкусу пучок петрушки и будет напоминать пучок петрушки, а не докторскую колбасу.Но добавленная зелень (в частности) в определённые блюда как раз и придаёт им индивидуальные вкусовые качества.Заметьте - вкусовые качества блюда, а не рыбы или мяса в нём.Хе из судака вы наверняка едите с удовольствием, не упирая на то, что судак в этом блюде потерял свои вкусовые качества. Такое высказывание, на мой взгляд, было бы более чем странным. В заключении хочу доложить, что никто и никого ни в коем случае не обязывает совершать те или иные действия с продуктами в строго определённой последовательности и копийной точностью. Не нравится вам зелень растительная, не добавляйте в блюдо вами же приготовленное. Мне вот если манты с картошкой не нравятся, я их и не делаю.

Свежая зелень - только для визуального удовольствия.Тем люди от скотины и отличаютсяЗачем же отказывать другим в возвышенных чувствах?

В данном контексте скотина - слово не ругательное, но означает домашних животных. И при чём здесь "вовышенные чувства" - я не понял. Если только, это из той же серии про петрушку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингридиенты: Филе рыб без шкуры и костей, лук репчатый, сельдерей (корешки и вершки), морковка - 1 раз, пара-тройка картофелин, перец болгарский (красный, сладкий, большой) - 1 раз, лимон - 2шт., чеснок - 4 зубчика, зелень (петрушка, лук, укроп) х 1. Соль перец - по вкусу.

 

Изображение

 

Филе солим, укладываем в отдельную посуду и выдавливаем сок половины лимона.

Изображение

 

В кастрюлю наливаем оливковое масло и пассируем нарезанный кубиками лук.

Изображение

 

Чистим и нарезаем кубиками корень сельдерея, картофель и морковь. Засыпаем это всё в кастрюлю, обжариваем на медленном огне постоянно помешивая.

Изображение

 

Минут через 5-7 добавляем туда же нарезаные: сладкий перец, пару зубчиков чеснока, стрелку сельдерея и петрушку. Получаем вот что:

Изображение

 

Заливаем всё это дело подготовленным кипятком. Солим по вкусу.

Изображение

 

Через 5 мин. закладываем филе.

Изображение

Засыпаем оставшиеся части нарезаных стрелки сельдерея, зелёного лука, укропа и мелко нарезаного чеснока.

Закрываем крышку и томим на малом огне не более 10 мин. Выключаем и настаиваем ещё 5 мин.

По истечению этого времени еда готова к употреблению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Полностью согласен с ВВ. Чтобы глаголить на данню тему, надо в ней разбираться! Даёшь зелени в блюда! Только в меру, для подчёркивания вкуса. *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Cудя по информации с сайтов о саргане, его величина везде разная. Во многих случаях речь идет о сарганах250-300 гр. весом. Возможно и рецепт для такого размера рыбы.А нашего саргана можно разрезать на куски, а далее - по рецепту.Информации по саргану в интернете достаточно много. Целый вид - саргановые.Часто его называют "морская щука".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По гастрономии.Сегодня был в гостях у товарища с которым ловил. Он закоптил своих сарганов. Очень вкусно. Кости достаются вместе хребтом и остаётся одно мясо.P.S. Кто насвистел что он невкусен?

Тут таких много. Если по форуму на эту тему пошуршать, десятка два думаю наберется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Кто насвистел что он невкусен?

Одно из трех:- ГРИН ПИСовцы. :) - Те кто сами его толком не пробовали.- Или наоборот, большие любители его зачифанить (чтобы им его больше досталось)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По гастрономии.Сегодня был в гостях у товарища с которым ловил. Он закоптил своих сарганов. Очень вкусно. Кости достаются вместе хребтом и остаётся одно мясо.P.S. Кто насвистел что он невкусен?

Наверное кто не ел копчёного. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С очень вкусным картофельным пюре (изыск от жены) съел жареного саргана, несмотря на зеленые кости, достойная рыба, очень вкусно (ел все что шевелится по необходимости), есть с чем сравнить!После ужина подошел к зеркалу - язык не зеленый, все ОК! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С очень вкусным картофельным пюре (изыск от жены) съел жареного саргана, несмотря на зеленые кости, достойная рыба, очень вкусно (ел все что шевелится по необходимости), есть с чем сравнить!После ужина подошел к зеркалу - язык не зеленый, все ОК!

А ещё от фосфора умнеешь прямо мгновенно. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Когда-то давно в детстве ловил карася в Тверской губернии. Бабушка тушила в сметане. Вкус до сих пор помню. Объедение. Сам пробовал готовить по разному, но ничего подобного не получается. Может кто поделится своими рецептами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то давно в детстве ловил карася в Тверской губернии. Бабушка тушила в сметане. Вкус до сих пор помню. Объедение. Сам пробовал готовить по разному, но ничего подобного не получается. Может кто поделится своими рецептами?

Mike, наверное дело в сметане !!! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...