митяй Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Когда-то давно в детстве ловил карася в Тверской губернии. Бабушка тушила в сметане. Вкус до сих пор помню. Объедение. Сам пробовал готовить по разному, но ничего подобного не получается. Может кто поделится своими рецептами?привет, если деревня значит печка,и надрезы делать пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 привет, если деревня значит печка,и надрезы делать пробовал?Привет,печка это точно. А надрезы делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Океанические рыбы очень полезны и вкуснЫ! Да, обломился и мне кусочек от заморской рыбки. По приезду домой резко замариновал( вино белое, мёд, оливковое масло, перчик острый и лимон) стейки и через часок на электрический гриль. Всё быстро и полезно. Хотел воздержаться, но не смог. Вообще-то тунец в таком исполнении гораздо вкуснее, а этого красавца думаю лучше прокоптить холодным методом, конечно же кусками . Именно так и доводилось мне подобных рыб употреблять. Но, дарёному коню.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Океанические рыбы очень полезны и вкуснЫ!Хорош издеваться!!!!(пошел жрать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорж Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Саша, а ты не думал в Р&Р лоточек какой открыть с разносолами, глядишь, прибыль начнёт расти на запах то такой... Я бы точно чаще заходить стал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Я бы точно чаще заходить стал!Хоть тысячу раз произнеси: "Халва!". Слаще во рту не станет. Это по бизнесу.А так милости просим, надо со Славой (Swim) скооперироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Для тех кто не поймал судака на последних состязаниях, рекомендую приготовить рыбное блюдо из леща. По приготовлению оно напоминает пиццу, а вместо теста я использовал леща. Назовём сие изделие пицца "Лёша". Леща, подходящего по размеру на противень, очищаю от чешуи и пластую со спины, удаляю кости и внутренности, солю, перчу, смазываю маслом растительным и укладываю на противень. Покрываю поверхность рыбы слоем помидор, солю, перчу. Слой шампиньонов добавит пикантности. А сладкий болгарский перчик добавит шарма, да и полезен он. Какое блюда нынче без майонеза? Вот что-то Натуры сегодня не встретил? Последний штрих -сырком припорошить, для "загара" Очень простое в приготовлении, сказочно вкусное блюдо надеюсь понравится тем кто захочет его приготовить для любого подходящего случая. Приятного аппетита! Я уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А для тех кто поймал судака. Я примерно так делал судака, только сразу на порции резал, называеться судачок чудочок. Вкуснятина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Александр в твоём блюде всё прекрасно, только вот все кости из свежего леща доставать как то не очень хочеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Александр в твоём блюде всё прекрасно, только вот все кости из свежего леща доставать как то не очень хочеться.Слава, всё легко и просто. Ну если не хочется, что же ешьте с костями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Саша,респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Когда были на море в поисках трески попалось пять салачин, посмотрев видео не извесного фина о разделке рыбы попробовал сам. Берём салаку и отрезаем хвост, голову и брюшко, затем убераем внутренности и нажимаем на позвоночник с живота и вытаскиваем кости, затем стягиваем шкурку и выкладываем в посудину нужных размеров, добавляем лук четверть кольцами, соль, перец(красный,чёрный) и заливаем разбавленным уксусом, через часа три готово. Варим картошечку и Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Всем привет! Вчера начитался в этой ветке про разные вкусности, да еще перед обедом, все мои сослуживцы слышали, как я читал... Потом позвонил жене и заказал ей на вечер рыбки приготовить. Призжаю домой а там,,, ХЕ из судака, СЕМГА жареная, сухарики из корюшки, салатики разные, ну думаю, пипец, без 100 гр. не обойдется. Так и вышло, правда вместо 100 получилось 200гр, кайф блин!!! Так что классная ветка о кулинарии получилась!!! Теперь буду периодически сюда заходить, глядишь, что нибудь новенькое для себя почерпну, да и сам с вами некоторыми секретами восточной кухни поделюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 секретами восточной кухни поделюсь...Чтобы после рыбалки выползки с опарышами не пропадали??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Чтобы после рыбалки выползки с опарышами не пропадали???Не не не, пусть лучше пропадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Чтобы после рыбалки выползки с опарышами не пропадали???Честно говоря, не понял юмора. Я же от души!!! На полном серьезе!!! А вы про выползков с опарышами в кулинарной ветке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Чтобы после рыбалки выползки с опарышами не пропадали???Ну, это скорее по Юго-восточную Азию. Не про среднюю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Карп в пиве. Кастрюлю смазать маслом. Уложить кусочки карпа (вынуть кости), нарезанные овощи, специи и развести водой мёд. Всё залить пивом. Довести до кипения и проварить 5-7 мин. Убавить огонь и варить до готовности. Подавать рыбу с отварным картофелем.1 кг. рыбы, 2 луковицы, по два корня моркови и петрушки, 1 чайная ложка мёда. Пол стакана светлого пива, 50 г. сливочного масла. Соль и специи по вкусу.Желательно карпа покрупнее - 2-4 кг.В моей семье данное блюдо обязательно на столе в рождественские праздники! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Заливное из щукиИнгредиенты:1,5 кг щуки,1 морковь,1 корень петрушки,1 луковица,3 горошины перца,? столовой ложки сол1,5-2 л воды.Приготовление:Щуку разрезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы соль впиталась. Между тем сварить бульон из петрушки, моркови, луковицы и перца, процедить и остудить. Тогда опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом и всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон же процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном, перемешать и вынести на холод. Через 6 часов опрокинуть форму на блюдо и подать заливное без всякого гарнира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 ...1.Если счуку за хвост брать, она вкуснее в ухе будет, на сковородке, или в котлетах? ...В одном издании для кулинаров вычитал совет… «После поимки щуку отпускают за борт, на кукане, предварительно сделав несколько надрезов у хвоста»… «Рыба теряет кровь, засыпает»… «Мясо становится нежным, теряет неприятный болотный запах». Про рыбацкую этику ни слова… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 По просьбе товарищей, публикую рецепт приготовления королевских креветок Берём килограмм креветок, тщательно промываем, (как правило в них очень много мелкого песка). Даём стечь воде. На сковородке, (казане) разогреваем около 50 грамм подсолнечного масла, Забрасываем туда креветки, жарим около трёх минут, потом добавляем давленый чеснок, одну большую головку, можно даже две! (выжимки тоже туда!) Один лимон выковыриваем вилкой туда же, посыпаем красным острым перцем, затем заливаем около 80 грамм соевого соуса, (берите соус без вкусовых добавок) После того, как соус почти испариться, (обращаю внимание на слово ПОЧТИ), снимаем с огня. Весь процесс занимает около 10 - 15 минут и происходит на большом огне, при постоянном помешивании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Креветки от Славы лично продегустированы - пять с плюсом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Забыл дописать! Креветки хороши как в горячем, так и в холодном виде.Есть руками, перед поеданием креветки, её тщательно обсасываем, и потом после снятия панциря, обмакиваем мясо в соус! Запиваем пивом! Да и под водочку тоже хорошо Приятного аппетита!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 По просьбе товарищей, публикую рецепт приготовления королевских креветок Берём килограмм креветок, тщательно промываем, (как правило в них очень много мелкого песка). Даём стечь воде. На сковородке, (казане) разогреваем около 50 грамм подсолнечного масла, Забрасываем туда креветки, жарим около трёх минут, потом добавляем давленый чеснок, одну большую головку, можно даже две! (выжимки тоже туда!) Один лимон выковыриваем вилкой туда же, посыпаем красным острым перцем, затем заливаем около 80 грамм соевого соуса, (берите соус без вкусовых добавок) После того, как соус почти испариться, (обращаю внимание на слово ПОЧТИ), снимаем с огня. Весь процесс занимает около 10 - 15 минут и происходит на большом огне, при постоянном помешивании. Слава, криветки очень вкусные. Интересует количество перца, которое пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.