Алексей Г. Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Рецепт не очень, а так почему бы и нет. А вот икра окуня для засолки не годится в принципе.Антон, поясни почему? А то в душе только собрался, а ты остановил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 По рецепту получается варёная икра, а не солёная. В этой ветке я постил рецепт щучей икры, по такому принципу можно любую икру готовить, но не окунёвую, последняя для соления не годится, только полная термообработка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Антон, а почему, а то я не понял, честно?Если ты имеешь в виду, что она слишком твёрдая от малейшего повышения t, то её надо солить, солить просто в соли, и тогда она очень вкусная и мягкая.Я всегда только так делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 ...она очень вкусная и мягкая.Это про окунёвую икру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Да, про окунёвую икру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 У окуня в период нереста икра становится ядовитой. В это время икра окуня может вызвать у человека гастроэнтерит (рвота, расстройство желудка, повышение температуры).Сколько не пытались засолить икру окуня, всё в помойку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сколько не пытались засолить икру окуня, всё в помойку...Обана, угол шоу!Завтра подниму свою литературу...Так я жизнью рисковал, чтоли?Я думал речь про то, что окунёвая икра при засолке, особенно с применением кипятка, сильно дубеет и становиться жёсткой. Я солил её только в текучем (из рыбы) виде; соль, масло, специи и ел, не дожидаясь загустения, прямо на хлебе, как закуску. А то, что она опасна, первый раз услышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Я так понял что опасна она именно в период нереста. Но я и все знакомые, кто пытался солить, отказались от неё именно из-за вкусовых качеств... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Да уж... Ерши в этом году просто трофейные надо сказать. Чуть побольше растительного масла на сковороду, чуть побольше соли в муку. Все это безобразие на сковородку хорошо раскаленную. Эти золотистые "чипсы" под хорошее разливное пиво будут улетать с тарелки быстрее всякого Lay'sa А если вам ерши с икрой попались - вы сорвали джекпот!И не говорите, что мысль о том, что эту рыбу чистить надо, отбивает у вас всякое желание, при должной сноровке, не все так плохо,а полученный результат с лихвой перекрывает затраченные силы и нервы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Не так давно открыл для себя, что вкусную рыбу совсем не обязательно изысканно готовить. К примеру, корюшка, если ее просто обвалять в подсоленной муке и обжарить до корочки в масле, а потом сбрызнуть рубленным репчатым лучком- ну очень даже ничего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Теперь я знаю ответ на мой вопрос Вот мои топ 3: №1 все-таки угорь. Ну любим мы его... 2. Пеламида. Ждет своего часа в морозилке. 3. Копченый слабосоленый лещ. Большой. Ноу комментс. Корюшка шла вне конкурса, как вяленая, так и свежая... А вот провесная скумбрия всем хороша, но моя супруга ее готовит точь-в-точь такую же по вкусу, поэтому эксклюзив не случился... Очень порадовала копченая масляная рыба, у нас такой не делают. Огромное спасибо всем за советы и подсказки! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Olegdjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Внесу свою лепту в данный раздел. Рецепт щуки в белом вине (жена щуку в другом виде просто не приемлет).В большой кастрюле на сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук, туда же морковь и СОЛЁНЫЕ огурцы кружочками, немного гвоздики и лаврушки, соль, специи. Немного припускаем-рыбу чистим потрошим и закладываем целиком сверху, главное не резать (кости проще выбирать) и всё заливаем СУХИМ БЕЛЫМ вином по средствам (я беру обычно дешовое в пакетах). Тушить минут сорок, по готовности щуку вытаскиваю. То, в чём тушилось, взбиваю в блендере, предварительно выбрав лаврушку и гвоздику. Получается вкусный соус к рыбе. Далее уже под стаканчик холодного и главное хорошего вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ...Немного припускаем-рыбу чистим потрошим и закладываем целиком сверху, главное не резать (кости проще выбирать) ...Тушеные соленые огурцы - наверное прикольно... А вот, как щуку можно в кастрюлю засунуть не разрезав... В жбан еще можно колечком засунуть, в кастрюлю - никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Тушеные соленые огурцы - наверное прикольно... А вот, как щуку можно в кастрюлю засунуть не разрезав... В жбан еще можно колечком засунуть, в кастрюлю - никак. Огурцы не тушим, тушим рыбу. А засунуть или не засунуть, зависит от размера кастрюли, ну и немножко от размера рыбы (на 10кг и в жбан не войдет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Рыба еще должна быть правильная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Рыба еще должна быть правильная. Альберт - в яблочко. Обсудим "белую" и "черную" рыбу для ухи?Судак - белая, а окунь - белая или черная? А ерш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 К слову, не люблю рыбалку на камбалу.. Не люблю и все.. Не знаю почему.. Так сложилось..Эта не любовь "проснулась" в позо-прошлом году. После хорошей рыбалки на северном молу. Привез домой камбалехи.Жарили, парили, варили - все не то.... Вкус просто отвратительный, а мясо разваливается...С тех пор уже 2 года камбалу не ловлю...Готовить не умею... И интереса к этой рыбалке нет вообще! Еретик! ...Следует обратить внимание, что для приготовления блюд свежевыловленную камбалу, особенно весной, лучше не использовать, особенно для жаренья. Часто бывает, что при термической обработке рыба буквально тает, мясо становится водянистым, разваливается. Рекомендуется её разделать, слегка посолить и оставить на несколько часов для "созревания", после чего приступить к приготовлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Сегодня решил приготовить блюда из судака.Первое взял за основу пост нашего уважаемого форумчанина, земляка и просто хорошего человека под номером в этой теме #593! (немного поколдовал с рецептом на свой вкус)Второй рецепт взял отсюда http://vasabi.my1.ru/publ/zapechennyj_sudak_pod_syrom/16-1-0-2442Домашние в восторге! :wub: Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Молодец Серёга, отыгрался за вчера по полной! + Хороший отчёт! Молодцы ребята! Такую бы удачу на денёк пораньше Только закончил, рецепт если надо в личку, объедение... Удача вчера присутствовала, просто место уступили друзьям , не догадываясь, что трофей рядом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Уууффф... Вот и закончилась череда безумных январских "красных дней календаря" с обширными застольями, празднованиями, перееданиями и чрезмерными возлияниями... Предлагаю вашему вниманию экологически чистое диетическое блюдо. "Hand made" Шаг 1. Перец сладкий болгарский, помидоры черри, лук синий... Нарезаем овощи как можно тоньше и ровнее. Солим, перчим по вкусу, оставляем мариноваться. Рыбёшу нарезаем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу, оставляем мариноваться. Шаг 2. Аккуратно, не портя экстерьер будущего блюда, закладываем ингредиенты в рукав для запекания. Шаг 3. Аккуратно, не проливая сок, перекладываем содержимое на блюдо. Очень вкусно! Ни грамма подсолнечного масла. Приятного аппетита! Целую, Оля. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Красота! Хоть и не голоден, а слюньки потекли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Красота! Хоть и не голоден, а слюньки потекли. Да уж, хорошая фототехника рулит! Шутка. Оля, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Самый простой рецепт: 1. Подготовка снастей и созвоны Кардоновцами. 2. Ранний выезд на КК и встреча на КПП в 8-00. 3. Непосредственно "Кайф" (рыбалка). 4. Тяжкий труд - доставка улова к машине (а потом и до дому). 5. Бутылочка холодного пивка. 6. Ошпарить окуня кипяточком и почистить его. 7. Пожарить..... Ну и вот Можно и так 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще один простенький рецептик: Первые пять пунктов оставляем без изменений Самый простой рецепт: 1. Подготовка снастей и созвоны Кардоновцами. 2. Ранний выезд на КК и встреча на КПП в 8-00. 3. Непосредственно "Кайф" (рыбалка). 4. Тяжкий труд - доставка улова к машине (а потом и до дому). 5. Бутылочка холодного пивка. А Вот потом.....изучаем видео, любезно предоставленное Bobs12, и начинаем разделывать окуня.... Естественно все получается гораздо сложней, чем на видио, но в итоге на 5-6кг. окуня получаем: Примерное соотношение: Филе-30%, икра-30%, остальное-40% Добавляем немного сала в филе, яйцо, немного белого хлеба, замоченного в молоке соль, перец, мелко нарезанный лучок, немного чесночку и ... фарш готов К сожалению процесс приготовления фарша не успел застать Ну и жарим, немного парим.. и вот Парочка котлет пострадала при жарке и естественно при дигустации перед съемкой 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот и настал звездный час мерного заливного зимнего окуня. Хорошо порыбачили - вкусно покушали! Потрошим рыбу. Обязательно удаляем жабры. Рыбу солим, маринуем. Аккуратно отделяем икряные мешочки от прочих внутренних органов. Не промывая, нежно укладываем в дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости. Икряной мешок аккуратно надрезаем. Солим, перчим. Рыбу готовим как обычно - обваляв в муке, жарим в масле до золота... Икру, слегка обваливаем в муке. На сковороду обязательно укладывать плевой вниз. Солим и перчим непосредственно, на огне. Безумно вкусно! Свежак - есть свежак! Приятного аппетита! Целую, Оля. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.