Chan Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Игорь! А как по другому-то? Это ж классика! Блин, как на ДВ: поймал кижуча, икру достал, посолил, помешал и кушаешь. Вот это классика пятиминутки!Я серьезно, я так и делаю щучью икру. Спасибо, теперь буду осторожней, буду обрабатывать кипятком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 ... буду обрабатывать кипятком.Не крутым. Сваришь белок, получится кака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Далее удаляем плёнки от ястыков, способов много: вилкой, миксером, "пробить" через решётку и т.д... "Натираю" на крупной терке. У астраханцев подсмотрел - крутят на ручной мясорубке, но там промысел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не крутым. Сваришь белок, получится кака.Спасибо, Альберт, учту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALOHA Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Филе окуня запечённое с икрой. Филе маринуем в приправе для рыбы и добавляем лимон, выкладываем на противень. Затем заливаем икрой, предварительно посолив и сбрызнув лимоном. Потом добавляем обжаренный лук и морковь. Заливаем всё это сметаной И посыпаем тёртым сыром, а потом в духовку на час. Приятного аппетита. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Корюшка, мука, соль 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Нее! Корюшка, лимон и что-то непонятное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 8. Забросил порезанный укроп и петрушку (по рецепту нужен тархун, но на рынке не нашел, видимо не сезон). Лёш, на рынке и не купишь, для него(тархуна) у нас сезонов нет. В Викториях, на белых лоточках, продают. Называется эстрагон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Лёш, на рынке и не купишь, для него(тархуна) у нас сезонов нет. В Викториях, на белых лоточках, продают. Называется эстрагон. Вчера видела в "Плазе" именно в белом лоточке "Тархун", "Эстрагон" другая немного травка, тоже продается.П.С. И правдо одно и тоже. Эстрагон растет на огороде у свекрови. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем BelleFleur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Корюшка, мука, соль Корюшка, мука, соль, жареная мука с солью, лимон. А вот - корюшка, мука, соль, водка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 ... "Эстрагон" другая немного травка, ... Верьте мне - это одна и та же трава. И не верьте тому, кто скажет, что это не так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Лёш, на рынке и не купишь, для него(тархуна) у нас сезонов нет. В Викториях, на белых лоточках, продают. Называется эстрагон. Олег спасибо, буду знать. Еще много всякой травки в Метро, но туда ехать за одной травкой как то не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 А вот - корюшка, мука, соль, водка. ... и покрывало, цвета бордо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Нее! Корюшка, лимон и что-то непонятное.Икра корюшки Это вообще сказка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Корюшка, мука, соль, жареная мука с солью, лимон. А вот - корюшка, мука, соль, водка. Только сухинькое к рыбке, только сухинькое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Только сухинькое к рыбке, только сухинькое А кто сказал, что водка сладкая или полусладкая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Еще много всякой травки в Метро, но туда ехать за одной травкой как то не хочется. Эт, смотря за какой травкой. А вообще блюда с добавлением эстрагона - не совсем "наше". Широко используется как приправа к мясным блюдам у лягушатников и макаронников. Употребляется в прикуску с красным вином. С водочкой не айс. Поэтому если уж и добавлять эстрагон, то в очень малом количестве. Кладется маленький кусочек веточки поверх блюда, закрывается крышкой и тушиться. По готовности блюда веточку удалить. Дербанить листики не стОит. В противном случае, при пережевывании пищи дает неожиданный вкус. ... и покрывало, цвета бордо ! Это ковер ручной работы. Только сухинькое к рыбке, только сухинькое Вино не употребляю, как класс, уже более 20-ти лет. А кто сказал, что водка сладкая или полусладкая? Абсолютно в дырочку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Широко используется как приправа к мясным блюдам у лягушатников и макаронников. Употребляется в прикуску с красным вином. С водочкой не айс. Извращенцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Мля, посею.(это про "тархун") А чё про грузин не вспоминаем?Вообщето его(тахун) корнем делят. Могу поделиться. И за Осетию (Аланию) обидно. А-то к Уралу приписАли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Блюдо 8-го Марта... Праздновать можно все, что угодно... Но вкусно покушать можно и просто так. Семга, запеченная в духовке. Так как стейки семги с ребрышками и тешой жирные безумно, хвостовая часть семги нам подходит больше. Сочные свежие шампиньоны, хрустящий укропчик, лимон и сыр. Вот и весь боекомплект. Семгу нарезаем на стейки, сдобриваем вкусными специями, солим. Лимоны нарезаем кольцами. шампиньоны дольками. Грибную обрезь натираем на крупной терке вместе с сыром. Укроп рубим мелко. Смазываем посудину оливковым маслом, ровным слоем укладываем нарезанные грибы. Сверху укладываем веточки укропа и дольки лимона. Этот нехитрый слой послужит мягкой ароматной "постелью" для нашей рыбеши, заодно, защитой от пригорания. На нежную ароматную "постель" выкладываем стейки, сверху дольки лимона, затем мелко рубленный укроп и смесь из тертого сыра и грибов. Прямой наводкой в духовку! Аромат передать невозможно! Очень нежное, без излишеств вкусное блюдо. Гарнир выбирается индивидуально. Еще раз с праздником 8 Марта! Приятного аппетита! Люблю, целую, Оля. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 В ознаменовании того, что в 2012 году Всемирный День освобождения товарищей женщин от рабского труда совпадает с рыбным днем при Советской власти. Как говорица, кто рыбу поймал, тот её и работает. Вчера не сподобился отчитаться, сегодня тоже только закончил работу над "фото-документализацией". Итак. На первое супчег многоовощной на рыбном бульоне. Где-то (здесь) далеко до этого был подобный из теляпии, но решил, слегка, рецепт заточить под сегодняшние (теперь, вчерашние, реалии). Да и, по любому, супчик из лососЯ ни в какое сравнение с прочими. Бульон варим отдельно, т.е. в отдельной кастрюле. "Мясо рыбы" вытаскиваем и перебираем от костей, бульон процеживаем. Старался фотографировать так, что бы, не надо было комментировать. Думаю, в целом, всё понятно. Грибы - белые! Пассируем лук. Масло - оливковое. Всё нарезаем кубиками. Обжариваем. И на этом этапе выдавливаем в кастрюлю сок половины лимона. Помидоры - в последнюю очередь. Заливаем рыбным бульоном. Добавляем грибы. Парим на медленном огне. Итог. Про "приятный аппетит" говорить лишне. Но вот, для пополнения обедневшего за зиму организма витаминами - самое то! А уж перестальтика как улучшается... Организьм аж петь начинает. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 В продолжении утилизации пойманной рыбы. Второе. Поперчить, полить соком лимона (НЕ СОЛИТЬ). Оставить на 20-30 мин. Ингредиенты: Сыр твердых сортов. Нарезанную зелень сваливаем в ёмкость с тертым сыром. Заливаем сливками и добавляем 1-2 ст. ложки сметаны.. Всё смешиваем В форму выкладываем в таком порядке: Закладываем грибы (в конкретном случае искусственные) и заливаем поверх приготовленным соусом. Фольгируем и в духовку На выходе получаем: 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Терпение кончилось . Я спать. От греха подальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Антон, я бы лук обжарила вместе с морковью. Именно так и было морковку обжариваем вместе с луком и пряностями (сейчас у жены уточнил ), что-то я этот момент упустил. Вчера, повторяя рецепт (995 пост), выяснились новые подробности, помимо морковки и лука, в обжарку добавляется перец и помидор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Семга, запеченная в духовке. Исключительно и только собственное умение хотя бы повторить рецепт.Повторил. Не переборщите с лимоном. У меня получилась очень сочная, но слишком кислая постель из лимонного сока, грибов и укропа. Дабы не нарваться на слишком сочный цитрус, верхний слой лимона, при следующем приготовлении упраздню.Оля, спасибо. Рыба получилось очень вкусной, обязательно приготовлю еще. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Андрюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.