Rusalka Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 ... У меня от лещёвой головы остаётся горка плоских косточек и два белых шарика . Рекомендую. Я знаю того у кого и шариков не остаëтся... Белые шарики - моя слабость. С детства обожаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Белые шарики - моя слабость. С детства обожаю... А я не пробовал ни разу. В детстве никто не подсказал . Обязательно напеку шариков и попробую . А их грызут или целиком глотают ? Или разсасывают? Кстати там в рыбьем мозгу есть что-то на вкус похожее на стёклышки, наверное тоже кто-то ест... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Да, этот хрящик очень вкусный, ем. Шарики тоже ем, но ничего выдающегося в их вкусе не нахожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Белые шарики грызут. Но если есть желание, можно и рассосать. Дело не во вкусе - дело в привычке. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Rusalka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Рыбы в шоке: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Да, этот хрящик очень вкусный, ем. Ну это вряд ли. Наверное мы оразном думаем. Я имею ввиду слуховые камешки, или отолиты. Шарики тоже ем, но ничего выдающегося в их вкусе не нахожу. Может мы их просто не правильно готовим ? Моя дочка пробует, но выплёвывает-не нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Харэ флудить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Запеченный, не очень крупный, забагренный в заливе лещ. Такого "дистрофика" на 1-1.5 кг. (для моей огромной формы - самый идеал) чистим и потрошим, обрезаем хвост. Обмываем, просушиваем, натираем солью и специями. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим, добавляем немного майонеза. Добавляем нарезанный тонкими дольками чесночок. Аккуратно перемешиваем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим, добавляем совсем чуть-чуть майонеза. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму. На овощи укладываем леща. Набиваем его живот смесью лука и картофеля. Главное, вовремя вспомнить, что хотела добавить еще и ароматный, тонко порезанный розовый помидорчик. Вся укладка ингредиентов по новой! Закрываем форму фольгой и на 30 - 40 минут и в разогретую до 200 градусов духовку. Ароматная вкуснятина! Удачной рыбалки и приятного аппетита! Целую, Оля. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Если имбирь не переносите, дальше можно не читать. В соседней ветке битва за треску: джиг или не джиг? По-случаю, сдаю фенечку. Свежая жареная треска это - лакомство. Но и замороженное филе можно жарить успешно и получится не менее вкусно. Филе трески размораживаем естественным образом. Готовим маринад, не маринад... рассол... сахарол... В общем, обливку. Я использую цукаты имбиря. (Наверное, можно повозиться и с корешками, меда добавить...) Четыре-пять кусочков растворяем в кипятке в большой кружке (грамм 250-300) или маленькой кастрюльке, что даже удобнее - можно чуть ускорить процесс подогреванием. Я в турке это делаю. Как растворилось, немного остужаем, чтобы можно было руками в этом плескаться и помещаем филе трески на 2-3 минуты. Как раз за это время разогревается сковородка, масло растительное, чуть масла сливочного, пол зубчика давленого чеснока... В панировку добавляем соль. Обваливаем филе и на сковородку. Жарим стандартно. Гарнир, оформление и подача, как заблагорассудится. Вкус, немного пряный, сладковатый, напоминает карася. Лимончик, оливки приветствуются. Аперитив... куда же без него! Приятного аппетита! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Расскажу о вчерашнем приготовлении струганины из пиламиды. Нашел в интернете оптовую фирму что находится на Московском на холодильнике. У них пиламида по 108 р. за кг, но продают брикетами по 20кг., а розница рядом в магазине, что находится прямо на повороте на Кеш в Викторию. Магазин очень понравился! Какой там только рыбы нет: и мороженная, и вяленая, и копченая, и в консервах тоже есть. Вообщем кто не был рекомендую. Пиламидв у них чуть дороже чем в опте (это и понятно) по 121 рублю. Размер весь не маленький, от 2-х кг и больше. Я нашел одну на 2, другую на 1,6 кг. (для товарища). Поместил все это хозяйство в контейнер и поехал по делам. Вечером дома началась экзекуция! Оля (Русалка) просила фото выложить, но у меня рука не поднялась! Отрезал голову (что была первая ошибка), потом сделал надрезы по хребту и пузу и снял кожу. В этом проблем не возникло. Для дальнейшей операции как написала Оля нужен острый нож. Я бы добавил острый, короткий филейный нож. Потому что я начал нарезку обычным филейным, потом перешел на короткий кухонный! Вообщем на занимался "любовью по самые уши, но струганинки нарезал из одной четвертой. Вторую четверть просто порезал, посолил, поперчил и залил маслом. Сегодня буду пробовать. P.S. Оля, у меня попалась пиламида с икрой. В связи с тем что я не знал можно ли ее есть я выкинул. А вообще ее можно было оставить или я все правильно сделал? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Алексей, несколько советов от "мастеров" у которых сам нахватался... 1. Из двух рыб выбираем меньшую. 2. Рыбке даем подтаять. Если кожа легко подрезается, то нормально, можно работать дальше. Начинаем с обрезания плавничков. 3. Удобно работать ножом с "японской" заточкой - с односторонней. 4. "Чешем" спинку и живот, сползаем на бока. Резать можно к себе, от себя, кто как, а якуты башку упирают в лед (земли-то нет) и от хвоста фигачат... Пластики тонкие. Пластики теплыми руками НЕ ХВАТАТЬ, подрезал чуток - ножом перекидал в полиэтиленовый пакет и в холод. 5. Как подавать: на промороженное блюдо (в идеале на промороженную толстую деревянную доску) в один слой, никаких горок, штабелей. Соль и черный молотый перец (тот не частый случай, когда к рыбе идет не белый, а черный) в отдельных плошках. Едим руками, макаем сначала в соль, затем в перец... Делают соусы... Сам не делал, но почему нет? Удачи! Наверное на выходных тоже ломанусь за заморозкой... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Алексей, несколько советов от "мастеров" у которых сам нахватался... 1. Из двух рыб выбираем меньшую. 2. Рыбке даем подтаять. Если кожа легко подрезается, то нормально, можно работать дальше. Начинаем с обрезания плавничков. 3. Удобно работать ножом с "японской" заточкой - с односторонней. 4. "Чешем" спинку и живот, сползаем на бока. Резать можно к себе, от себя, кто как, а якуты башку упирают в лед (земли-то нет) и от хвоста фигачат... Пластики тонкие. Пластики теплыми руками НЕ ХВАТАТЬ, подрезал чуток - ножом перекидал в полиэтиленовый пакет и в холод. 5. Как подавать: на промороженное блюдо (в идеале на промороженную толстую деревянную доску) в один слой, никаких горок, штабелей. Соль и черный молотый перец (тот не частый случай, когда к рыбе идет не белый, а черный) в отдельных плошках. Едим руками, макаем сначала в соль, затем в перец... Делают соусы... Сам не делал, но почему нет? Удачи! Наверное на выходных тоже ломанусь за заморозкой... 1. Объясни почему? 2. Так и делал. 3. Не японский, но с односторонней заточкой. 4. Здесь нужен опыт, думаю третий хвост будет более-менее нормально. 5. Этого вообще не знал. За все советы спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Строгать легче. Щепочки аккуратнее получаются от чурки, а не от цельного ствола. Да, сам увидишь. И рыбу, кстати, снулую лучше не брать, но с пеламидой это редко бывает... Если есть возможность выбрать штучно, то выбирай с самыми кровавыми жабрами - признак, что ее пришибли. Не за что! Мне было проще: настрогали, объяснили, накормили, дали самому попробовать! Правда, это был омуль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir shahmatist Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) ... Нашел в интернете оптовую фирму что находится на Московском на холодильнике. У них пиламида по 108 р. за кг, но продают брикетами по 20кг., а розница рядом в магазине, что находится прямо на повороте на Кеш в Викторию. Магазин очень понравился! Какой там только рыбы нет: и мороженная, и вяленая, и копченая, и в консервах тоже есть. Вообщем кто не был рекомендую. ... Как-то брал в этом магазине копчёную тешу сёмги. Отдавала солярой до невозможности. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Вчера по приезду домой с Матросовки был встречен вопросом -" Ты на какую рыбу то ездил?" . Щука не брала а вот лещей домой привез. Решено было их запечь. Почистили рыбу, приготовили тесто , противень и : Может и не тот "хыщник" за которым ехали за то доча сказала что вкусно получилось. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Игорь, должно быть очень вкусно! И очень красиво! Здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Игорь, должно быть очень вкусно! И очень красиво! Здорово! Супруга постаралась ( я только рыбу почистил ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Супруга постаралась ( я только рыбу почистил ) Молодцы оба! И добытчик и хранительница очага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Осень, щука - как то раньше не получалось, то рыбы нет , то времени , то желания . А сегодня как то сраслось и на ужин щука фаршированная. Взяли щучку (свежепойманную): Почистил а затем аккуратно, предварительно отрезав голову снял кожу аккуратно Получилось отдельно голова, кожа и тушка , с которой и срезал в последствии все щучье мясо Для фарша- мясо щуки , пара яиц , две луковицы , соль и специи , да немножко свежего батона замоченного в молоке. Все ингредиенты в комбайн и хорошенько прокрутили чтобы костей поменьше было. Готовым фаршиком набили шкуру и в фольгу( во внутрь немного водички чтобы чуток парилась ) и на полтора часика в духовку . Хотя и в первый раз попробовали так щучку делать а довольно неплохо получилось( только возиться долго ) 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Один раз пробовали приготовить... Для приготовления такого блюда необходимо быть суперповаром или иметь адское терпение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Один раз пробовали приготовить... Для приготовления такого блюда необходимо быть суперповаром или иметь адское терпение Последнее ( в смысле -терпение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Последнее ( в смысле -терпение) Отличное блюдо! За терпение в приготовлении тебе и супруге - респект. Представляю, какая вкуснятина! Игорь, обязательно продублирую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Отличное блюдо! За терпение в приготовлении тебе и супруге - респект. Представляю, какая вкуснятина! Игорь, обязательно продублирую! В фарш можно грибочков немножко , у нас не было- вкуснее получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В фарш можно грибочков немножко , у нас не было- вкуснее получается. Щас вообще в обморок упаду! Я же на диете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я сколько пробовал эту большую котлету - ни разу не нравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.