Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Антон, поделись секретам, как ты убираешь (вырезаешь) косточки реберные?

Очень красивый кусочек!

Вспомнилось... Не байка! Весь диалог на ломанном русском. На мастер-классе финн подколол своего французского коллегу, который резал рыбу на филе: "Я с ваших костей еще филе нарежу!". На что француз ответил, обращаясь к финну: "Французская кухня известна во всем мире... ". А потом продолжил, обращаясь к аудитории: "Если хотите приготовить вкусное блюдо, то жопиться не надо...".

Присутствующие просто выпали в осадок!

А вот совет француза въелся навсегда... Срезайте кости! Какие щипцы?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кости просто срезаются филейным ножом, как на фото у Антона. Нож пускаем по ребрам, оставляя их на позвоночнике..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лëша, кости срезаются сразу и мяса на них практически не остаëтся, так как филерую со спины. Как-нибудь покажу.

 

З.Ы. Сало когда заберëшь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, масло конечно не добавляю. Для такого рецепта оно там ни к чему.

Уксус, ну не знаю, кисло или нет, вкусно. На рыбалке быстро готовить и отличный закусь.

Кстати, чуть больше соли и под пиво тоже не плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть специальное приспособление. Такие не смог найти. Жена выделила мне ненужный пинцет для удаления бровей. Помогает для подготовки филе семги, форели, судака и др.

Это приспособление висит в торговом зале, где рулит Алексей Г., стоимость около 300 р.

В том блюде , которое представляет Антон, вы не найдёте костей, даже если пропустите их при приготовлении. Но не "в поле", а приготовив на кануне. Уксус их сожрёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Сегодня пробовал делать "хе" по рецепту Антона из свеже пойманного судака.Из необычного в рецепте (для нас во всяком случае), это использование эсенции.После ее добавления, как не мешал, сока не дождался, да и рыба побелела, но не так у Антона.После того как посолил, поперчил и добавил соли, сок все таки появился.Еще не пробовали :)

Лëша, кости срезаются сразу и мяса на них практически не остаëтся, так как филерую со спины. Как-нибудь покажу. 

 

Антон, а еще "как нибудь" не настало. :)

Очень хочется посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно приготовить из саргана?

 

Горячее копчение, на мой вкус, самое то, что этой рыбке надо. А если рассол подсластить и коптить при низкой температуре (практически запечь в дыму), то некомпетентные едоки принимают его за угря... :lol: 

Я по-простому делаю: воды из море черпнул, чтобы чуть улов прикрывало, соли немного бухнул, тростникового сахара, где-то, половину от соли добавил... Пока с моря до гаража, лодку закатил, а затем до дома добрался, коптилку раскочегарил, вот уж больше 2-х часов прошло. Под проточкой рыбу сполоснул и на решетку колечками. Еще минут 20-30 в коптилке, и можно кушать. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно приготовить из саргана?

 

Не опробованный рецепт:

- почистили саргана и порезали на кусочки

- нарезаем лук кольцами

- подсолили

- добавили стакан растительного масла

- дали постоять пару часиков

- и на сковородку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

                                                                 Карась в нарезочку. 

 

Берём свежевыловленного карася. Чистим.

 

Изображение

 

Начинаем надрезать вдоль рёбер, через 1-2 мм. Надрезы делаются с двух сторон, на глубину (до хребта).

 

Изображение

 

 После этой процедуры  :) , солим, обваливаем в МАНКЕ, и на сковородку. Можно потом залить сметанкой. Но я предпочитаю, просто с золотистой корочкой.

 

Изображение

 

Этот способ приготовления, очень хорош для плотвы, леща и др. рыбы, имеющих много мелких костей т. к. при нарезке, это кости разрезаются и затем, выжариваются в масле. Многие не любят есть эту рыбу, именно из за большого количества мелких костей, хотя рыба, очень вкусная. 

 

  Вы просто не умеете её готовить  ;). Попробуйте этот способ, и будете приятно удивлены!  :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Запеченый окунь.

Рыбу почистить, удалить жабры.

 

Изображение
 

Натереть специями, во внутрь положить по две дольки помидор и чайную ложку сливочного масла.

Выложить на протвень и обмазать майонезом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут.

 

Изображение

 

Приятного аппетита! :)

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Филе сома, запеченное в духовке с овощами. :):wub:

 

Мясо сома нарезаем небольшими порционными кусками, добавляем соль, черный и красный молотый перец, все тщательно перемешиваем, даем время немного замариноваться.

 

Не крупно нарезаем болгарский перчик и сочные томаты, лук режем тонкими четверть кольцами, морковку нарезаем соломкой, мелко рубим свежий укропчик.

 

Овощи добавляем к замаринованному мясу сома, аккуратно все перемешиваем и высыпаем в стеклянную форму, накрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 мин. Затем снимаем крышку и томим еще минут 15-20, при этом частенько поливая содержимое выделившимся соком.

Зажаривать не нужно, сыр, майонез и прочие производные жира исключены - сом сам по себе жирный и сочный.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Очень вкусно! Приятного аппетита! :):wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

В преддверии сезона...

 

Сугудай из сëмги.

 

Подойдëт кумжа, лосось, форель и т.д... Норвежская сëмга не подойдëт, как и садковая форель.

 

Рыба должна быть свежепойманная, после заморозки не годится.

 

Изображение

 

Филе режем на небольшие кубики.

 

Изображение

 

Режем лук. Лука много не бывает, не жалейте.

 

Изображение

 

Выдавливаем пару лимонов.

 

Изображение

 

Добавляем соль и свежемолотый перец, последнего тоже не жалеем.

 

Изображение

 

Хорошенько перемешиваем.

 

Изображение

 

Через 5 минут ещë раз перемешиваем и можно есть, а лучше закусывать! :)

 

З.Ы. Блюдо вкусное и на следующий день, но уже совсем не то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...