Andrey S. Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Антон, поделись секретам, как ты убираешь (вырезаешь) косточки реберные? Очень красивый кусочек! Вспомнилось... Не байка! Весь диалог на ломанном русском. На мастер-классе финн подколол своего французского коллегу, который резал рыбу на филе: "Я с ваших костей еще филе нарежу!". На что француз ответил, обращаясь к финну: "Французская кухня известна во всем мире... ". А потом продолжил, обращаясь к аудитории: "Если хотите приготовить вкусное блюдо, то жопиться не надо...". Присутствующие просто выпали в осадок! А вот совет француза въелся навсегда... Срезайте кости! Какие щипцы?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Кости просто срезаются филейным ножом, как на фото у Антона. Нож пускаем по ребрам, оставляя их на позвоночнике.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Лëша, кости срезаются сразу и мяса на них практически не остаëтся, так как филерую со спины. Как-нибудь покажу. З.Ы. Сало когда заберëшь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Игорь, масло конечно не добавляю. Для такого рецепта оно там ни к чему. Уксус, ну не знаю, кисло или нет, вкусно. На рыбалке быстро готовить и отличный закусь. Кстати, чуть больше соли и под пиво тоже не плохо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Есть специальное приспособление. Такие не смог найти. Жена выделила мне ненужный пинцет для удаления бровей. Помогает для подготовки филе семги, форели, судака и др. Это приспособление висит в торговом зале, где рулит Алексей Г., стоимость около 300 р. В том блюде , которое представляет Антон, вы не найдёте костей, даже если пропустите их при приготовлении. Но не "в поле", а приготовив на кануне. Уксус их сожрёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Сегодня пробовал делать "хе" по рецепту Антона из свеже пойманного судака.Из необычного в рецепте (для нас во всяком случае), это использование эсенции.После ее добавления, как не мешал, сока не дождался, да и рыба побелела, но не так у Антона.После того как посолил, поперчил и добавил соли, сок все таки появился.Еще не пробовали . Лëша, кости срезаются сразу и мяса на них практически не остаëтся, так как филерую со спины. Как-нибудь покажу. Антон, а еще "как нибудь" не настало. Очень хочется посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioneer39 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Что можно приготовить из саргана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Завялить и с пивом. Пестня. Главное не пересушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Завялить.. Паразиты встречаются в саргане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Что можно приготовить из саргана? Горячее копчение, на мой вкус, самое то, что этой рыбке надо. А если рассол подсластить и коптить при низкой температуре (практически запечь в дыму), то некомпетентные едоки принимают его за угря... Я по-простому делаю: воды из море черпнул, чтобы чуть улов прикрывало, соли немного бухнул, тростникового сахара, где-то, половину от соли добавил... Пока с моря до гаража, лодку закатил, а затем до дома добрался, коптилку раскочегарил, вот уж больше 2-х часов прошло. Под проточкой рыбу сполоснул и на решетку колечками. Еще минут 20-30 в коптилке, и можно кушать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Что можно приготовить из саргана? Не опробованный рецепт: - почистили саргана и порезали на кусочки - нарезаем лук кольцами - подсолили - добавили стакан растительного масла - дали постоять пару часиков - и на сковородку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Карась в нарезочку. Берём свежевыловленного карася. Чистим. Начинаем надрезать вдоль рёбер, через 1-2 мм. Надрезы делаются с двух сторон, на глубину (до хребта). После этой процедуры , солим, обваливаем в МАНКЕ, и на сковородку. Можно потом залить сметанкой. Но я предпочитаю, просто с золотистой корочкой. Этот способ приготовления, очень хорош для плотвы, леща и др. рыбы, имеющих много мелких костей т. к. при нарезке, это кости разрезаются и затем, выжариваются в масле. Многие не любят есть эту рыбу, именно из за большого количества мелких костей, хотя рыба, очень вкусная. Вы просто не умеете её готовить . Попробуйте этот способ, и будете приятно удивлены! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Запеченый окунь. Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть специями, во внутрь положить по две дольки помидор и чайную ложку сливочного масла. Выложить на протвень и обмазать майонезом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Приятного аппетита! 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Филе сома, запеченное в духовке с овощами. Мясо сома нарезаем небольшими порционными кусками, добавляем соль, черный и красный молотый перец, все тщательно перемешиваем, даем время немного замариноваться. Не крупно нарезаем болгарский перчик и сочные томаты, лук режем тонкими четверть кольцами, морковку нарезаем соломкой, мелко рубим свежий укропчик. Овощи добавляем к замаринованному мясу сома, аккуратно все перемешиваем и высыпаем в стеклянную форму, накрываем крышкой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 мин. Затем снимаем крышку и томим еще минут 15-20, при этом частенько поливая содержимое выделившимся соком. Зажаривать не нужно, сыр, майонез и прочие производные жира исключены - сом сам по себе жирный и сочный. Очень вкусно! Приятного аппетита! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Таак Где сома взяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Не поймали! Честно - пречестно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 В преддверии сезона... Сугудай из сëмги. Подойдëт кумжа, лосось, форель и т.д... Норвежская сëмга не подойдëт, как и садковая форель. Рыба должна быть свежепойманная, после заморозки не годится. Филе режем на небольшие кубики. Режем лук. Лука много не бывает, не жалейте. Выдавливаем пару лимонов. Добавляем соль и свежемолотый перец, последнего тоже не жалеем. Хорошенько перемешиваем. Через 5 минут ещë раз перемешиваем и можно есть, а лучше закусывать! З.Ы. Блюдо вкусное и на следующий день, но уже совсем не то... 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewV Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Я добавляю в это блюдо немного выжатого сока с апельсина. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Судака так делаю, только масла малость добавляю, тоже вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Судака так ни к коем случае не готовьте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Почему? Без уксуса стремновато. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Почему? Как минимум, глистов на пару килограмм меньше будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Без уксуса стремновато. Как минимум, глистов на пару килограмм меньше будет. Так с ними же сытнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Судака так ни к коем случае не готовьте! А как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.