Dimass Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Повторил. Не переборщите с лимоном. У меня получилась очень сочная, но слишком кислая постель из лимонного сока, грибов и укропа. Дабы не нарваться на слишком сочный цитрус, верхний слой лимона, при следующем приготовлении упраздню.Оля, спасибо. Рыба получилось очень вкусной, обязательно приготовлю еще.Сделал точно так же. Только вместо семги использовал свежепойманную рыбу.Лимон на грибах с укропом - преобладал.В след раз положу в 2 раза меньше лимона.Но все равно вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Все тот же пивной кляр и свежепойманный судак 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Приветствую!Кто-нибудь может поделиться простым, проверенным рецептом, а так же личным опытом приготовления стейка из тунца? Изменено 15 мая, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Чёрный перец, крупного помола, соль, растительное масло, ребристая сковородка. Жарить на большом огне, по 5-7 мин с каждой стороны.Даже слюнки потекли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Жарить на большом огне, по 5-7 мин с каждой стороны.Не больше 2 минут, с каждой стороны. Да и то много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Не больше 2 минут, с каждой стороны. Да и то много.Зависит от толщины и вкусовых предпочтений. Некоторые и сырым едят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Название "стейк" уже подразумевает толщину минимум 2.5-3 см, всë что меньше стейком называться не может по определению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Название "стейк" уже подразумевает толщину минимум 2.5-3 см, всë что меньше стейком называться не может по определению.Неправильное мнение. Толщина должна быть 3-5см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Я про минимум писал, конечно 4-5 см идеально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Где тунца для стейка взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Витя Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Где тунца для стейка взять?Если найдете , то берите желтопёрого - нежнее , вкуснее и ртути поменьше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Если найдете , то берите желтопёрого - нежнее , вкуснее и ртути поменьше .Нам бы хоть какого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Витя Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Нам бы хоть какого Не хотя бы вот такого 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Возникает вопрос: Дима откуда тунец вестимо? Где тунца для стейка взять? Не в Калининграде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Приветствую! Кто-нибудь может поделиться простым, проверенным рецептом, а так же личным опытом приготовления стейка из тунца? Дима, с удовольствием поделюсь малюсеньким опытом приготовления стейка из тунца. Для приготовления одной порции нам потребуется: - Два небольших стейка из мяса тунца. - Оливковое масло. - Бальзамический уксус или соевый соус (на любителя). В нашем случае бальзамический уксус. - Два-три зубчика чеснока. - Соль, свежемолотый черный перец. 10-15 минут маринуем стейки в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (2:1), мелко рубленого чеснока и свежемолотого черного перца. Солим и отправляем на сильно разогретую сковороду-гриль. Жарим с каждой стороны примерно по полторы минуты (точнее - 1мин 20сек). Зависит от толщины стейков. Готово! Вроде рыба, а на вкус мясо. Вкусно! Приятного аппетита! Целую, Оля. P.S. Стейки из мяса тунца желтоперого куплены сегодня в Калининграде. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Напишу рецепт взятый из рыболовных журналов и опробованы в полевых условиях. "Щучьи кубики" Соответственно берется щука, лучше начинать с кила полтора, меньше.. есть нечего будет Снимаем филе и режем его на маленькие кубики, 1х1 см примерно. Берем пару головок лука, чистим, режим так же мелко как и щуку, чеснок, соль по вкусу. И настаиваться минимум минут на 20 но больше лучше Берем сковородку. Доводим до кипения оливковое масло, масло надо много.. типа как во фритюре и все то что настоялось обжариваем... вуаля готово! Пробовали судака, не пошел судак, разваливается. Ну и готовили мы на костре, может по этому было так вкусно! Дима, твой рецепт "щучьих кубиков" держу на примете уже давно... В результате приготовления основного блюда, у меня осталось несколько кусочков судаковых филеек. Рекомендую в качестве легкого перекуса. Хотя, можно и просто объесться... . Лук нарезаем достаточно крупно - 1*1см. Обжариваем до золота. В почти готовый лук закладываем нарезаную мелкими кубиками рыбу, солим, перчим. Аккуратно все перемешивая, обжариваем кусочки рыбы до золотистой корочки. Добавляем мелкорубленые чеснок и зелень. Отличные кубики! Вкуснятина! Приятного аппетита! Целую, Оля. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Эй, мужики, пока ветродуй, к станку лентяи вставайте! Горбуша пошла! Не какой то там куй, Солить её будем давайте! Конечно лосось совсем хорошо, но и горбуша неплохо. Тем более на Лося не сезон, но Шика создал суматоху. Он там где горбуша, но мы то ведь здесь! Так пользуйте время полезно! Давайте Горбушу сейчас будем есть, Закуска что надо, железно! Сзади хлеб из Польши. Весит как полноценный кирпич. Можно бошку сломать. Я, как любитель хлеба, говорю, что 1 куском этого хлеба можно закрыть все потребности при ужине и обеде! Нашего уходит почти булка. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Dashi 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Раз уж все активно взялись за треску, не удержусь. Котлеты из трески с творогом. На 1 кг рыбного фарша: [*]1 большая или 2 средних луковицы [*]1 яйцо [*]2 столовых ложки перемолотого батона, некоторые добавляют панировочные сухари, (я перемалываю в блендере) [*]200 гр творога (не кашеобразный, а посуше), (лучше перекрутить с фаршем) [*]соль, перец по-вкусу [*]масло подсолнечное, оливковое (для гурманов) разогреть на сковороде. Всё перемешать тщательно. Обваливаем в муке, формуем, кому, как нравится кругленькие, овальненькие, квадратненькие котлетки и на разогретую сковородочку. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Можно потомить под крышкой. P.S. Очень скептически относилась к этому рецепту из-за творога, но вкус превзошел все мои ожидания, рыбные котлеты теперь только с творогом! Дочь, увидев, что я кладу творог, сказала: «Я такое есть не буду!», по приготовлению упорола и еще попросила. Всем приятного аппетита! Изменено 27 июля, 2012 пользователем BelleFleur 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Светик, ну хоть бы одну фотку... Эх, жаль. На такую вкуснятину полюбоваться бы... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Оля продублируй, просим, а мы слюни пускать будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Светик, ну хоть бы одну фотку... Эх, жаль. На такую вкуснятину полюбоваться бы...Олечка, я ж на треску не хожу . А отчеты почитала и навеяло . А недавно делала и не сфотала, а жаль. Но зато я нафотала каннеллони (для Алексея Г., который просил не ругаться), скоро выложу! Изменено 29 мая, 2015 пользователем BelleFleur 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 С нетерпением ждем канелони для Алексея Г.! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Но зато я нафотала канелони (для Алексея Г., который просил не ругаться), скоро выложу! Не помню, но тоже жду . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Медальоны из семги на пару.Просто, вкусно и, главное, полезно. Омега-три кислоты, витамины, бла-бла-бла, и все оно такое очень-очень диетическое. Старость – не радость… Пока это шутка, но, ведь, с возрастом только коньяк становится лучше, часть вина и то превращается в уксус, увы…Кстати, чтобы приготовление пищи вдруг не вызвало бы вдруг никаких отрицательных эмоций, налью-ка я себе бокал сухого белого. Кампай!Теперь за дело. Самое приятное в этой рыбе – это то, что ее не надо чистить, и это никак не влияет на ее вкусовые качества. Рыбу филируем, Голову-хвост-хребет и иже с ними отправим во фреш-зону холодильника, ибо завтра на обед приготовим рыбный супчик.Филе порежем на порционные куски, причем один раз отрезаем, а другой – только надрезаем до кожи.Получившиеся кусочки рыбы складываем «мехом внутрь».Соль, специи, лимонный сок – и смело оставляем в покое минут на двадцать.За это время греем воду в пароварке, пилим салатики. Не забываем про сухое белое, а то, не ровен час, в уксус превратится…Грузим рыбу в пароварку, оставляем там, под крышкой, естественно, минут на пять после закипания.Сервируем и подаем к столу. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!ЗЫ Салаты и сервировку сделала моя любимая жена. Нам нравится готовить вместе, особенно рыбу. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Вчера запек "аватару" в духовке. Воняет, зараза, тиной. Окончательно потерял интерес к этой рыбалке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.