Rusalka Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну и, конечно же, традиционное зимнее блюдо - оладушки из окуневой икры. Потрошим рыбу. Икряные мешочки, не промывая, нежно укладываем в дуршлаг. После того, как стечет максимальное количество жидкости ручками пробиваем икру, чтобы удалить пленки. Два яйца, пять столовых ложек муки, полтора стакана свежего кефирчика, соль, перец - все на глаз. Венчиком, аккуратно, не прикладывая особых усилий, сбиваем все в однородную массу. На сковороду с горячим подсолнечным маслом столовой ложкой заливаем тесто. Оладушки обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, предварительно накрытое бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от масла. Мы же на диете! Ну вот, в принципе, и все... Кушать подано! Приятного аппетита! Целую, Оля. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Оля, не чистил окуня очень давно. Воспоминание одно, очень тяжело. Чистили с применение кипятка или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Шкуру с него сдирать надо, самое быстрое и легкое дело.Сегодня вечером тоже приготовлю оладушки, а то икра пропадет... А так - опять же - пятничный закусон - сало, оладушки и хе Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Dimass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 По снятию шкуры а уже "гуру" стал, а иногда поджаренной корочки не хватает, вкусно очень. А как вспомнишь про чистку и желание пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А кто не ходит на зимние рыбалки, рискует получить заворот кишок только от увиденных картинок и захлебнуться слюной насмерть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Если окуня ошпарить кипятком, то чистится нормально (если их конечно не 150шт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Если окуня ошпарить кипятком, то чистится нормально (если их конечно не 150шт )Женя, ему же больно. А вот тебя кипятком, шкура тоже слежет легко и не принужденно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Он уже мертвый , ему не больно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мёртвые не потеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Теперь знаю, что сделаю с окуньком, которым меня угостили :wub:P.S. а то я его засолить хотел, что бы не мучатся с чисткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Люди добрые,подскажите в чём дело,икра окуня немного,а иногда и много ,вяжет в орту (солёная). Добавляю только соль,и немного масла.Может кто ,что может подсказать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Люди добрые,подскажите в чём дело,икра окуня немного,а иногда и много ,вяжет во рту (солёная). Добавляю только соль,и немного масла.Может кто ,что может подсказать . Она сама по себе такая на вкус... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Люди добрые,подскажите в чём дело,икра окуня немного,а иногда и много ,вяжет в орту (солёная). Добавляю только соль,и немного масла.Может кто ,что может подсказать .В период нереста икра окуня ядовита. При солении, в данный период, отравиться маловероятно, но можно. Да и вкусного в ней ничего нет. Только термообработка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Только термообработка!!!И то! не исключено, что горшок может стать вам верным другом - известны случаи.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Всем спасибо,понятно теперь.А с горшком ещё не приходилось дружить,после употребления икорки.Значить повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Закусываю жареными щучьими печёнками... царское блюдо! Рецепт выкладывать не будем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Тогда бы и не дразнил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Пока вчера искали окуня в заливе, жена воодушевившись просмотром этой темы, приготовила сюрприз.Вечером меня ждали вкусные котлеты из окуня и жаренная икра. Спасибо Жене (bashkin) и Ольге (Rusalka)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да пойдёт для первичного приготовления бульона, если потом процедить есть в чём (если на природе). У меня бабка собирала чешую с рыбы и сушила, говорила, что от добавки её в заливное бульон застывает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Андрей, а зачем с щуки кожу снимать? Это же самый цимус в фарше!Кожу снимать, потому, что чистить не надо... Цимус? Не знал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Новая рыбалка, новый простенький рецепт: 1. С утра организовать рабочий процесс и с чистой совестью свалить на рыбалку 2. Сподвигнуть товарища на такой же "подвиг" 3. Естественно на воде льду тока в 15 30 4. Соответственно 3 часа на воздухе, в ожидании драгоценных поклевок 5. Улов небольшой, но все в зачете (для местных грин писов): 6. Процесс потрошения уже до боли изученный по методу японца от bobs12 7. В ИТОГЕ 8. Режем филе на мелкие кусочки 9. Получаем: 10. Солим, перчим по вкусу 11. Далее КЛЯР: 12. Ингредиенты: 13. Крахмал, яйцо, соль, перец, пиво (литовское проверено) 14. Смешиваем все компоненты перемешивая венчиком, пиво добавляем по мере получения нужной консистенции: 15. Получаем кляр: 16. Далее смешиваем филе и кляр 17. Обжариваем все до залотистой корочки и употребляем с рисом и диетическими овощами по рецепту RUSALKI ВКУСНЯТИНА!!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Супер.З.Ы. По-моему, кляр жидковат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ИТОГ:Плюсы1. Общение с себе подобными2. Свежий воздух3. Физкультура (3,5 км. туда и столько же назад)4. Процесс (все всё понимают)5. Детям нравится, когда папа привозит рыбу6. Шикарный ужин7. Вкуснейший обед8. Куча эмоций при описании и приготовлении всего этого, что описано выше.Минусы1. НЕТХодите друзья на рыбалку!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Супер. З.Ы. По-моему, кляр жидковат. Можно все делать по своему усмотрению, чем жиже, тем хрустящее будут оладьиТакие оладьи с любым филе "НА УРА" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Предлагаю вашему вниманию опробованный мной, на днях, рецепт-эксперимент. Итак... Зразы рыбные с грибами. Щука. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо, как минимум, купить рыбу в магазине. Как максимум, поймать самим. Ну, или, на крайний случай, угостят друзья. Если, конечно, не отпустят всю пойманную. Шаг №1. Тщательно промываем рыбу. Грамотно разделываем на филе. Перекручиваем через мясорубку один раз. Для начинки: Шампиньоны натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами, затем еще на несколько частей, рубим зелень, чистим чеснок. Шаг №2. В сковороду с кипящим подсолнечным маслом выкладываем грибы. Чем горячее масло, тем быстрее они обжарятся, сохранят сок внутри себя, затем добавляем лук. Постоянно следим, чтобы масса не подгорела, а красиво подрумянилась. Почти в самом конце добавляем зелень и давленный чеснок. Начинку солим, сдабриваем любимыми специями, непосредственно, при обжарке. Начинка просто обязана быть вкусной сама по себе! Шаг №3. Пока остывает грибная масса, занимаемся фаршем. Соль, перец, любимые специи по вкусу. ОДНО ЯЙЦО! Никакой муки! Полное отсутствие сала и размоченного в молоке ЛЮБОГО хлебобулочного изделия! Тщательно перемешиваем. Формуем фарш в мега-фрикадельки. Руки постоянно смачиваем водой, чтобы не прилипал. Шаг №4 Мега-фрикадельку тщательно массируем, постепенно превращая в мега-блин. Порционной ложкой выкладываем уже остывшую сочную начинку. Аккуратно, в ладошке, нежной пальпацией раскатываем фарш, постепенно утапливаем начинку. Обваливаем в сухарях. И на сковородочку... А таммм... Объедение! Нежная, хрустящая корочка, сочная ароматная начинка... Вкуснющая котлета! Самое главное, выложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от подсолнечного масла. Приятно готовить... Приятно любить готовить... Приятно получать достойный результат. Рекомендую от души! Очень вкусно! Приятного аппетита! Люблю, целую, Оля. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.