Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Ну и, конечно же, традиционное зимнее блюдо - оладушки из окуневой икры. :)

 

Потрошим рыбу. Икряные мешочки, не промывая, нежно укладываем в дуршлаг. После того, как стечет максимальное количество жидкости ручками пробиваем икру, чтобы удалить пленки.

 

Изображение

 

Изображение

 

Два яйца, пять столовых ложек муки, полтора стакана свежего кефирчика, соль, перец - все на глаз. :blink:

 

Изображение

 

Венчиком, аккуратно, не прикладывая особых усилий, сбиваем все в однородную массу.

 

Изображение

 

На сковороду с горячим подсолнечным маслом столовой ложкой заливаем тесто. Оладушки обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, предварительно накрытое бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от масла. :rolleyes: Мы же на диете! :D

 

Изображение

 

Ну вот, в принципе, и все... Кушать подано! :)

 

Изображение

 

Приятного аппетита! Целую, Оля. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оля, не чистил окуня очень давно. Воспоминание одно, очень тяжело. Чистили с применение кипятка или как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шкуру с него сдирать надо, самое быстрое и легкое дело.Сегодня вечером тоже приготовлю оладушки, а то икра пропадет... А так - опять же - пятничный закусон - сало, оладушки и хе :P

Изменено пользователем Dimass
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По снятию шкуры а уже "гуру" стал, а иногда поджаренной корочки не хватает, вкусно очень. А как вспомнишь про чистку и желание пропадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто не ходит на зимние рыбалки, рискует получить заворот кишок только от увиденных картинок и захлебнуться слюной насмерть. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если окуня ошпарить кипятком, то чистится нормально (если их конечно не 150шт :) )

Женя, ему же больно. А вот тебя кипятком, шкура тоже слежет легко и не принужденно? :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь знаю, что сделаю с окуньком, которым меня угостили :wub:P.S. а то я его засолить хотел, что бы не мучатся с чисткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди добрые,подскажите в чём дело,икра окуня немного,а иногда и много ,вяжет в орту (солёная). Добавляю только соль,и немного масла.Может кто ,что может подсказать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди добрые,подскажите в чём дело,икра окуня немного,а иногда и много ,вяжет во рту (солёная). Добавляю только соль,и немного масла.Может кто ,что может подсказать .

 

Она сама по себе такая на вкус...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди добрые,подскажите в чём дело,икра окуня немного,а иногда и много ,вяжет в орту (солёная). Добавляю только соль,и немного масла.Может кто ,что может подсказать .

В период нереста икра окуня ядовита. При солении, в данный период, отравиться маловероятно, но можно. Да и вкусного в ней ничего нет. Только термообработка!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только термообработка!!!

И то! не исключено, что горшок может стать вам верным другом - известны случаи..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо,понятно теперь.А с горшком ещё не приходилось дружить,после употребления икорки.Значить повезло. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока вчера искали окуня в заливе, жена воодушевившись просмотром этой темы, приготовила сюрприз.Вечером меня ждали вкусные котлеты из окуня и жаренная икра. Спасибо Жене (bashkin) и Ольге (Rusalka)! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да пойдёт для первичного приготовления бульона, если потом процедить есть в чём (если на природе). У меня бабка собирала чешую с рыбы и сушила, говорила, что от добавки её в заливное бульон застывает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, а зачем с щуки кожу снимать? :huh: Это же самый цимус в фарше!

Кожу снимать, потому, что чистить не надо... Цимус? Не знал...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новая рыбалка, новый простенький рецепт:

1. С утра организовать рабочий процесс и с чистой совестью свалить на рыбалку

2. Сподвигнуть товарища на такой же "подвиг"

3. Естественно на воде льду тока в 15 30

4. Соответственно 3 часа на воздухе, в ожидании драгоценных поклевок

5. Улов небольшой, но все в зачете (для местных грин писов):

Изображение

6. Процесс потрошения уже до боли изученный по методу японца от bobs12

Изображение

7. В ИТОГЕ

Изображение

8. Режем филе на мелкие кусочки

Изображение

9. Получаем:

Изображение

10. Солим, перчим по вкусу

11. Далее КЛЯР:

12. Ингредиенты:

Изображение

13. Крахмал, яйцо, соль, перец, пиво (литовское проверено)

14. Смешиваем все компоненты перемешивая венчиком, пиво добавляем по мере получения нужной консистенции:

Изображение

15. Получаем кляр:

Изображение

16. Далее смешиваем филе и кляр

17. Обжариваем все до залотистой корочки и употребляем с рисом и диетическими овощами по рецепту RUSALKI

Изображение

Изображение

 

 

ВКУСНЯТИНА!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИТОГ:Плюсы1. Общение с себе подобными2. Свежий воздух3. Физкультура (3,5 км. туда и столько же назад)4. Процесс (все всё понимают)5. Детям нравится, когда папа привозит рыбу6. Шикарный ужин7. Вкуснейший обед8. Куча эмоций при описании и приготовлении всего этого, что описано выше.Минусы1. НЕТХодите друзья на рыбалку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супер. З.Ы. По-моему, кляр жидковат.

Можно все делать по своему усмотрению, чем жиже, тем хрустящее будут оладьиТакие оладьи с любым филе "НА УРА"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю вашему вниманию опробованный мной, на днях, рецепт-эксперимент. Итак...

 

Зразы рыбные с грибами. Щука.

 

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо, как минимум, купить рыбу в магазине. Как максимум, поймать самим. Ну, или, на крайний случай, угостят друзья. :P Если, конечно, не отпустят всю пойманную. :)

 

Шаг №1.

 

Тщательно промываем рыбу. Грамотно разделываем на филе. Перекручиваем через мясорубку один раз.

 

Изображение

 

Для начинки:

 

Шампиньоны натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами, затем еще на несколько частей, рубим зелень, чистим чеснок.

 

Изображение

 

Шаг №2.

 

В сковороду с кипящим подсолнечным маслом выкладываем грибы. Чем горячее масло, тем быстрее они обжарятся, сохранят сок внутри себя, затем добавляем лук. Постоянно следим, чтобы масса не подгорела, а красиво подрумянилась. Почти в самом конце добавляем зелень и давленный чеснок. Начинку солим, сдабриваем любимыми специями, непосредственно, при обжарке. Начинка просто обязана быть вкусной сама по себе! :)

 

Изображение

 

Шаг №3.

 

Пока остывает грибная масса, занимаемся фаршем. Соль, перец, любимые специи по вкусу. ОДНО ЯЙЦО! Никакой муки! Полное отсутствие сала и размоченного в молоке ЛЮБОГО хлебобулочного изделия! Тщательно перемешиваем. Формуем фарш в мега-фрикадельки. Руки постоянно смачиваем водой, чтобы не прилипал.

 

Изображение

 

Изображение

 

Шаг №4

 

Мега-фрикадельку тщательно массируем, постепенно превращая в мега-блин. :D

Порционной ложкой выкладываем уже остывшую сочную начинку.

Аккуратно, в ладошке, нежной пальпацией раскатываем фарш, постепенно утапливаем начинку. Обваливаем в сухарях.

 

Изображение

 

Изображение

 

И на сковородочку...

 

Изображение

 

А таммм... :rolleyes: Объедение! Нежная, хрустящая корочка, сочная ароматная начинка... Вкуснющая котлета! :rolleyes:

 

Изображение

 

Самое главное, выложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от подсолнечного масла.

 

Изображение

 

Приятно готовить... Приятно любить готовить... Приятно получать достойный результат. :wub:

Рекомендую от души! Очень вкусно!

 

Приятного аппетита! Люблю, целую, Оля. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...