Алексей Г. Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Сметана, лук, мука, яйца, соль, перец. Вместо сметаны использую майонез. Надо попробовать со сметаной, не так жирненько будет. Это я так понял соус будет, а Славян про кляр говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Это я так понял соус будет, а Славян про кляр говорит. Так это и есть кляр, с мукой и яйцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Это я так понял соус будет, а Славян про кляр говорит. Леша, Сергей тебе рецепт кляра и расписал. Теперь ждем приговор Славы. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Rusalka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Кляр на воде, на молоке, на пиве, на майонезе, на сметане, на ... Интересно, кто-нибудь на вине делал? Надо замутить, когда судак будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Это я так понял соус будет, а Славян про кляр говорит. Да сделай ты качюнез от Кузи из сериала Универ. Ко всему подходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 2 яйца, 1 небольшая, мелко нарезанная луковица, 2 ложки сметаны, немного молока, 4 ст ложки муки, соль специи. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Лук можно в блендере. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Скумбрия для меня относится к тому виду пищи, которую, бывает, внезапно и остро "захотелось". Но, воняет жеж, как падла, поскольку ее запах в процессе приготовления оставляет желать лучшего, приходится кушать ее либо в пряном рассоле, либо в гостях. А тут, увидел, и аж зубы свело - решил забарбекюлить на костре. Собственно, рецепт: Потрошнул и сполоснул. Сбрызнул соком лимона и дал полежать. Натер приправой для рыбы же, беру обычно польскую Цикорию, меня устраивает. (Не реклама, ибо попадается и дрянь) Натер вдогонку молотым черным перчиком и снова дал полежать, пока дрова в мангале не прогорели. Минут 10 запекал, не давая подгореть. Минуты полторы ел, запивая вкусным пивом! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Улыбнуло. Минут 10 запекал, не давая подгореть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Скумбрия для меня относится к тому виду пищи, которую, бывает, внезапно и остро "захотелось". Но, воняет жеж, как падла, поскольку ее запах в процессе приготовления оставляет желать лучшего, приходится кушать ее либо в пряном рассоле, либо в гостях. А тут, увидел, и аж зубы свело - решил забарбекюлить на костре. Собственно, рецепт: Потрошнул и сполоснул. Сбрызнул соком лимона и дал полежать. Натер приправой для рыбы же, беру обычно польскую Цикорию, меня устраивает. (Не реклама, ибо попадается и дрянь) Натер вдогонку молотым черным перчиком и снова дал полежать, пока дрова в мангале не прогорели. Минут 10 запекал, не давая подгореть. Минуты полторы ел, запивая вкусным пивом! Олега, мне нравятся твои эксперименты, но бро, нет у нас макрели, годной для подобных рецептов. Сам я люблю эту рыбёху, но когда я смотрю на белую внутри рыбу - эрекция приготовить что то из неё моментально пропадает. Понятно что выбирать у нас не из чего, но как она должна выглядеть я знаю. Во Франции заехали в рыбный магазин, принимающая сторона сказала, что рыба не свежая - заедем позже. Заехали, аквариум сменён полностью. Так вот купленная макрель сияла в разрезе как голограмма. У нас же, кроме мороженых трупиков скумбрии других вариантов быть не может. Родину не выбирают... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Саша, ваши екзерсисы вокруг моей рыбонекрофилии на корню таки убивают во мне борца за кгасоту идеи. Таки зная, шо ви помимо окаянной скумбриехи, будучи у моря, имеете таки шанс изготовить на потребу дня себе такую невидаль для меня, как-то, буде по русски - Пеламида, например, то мне прискорбно таки осознать, що то, щто я ещё жую, то некоторые граждане моей страны, проживающие западнее, давно уже проглотили, переварили и выср неплохо понимают, чем закончатся мои эксперименты))) Вот, штоби не быть голословным, винужден пгизнаться, что вчерашние, ни к чему не обязывавшие возлияния неожиданно попортили карму ничего нне подозревающему тгезвеннику))))))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Буду краток - размораживал и ел))))))))))))) И много пил)) Не судите строго, плз. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Olegdjan 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Буду краток - размораживал и ел))))))))))))) И много пил)) Не судите строго, плз. И боролся за кгасоту идеи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Пока весь прогрессивный пипл глумится в горячей теме, связанной с употреблением СЭМа, самое время осветить пару рыбных вопросов. Конечно же в приготовлении рыбных блюд хорошо использовать свежую рыбу, но и мороженая тоже может сойти. Вот например салака. Выхожу из подъезда - сосед раздает свежак. Нельзя обидеть человека, принимаю угощение. Часть запекаю в духовке остальную солю Что может быть лучше на завтрак, чем пару бутеров с рыбкой, приготовленной собственными руками. После завтрака надо подготовить рыбёху для копчения. Несколько рыбцов , окуней и пару кусочков кумжи замачиваю в тузлуке на несколько дней и в холодильник. К ужину Господь послал полдюжины окушков, разделав их на филе , зажариваю их в тесте-кляр "Арли" Только закончив с ужином - звонок в дверь и у меня на столе два кумжачка. Разделал и тоже в копчение. Вот так не ходя на рыбалку я всегда с рыбой... Я салаку солю в тузлуке. На 1 кг рыбы беру 1 литр воды.70 г соли, 10 г сахара, перец горошком, душистый перец, пару зёрен гвоздики, кориандр и лавровый лист. Закипятить весь состав и остудить.Затем в тузлук положить рыбу и на три дня в холодильник. Получается очень вкусно. Для меня. А как Вы солите салаку? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Прочитал, осознал, почти ощутил вкус... Выходит, я зря живу - я не солю салаку ЗЫ Нельзя на форум после 18-00 ходить - никакой диеты! Изменено 29 марта, 2015 пользователем Olegdjan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Саня, ты не поверишь, мы тоже, как и Олег, не солим! Нам чаще приносят уже готовую ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Прочитал, осознал, почти ощутил вкус... Выходит, я зря живу - я не солю салаку ЗЫ Нельзя на форум после 18-00 ходить - никакой диеты! Ну кумжу-то ты коптишь? Саня, ты не поверишь, мы тоже, как и Олег, не солим! Нам чаще приносят уже готовую ! Ну я не Станиславский - верю! Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть. Речка пивная... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ну кумжу-то ты коптишь? Кумжу - да.. Размораживаю... ...и копчу. Кумжу и небо... Вчера гольца еще... До коптилки не донес, правда, уронил в угли, едва успев завернуть в фольгу... Дочь оценила. Это главное 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Вчера, из доставшейся мне трески, пытался выжать максимум пользы. В лучших традициях р/к "За Родину", вспоминая молодые годы, приготовил прелестнейшую закуску, в состав которой входит печень трески, её же икра и мясо. Уложено слоями в банку + соль, перец и лавровый лист. Стерилизация 2 часа. Обычно из такой баночки готовлю салатик, добавив рис и лучок. Божественно... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Утром, 10-го мая на Куршской Косе. Цель – отдых на свежем морском воздухе, совмещённый с береговой ловлей саргана в Балтийском море. Сарган есть. Отлично отдохнули, половили и поймали для гастрономии. Саргана по гастрономической линии для себя закрыл давно. Но недавно от знакомого услышал рецепт, с его слов "за уши не оттянешь". Я не пробовал, вдруг кто то быстрее меня опробует. Делюсь: Почистили саргана, порезали на порционные кусочки и уложили в кастрюльку. В кастрюльку порезать лук полу-кольцами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить масла подсолнечного и все перемешать. Дать настояться часок. Потом на сковородку. Вот и все. Жду отзывы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд990 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Саргана по гастрономической линии для себя закрыл давно. Но недавно от знакомого услышал рецепт, с его слов "за уши не оттянешь". Я не пробовал, вдруг кто то быстрее меня опробует. Делюсь: Почистили саргана, порезали на порционные кусочки и уложили в кастрюльку. В кастрюльку порезать лук полу-кольцами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить масла подсолнечного и все перемешать. Дать настояться часок. Потом на сковородку. Вот и все. Жду отзывы. Лёш, а я для себя не закрывал и не убирал саргана, из гастрономического меню и не отношу его к сорной рыбе. Более того, многие мои знакомые так же не против вкушать свежий вкус саргана один месяц в году. Даже с нетерпением ждут и интересуются когда он пойдёт. Да, костей много, но вкус саргана, отличается от вкуса других видов рыб в наших водоёмах. Да и в костях есть свой плюс, ярко-зеленый цвет – поперхнуться сложно. Разнообразие и «экзотика» вкусов, нравятся не только мне, а ещё моим близким. В большинстве случаев, для них стараюсь. Дома готовлю его тем же способом, как написал ты (мариную 45-60 мин.), но перед жаркой еще панирую (крахмал, манка, мука, плюс кунжутное семя) и на сковороду, в раскалённое масло, как обычную рыбу. Ух, вкусняшка! Он и горячего копчения очень даже вкусный. У каждого свой вкус и всё это конечно на любителя. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Анд990 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Андрюх, уговорил. В этом году и этот рецепт попробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Сарган и жарка для меня не совместимы. Никаких манок, сухарей и муки. С местной кумжой знаком давно. Раньше катался часто, ловить получалось, о саргане и слушать не хотел, а всё благодаря "советчикам", которые его считали сорной и отвратительной рыбой. Один раз приехал в Поваровку на пятнистого, а его и след простыл, но поймал пяток сарганов. Нехотя забрал и привёз домой, мои девчонки были дома. Мы зажареную рыбу не едим в принципе, в основном слегка или паровую. Саргана я тогда готовил в первый раз. Сделал так, почистил, порезал на кусочки 10-15 см, положил на сковородку сливочного масла, разогрел, выложил рыбу, посолил, немного поперчил, накрыл крышкой и больше не открывал. На малом огне она готовилась не больше 10 минут. Из рыбу выделяется сок и она готовится в нём, а потом его промокнёшь хлебушком и получаешь наслаждение. Мы в то время солёного конопатого кушали кусочками в два сантиметра толщиной, да и всякой рыбки в доме водилось, но от саргана, приготовленного таким способом, никто не отказался. Вот уже десяток лет я его ловлю, а все мы с удовольствием кушаем. Готовим только таким способом, но и конечно коптим. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Игорь 1967 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Не плох он и запеченный в духовке-свернут в колечко, подсоленный и сбрызнутый маслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Приготовил вот такую скумбрию Хочу тоже попробовать так сделать! Только рецепта не имею. Кто знает - селедочный рецепт подойдет для скумбриевича? Мой рецепт из разряда быстро и просто: Берем скумбрию моем и чистим, потом чеснок мелко нарезаем, соль, лавровый лист, черный душистый перец и все это смешиваем и обмазываем скумбрию со всех сторон... Оборачиваем в пищевую пленку, или фольгу и на сутки, и более в морозилочку. И все ждемссссс. Спустя сутки достаем режем, кушаем, и что бы прочувствовать истинный вкус скумбрии рекомендую обязательно стопочку крепкого напитка! Приятного аппетита! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.