Гость Феликс Опубликовано 22 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 (изменено) Всем привет!Итак, здесь приветствуется все, что связано с приготовлением кулинарных блюд из рыбы. Поделись рецептом с товарищами !Треска по-уральски.Рыба - 1000г, лук - 150 г, сливочное масло - 70г, белые грибы - 700г,зеленый лук - 50г, картофель - 300 г, сыр — 100 г, сметана — 300 г, соль, перец, зелень - по вкусу.Рыбу очистить и нарезать небольшими кусочками.Положить куски в сковороду, смазанную маслом, и слегка посолить, затем мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета и укрыть им рыбу. Очищенным картофель нарезать небольшими пластиками и выложитьповерх лука. Сверху уложить предварительно тушеные в масле до готовности грибы. Все это посыпать натертым сыром, облить сметаной и посолить по вкусу. Поставить в духовку на 30—40 минут. Готовую треску украсить нарубленной зеленью укропа.Приятного аппетита! Изменено 9 мая, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость PAW Опубликовано 22 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Ну зачем так смачно! Аж слюна побежала .Столько разных составляющих,что можно есть и без рыбы .Спасибо за рецепт ,будем пробовать.Завтра напишу рецепт приготовления КОКТАЛА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рыболов-любитель Опубликовано 22 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Привет всем!!У нас же на рыбалках все рецепты складывались сами собой, что было , то и шло в котел, но получалось скажу неплохо. А если ещё и с горячительными напитками, то, вообще, был полный атас!!Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость revizor Опубликовано 22 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Привет всем!!!!!!Вот ещё один рецепт, он чем то напоминает известное "хе":берётся только что выловленный окунь грамм на 250-300, потрошится, отрезается голова, затем внутренняя часть его посыпается солью, туда кладется свеженарезанный лук (главное не прослезиться :-) ) потом засыпаем туданемного молотого перца и изнутри перетираем а то что из приправ лишнее останется тем нужно обмазать окуня снаружи, теперь остаётся только завернуть его в большие листья крапивы и на час положить под небольшой гнёт. Получается отличная закуска полд национальный русский напиток!!! Приятного аппетита!!!Удачи!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рыболов-непутевый ( быва Опубликовано 22 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Рецепт из Стамбула.1 кг форели (можно использовать морского окуня); соль; 2 лимона; 4 луковицы; черный молотый перец; 1 лавровый лист; 4 помидора; 1 столовая ложка растительного масла; 1 пучок мелко порубленной петрушки. Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 15 минут. Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой. Не пожалеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость revizor Опубликовано 22 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 Да, сказать даже нечего!!!!!!Прикольный рецепт, надо будет испробовать!!!!!!!!!!Удачи!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 23 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2003 Окунь по-польски.На 1 кг. окуня, пол-лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, пол-стакана молотых сухарей, пол-кружки бульона, соль и специи по вкусу.Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, уложить рядами в глубокую сковородку или утятницу. Каждый ряд пересыпать смесью из сухарей, соли и перца. Положить тонкие ломтики лимона, полить растопленым маслом, залить бульоном. Все это дело поставить в духовку и запечь.Приятного аппетита.P.S. Из мелкого не так вкусно. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 24 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 Опять про окуня.Окунь в лимонном соусе.Почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник на час-полтора. Мелко нарезать чеснок и кинзу (можно петрушку). Глубокую сковородку или утятницу смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится(чуть-чуть. И не прозевайте!), аккуратно перевернуть, выдавить сок одного лимона (любителям острого можно добавить чили) и довести рыбу до готовности на медленном огне. Перед тем как снять рыбу с огня высыпать туда нарезанную зелень и чеснок, добавить соевый соус. Готово!! Бульон в кружки, на гарнир - рис (можно макароны - дело вкуса:-)) )Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrey S Опубликовано 24 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 Как поклонник китайской кухни предлагаю рецепт "Пьяной рыбы". Время на приготовление до 15 минут. На 4-х понадобится: 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка соли; 500 г тонко нарезанного полосками филе белой рыбы; 1 слегка взбитый яичный белок; 2,5 стакана растительного масла. Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), растолочь и добавить куриный кубик Кнорр или Магги развести до сметанообразного состояния водой; полстакана сухого хереса и 1,5 чайной ложки сахара. Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу и поставьте в теплое место. Чтобы приготовить соус, в масле оставшемся от жарки смешайте в миске все ингредиенты, прямо на сковороде и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите на блюдо какие-нибудь овощи, корешки, грибы, зелень, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом. Рисовую водку можно с не меньшим успехом заменить качественной отечественной продукцией. Приятного аппетита!Кстати, большинство рецептов предполагают использование рыбы "товарного" вида и веса. Если у кого есть рецепты для приготовления мелочи и сорной рыбы - поделитесь! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Феликс Опубликовано 30 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Paw спасибо!Тефтели из трески, заливного (ударение на букву и) окуня, щуки.Рыбу подготовить, как обычно, и затем снять с нее филе без костей и кожи (удобнее для этого блюда использовать готовое рыбное филе). Пропустить через мясорубку филе, слегка обжаренный остывший репчатый луки размоченный в холодном молоке черствый белый хлеб.Заправить солью и перцем, тщательно перемешать. Приготовить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить до полуготовности так, чтобы тефтели равномерно подрумянились.Смазать сотейник жиром, положить в него тефтели. На сковороду, где они жарились, выложить томат-пюре, слегка обжарить, а затем, добавив несколько ложек воды, прокипятить соус 5—7 мин и залить им тефтели. На гарнир подать отварной картофель или гречневую кашу.На 750 г рыбы или 500 г филе — 100 г томата-пюре, 2,5 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука, 75—100 г белого хлеба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гена Опубликовано 8 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Andrey S спрашивал, Шпроты из мелочи. Если клев был слабый и в вашем садке только мелкая рыбешка — не отчаивайтесь, из нее можно приготовить довольно пикантное блюдо. Удалив внутренности и плавники, не снимая чешуи, мелкую рыбу надо про-мыть, а затем уложить рядами в эмалированную кастрюлю.Между рядами следует поместить тонкие ломтики лука и лавровые листики. Затем каждый рядок нужно немного посолить и полить двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла.Заполнив кастрюлю доверху, следует подлить еще немного подсолнечного масла и уксуса, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Часов через 5 рыба будет готова. Чешуя и кости растворятся в горячем масле и уксусе. Теперь рыбу надо разложить в стеклянные банкии плотно закрыть крышки — шпроты готовы. Так можно приготовить любую мелкую рыбешку — плотву, окуней, ершей, пескарей, уклею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Саныч Опубликовано 9 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Ну, если я дорвался до компа, да ещё в честь праздника, да поимки Salmo, то биш лосося, да по поводу присвоения мне очередного воинского звания. да на ступень выше занимаемой должности, да просто, потому - что весна - чёрт подери: простой и надёжный рецепт - берёшь лососика. Потрошишь. смотришь попутно. чем он любит питаться. Потом срезаешь не жалея абсолютно все кости и плавники. Делаешь чистое филе. Чешую с кожи не снимаешь. Это не обсуждается. Пересыпаешь всё солью КРУПНОГО помола и через.... да хоть 5 минут можешь это.... ощущать. Лучшего слова не найду. Один чел, ещё когда я на Севере служил, со льда ел гольцовую икру. Т.е. когда гольца или палию или лосося озёрного (все они близнецы братья) на лёд достаёшь, да с глубины 8 -10 метров, он от разницы в давлении часть икры на снег отдаёт (женщинам не давать читать). Я тоже, каюсь, пробовал при -30 градусах цельсия, даёт жару. Так вот, отвлёкся от главной темы. Утром, когда ты в отпуске(после стольких сидячек на корабле), когда дети за столом, когда ты лично нарезал душистый батон и намазал его тонким слоем ароматного сливочного масла, и положил сверху ломтики оранжевого мяса... Ну, За ПОБЕДУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Саныч Опубликовано 23 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Привет!Интересует вопрос, за что немцы так уважают саргана, что стоит он у них 15 евро! Может кто знает рецепт именно этой рыбки. А то жареный у всей моей многочисленной семьи восторга не вызвал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Woody Опубликовано 23 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Поддерживаю Саныча в смысле рецепта блюд из саргана, ещё хотелось узнать, что можно сделать из бычков, а то поймал на закидушку немного, а что делать с ними не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CE Опубликовано 23 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Саныч, а его (саргана) кушать-то можно? Говорят, мол, клюв у него и мясозеленое...Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Борисыч Опубликовано 23 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Рыба сарган с лимонным джемом.очищенная рыба, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы. Отварите картофель, разомните с маслом, добавьте лимон и корицу. Очищенные рыбки начините этой смесью и скрепите по бокам шпажками (зубочистками). Обваляйте рыбок в муке и жарьте в масле по 1 -2 минуты с обеих сторон. Подавайте со шпинатом. Приятного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Woody Опубликовано 29 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Саргана сделал горячего копчения, честно говоря не очень, на фоне камбалы очень бледно. Если кто пробовал ещё как готовить саргана - расскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Саныч Опубликовано 29 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Сначала тоже дёрнулся пробовать коптить, но остановило то, что у него темное мясо. Хорошо, что взяв на пробу несколько штук потом я саргана просто отпускал. Пришлось забрать несколько с сильными повреждениями. Вывод для себя сделал - половил несколько раз, получил представление - что это за рыба. И успокоился. К тому же в спинных мышцах у саргана есть очень мелкие и острые косточки. Одну в десну я получил. Лучше уж я леща с угрём коптить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrey S. Опубликовано 3 июня, 2003 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Геннадий,спасибо за "шпроты", к "сожалению", в последнее время мелочи мало, опробую рецепт в бесклевье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость PAW Опубликовано 3 июня, 2003 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Привет обжоры!По поводу шпрот.Самые вкусные получаются из уклейки.Я пробовал и с добавлением уксуса(дольше хранятся),но больше мне понравилась рыбка в томатном соусе.Все делается так-же ,только без уксуса.Переложил специями,полил маслом на 1/4,поставил на огонь,а через минут 30 добавляешь томатную пасту и пусть тушится.Готовность проверяется пробованием .А закусон- как в молодости -килька в томатном соусе.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 1. Разделываешь щуку на филе.2. Укладываешь на протвень смазанный маслом, солишь, добавляешь приправы.3. Сверху укладываешь лук порезанный кольцами, смазываешь майонезом и посыпаешь натертым сыром.4. Тушишь в духовке минут 30.Вкуснатища... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_serg Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 1. Разделываешь щуку на филе.2. Укладываешь на протвень смазанный маслом, солишь, добавляешь приправы.3. Сверху укладываешь лук порезанный кольцами, смазываешь майонезом и посыпаешь натертым сыром.4. Тушишь в духовке минут 30.Вкуснатища...а есть какие-нибудь способы борьбы с косточками в филейной части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Кости в данном случае не проблема. Если хорошо протушить рыбу то они сами отваливаются от мяса :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Вяленая щука - это что-то... главное, солить потрошёную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 Хорошо бы сдобрить сининкой , если вера позволяет ...Только в нашем ресторане, вы можете попробовать щуку фаршированую целым поросенком... К стати, в Балтийском рыболове за сентябрь есть подробное описание данной темы.Завтра поеду на Бальгу или во Взморье. результаты сообщу.Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.