Пограничник Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Один из любимейших фильмов. Но, после просмотра, всегда мучился вопросом о горячей закуске. Если это ТО, большое спасибо! но интрига остается, т.к. доказательства нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Раньше, когда для проезда в Балтийск нужен был пропуск, один раз по весне я всегда ездил. Почти в интимной обстановке ведёрочко подловишь и восвояси, тещё отсыпишь, родителям. Нынче в паломничество не пускаюсь. Вчера угостили салакой, так я её сутки ел-ел, ел - ел. А что люблю один раз в год пожарить. Так вот вчерашняя вся в меня не влезла и решил я сделать из неё "мировой закусон", не килька конечно и не снеток, но тоже имеет право быть съеденой на масленицу. Салака в томатном соусе, рецепт выше. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Главный герой ужина сегодня - изумительное гуакомоле! Спелое авокадо, сок лайма, кинза, чеснок, перчик чили, оливковое масло и горсть черри - все в блендер и готово!... Оля, как определяешь спелость авокадо? Изменено 8 января, 2014 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Оля, как определяешь спелость авокадо? Так это же элементарно, Ватсон Антон - есть очень подробная инструкция : При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней. Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо. При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное. Как-то так . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Меня кубинец научил выбирать авокадо на ощупь, про черенки я и не знал, хотя по-моему их там нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 про черенки я и не знал, хотя по-моему их там нет... Как правило их там уже нет, все верно , так что остается только щупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Если у кого есть косточка авокадо, буду признателен, уже одна проросла, нужно несколько растений, оно перекрестно опыляемое. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Shika 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Если у кого есть косточка авокадо, буду признателен, уже одна проросла, нужно несколько растений, оно перекрестно опыляемое. Походу у меня есть дерево. Как то пару лет назад тыркал в горшок все кости подряд во одна и выросла. Ломал голову что это, ты Серега подсказал, очень похоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Походу у меня есть дерево. Как то пару лет назад тыркал в горшок все кости подряд во одна и выросла. Ломал голову что это, ты Серега подсказал, очень похоже. Неси к Сереге на "свадьбу". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Неси к Сереге на "свадьбу". У него какая то мелочь пузатая, у меня Арел! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Не спешите, до свадьбы ещë лет семь ждать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Похоже вчерась, закусочку в "Салаты" закатал Обещаю исправиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Похоже вчерась, закусочку в "Салаты" закатал Обещаю исправиться. Серег, закусок полно, выпить нечего, вот в чем беда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Титёга Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Серег, закусок полно, выпить нечего, вот в чем беда! Думаю, что и выпить полно. Вопрос качества - вот, Юра, в чем беда. А когда качество питья под вопросом, закуска и её качество и разнообразие выходят на первый план. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Паштетное. Захотелось, вдруг, намазать на хлебушко паштетика нежного. В морозилке была печень куриная, плюс морковь и лучок. Обжарил на сковороде, пропустил на мясорубке дважды и и блендером замельчил максимально, в эмульсию. Добавил масла сливочного, хАрошечно вымешал и готово. Причем после обнаружения в холодильнике жареных лисичек (собранных и приготовленных заботливыми руками всем известной форумчанки, промышляющей собирательством) решено было добавить и их в часть паштета. Весьма доволен обоими результатами. Не пугайтесь - это ещё не ели, это паштет... P.S. Света, спасибо за грибы. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Штатив купи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 http://coub.com/view/fffl5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.