Andrey S. Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Мексиканская лепешка. Сами лепешки - плоские основы покупаю на Московском в "Подарках" в китайском магазинчике. Сыр трем на терке и посыпаем лепешку. Вареное мясо, колбасу, сосиски - все что найдете, трем, посыпаем. Картошку вареную или просто фри заморозку - мелко кромсаем и посыпаем. Грибы, сладкий перец и все остальное по вкусу... что найдете... Правильно: трем и посыпаем! Складываем пополам, получается этакий "чебурек". В микроволновку на 100% на 3-4 минуты... Разливаем... и съедаем прямо у открытой микроволновки.... Если лепешки не досягаемы, в дело идет армянский тонкий лаваш...Ух, жрать охота! Приеду с работы - сделаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Мексиканская лепешка.Чимичангос называется, кажется. Вкуснятина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 У соседей поляков есть похожее блюдо, запеканка называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ночной дозор. Чизбургер. С двойным майонезом. Не оторваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 сегодня готовила шпроты из уклейки - это ОЧЕНЬ вкусно оказалось! НО!!! её всю надо почистить, выпотрошить и лишить головы, хвоста и плавников, а это ОЧЕНЬ кропотливая работа :D:D [*]Рыба свежая (мелкая) — 1 кг [*]Вода — 1 л [*]Шелуха луковая — 3-4 горст. [*]Чай черный — 1 стак. [*]Масло растительное — 1 стак. [*]Соль — 2 ст. л. [*]Сахар-песок — 2 ч. л. [*]Лавровый лист — 5 шт [*]Перец горошком — 8-9 шт Шелуху отварить в литре воды 20 мин, заварить стакан очень крепкого чая. Всё процедить и смешать с солью сахаром и маслом (по желанию можно добавить жидкий дым 4 ст ложки). Рыбку уложить плотными дружными рядами в утятницу(чугунок) перекладывая перцем и лавровым листом, залить полученным раствором и на медленном огне тушить около 2,5-3 часов. Охладить и разложить по банкам (хранится может до 2х месяцев) Приятного! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А если вместо "шелуха луковая", натурально подкоптить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А если вместо "шелуха луковая", натурально подкоптить?полагаю в этом случае время тушения можно уменьшить но на такие подвиги как копчение уклейки я пока не готова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 сегодня готовила шпроты из уклейки - это ОЧЕНЬ вкусно оказалось! ..........Жаль нет фото! Смотрел по ссылке на поварёнок.ru - показалось, что в готовом блюде слишком много жидкости! Спасибо за рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 вечером фото сделаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Только рядом полотеньчики положи, а то нам слюнки вытирать нечем будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Strekoza Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ммм...выглядит очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоник Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А Дима сказал, что только завтра готова будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А Дима сказал, что только завтра готова будет Это он, чтоб не делиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Дима уже съел все наверное...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Димка - настоящий мужик! КрасавЕц! В баре с мужиками, такими же красавцАми, пива попил, домой приехал - покушал как полагается, здоровой домашней пищи и..... баиньки Завтра, ведь, лосиная охота Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Андрюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moilogin Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) А Дима сказал, что только завтра готова будет Женя я сказал что уже готово! но ждет в деревне, до коей не близко Вкусняшка получилась знатная! Парни я могу нарушив все приметы завтра взять с собой, будет на кого тыкать пальцем при отсутствии клева Андрюха я те могу послезавтра принести Изменено 12 апреля, 2011 пользователем afon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Андрюха я те могу послезавтра принести Супер! Послезавтра бутерброды с колбасой на работу не беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Что-то господа давно не гурманили? Предлагаю на Ваше внимание витаминную закуску по гречески из баклажанов (в народе их называют синенькие)! Рецепт подсмотрен в Украине у знакомых этнических греков. 1. Берём штуки четыре небольших и не перезрелых баклажана. Снимаем с них шкуру. Разрезаем пополам, но не до конца. Варим в подсолёной воде минут 15-20. Потом отжимаем. На практике это выглядит так: сваренные баклажаны разрезаем полностью, кладём на разделочную доску и сверху накрываем другой разделочной доской. Сначала пресуем слегка руками, потом ставим сверху какой нибудь гнёт. Пусть стекают. Как стекли, раскладываем на тарелку и посыпаем давленным чесноком сверху (по вкусу). 2. Подлива. Мелко режем лук, сладкий перец и обжариваем на нерафинированном (пахучем) подсолнечном масле. Затем туда же добавляем томатную пасту. Тушим до готовности. В конце добавляем соль. Если кисловато, можно немного сахара.3. Подача к столу осуществляется в следующем порядке: режем кусочками (размер на свой выбор) баклажаны, сверху политые соусом. Приятного аппетита! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Любителям баклажанов, могу выложить рецепт сате для закатки на зиму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вов, после твоих рецептов мне неудержимо вмазать хочется К чему бы это??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Надо держать себя в руках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Любителям баклажанов, могу выложить рецепт сате для закатки на зиму! Блокнот и ручку приготовили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biver Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вов, после твоих рецептов мне неудержимо вмазать хочется К чему бы это??? Игорь, а тебе мой фруктовый салат достался? Мне нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Игорь, а тебе мой фруктовый салат достался? Мне нет.Мне чуток досталось, вкуууусно. Изменено 23 августа, 2011 пользователем chan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.