Перейти к содержанию

Закуски и бутерброды.


Рекомендуемые сообщения

Итак зима. Рецепт подсмотрен там же и у тех же людей. Сате из баклажанов на зиму!1. Баклажаны 1.5 кг. Порезать кольцами, посыпать солью, обжарить с двух сторон.2. Помидоры 2.0 кг. Пропустить через мясорубку.3. Морковь 1.5 кг. Нарезать мелкой соломкой.4. Перец сладкий 1.0 кг. Порезать мелко.4. Лук репчатый 800 гр. Пропустить через мясорубку.5. Обжарить морковь, затем туда же перец. Жарим.6. Лук обжарить отдельно.7. Смешать обжаренные баклажаны, обжаренные морковь с перцем, обжаренный лук и пропущенные через мясорубку помидоры. Добавить 100 гр. сахара, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Тушить на слабом огне минут 30-ть. В конце добавить 50 гр. уксуса 9%-ного.8. Разложить полученную смесь в банки, накрыть крышкой и стерелизовать 10-15 мин. Затем крышку закатать. Приятного аппетита зимними вечерами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собственно говоря рецепт простой. Нужна щука с икрой и хлеб с маслом. Икру нужно посолить заранее. Хлеб и масло пойдут свежие. Хлеб лучше свежий, черный и с кунжутом и маком. Так вкуснее. под водочку самое то.

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Что-то господа давно не гурманили? Предлагаю на Ваше внимание витаминную закуску по гречески из баклажанов (в народе их называют синенькие)! Рецепт подсмотрен в Украине у знакомых этнических греков.

 

1. Берём штуки четыре небольших и не перезрелых баклажана. Снимаем с них шкуру. Разрезаем пополам, но не до конца. Варим в подсолёной воде минут 15-20. Потом отжимаем. На практике это выглядит так: сваренные баклажаны разрезаем полностью, кладём на разделочную доску и сверху накрываем другой разделочной доской. Сначала пресуем слегка руками, потом ставим сверху какой нибудь гнёт. Пусть стекают. Как стекли, раскладываем на тарелку и посыпаем давленным чесноком сверху (по вкусу).

2. Подлива. Мелко режем лук, сладкий перец и обжариваем на нерафинированном (пахучем) подсолнечном масле. Затем туда же добавляем томатную пасту. Тушим до готовности. В конце добавляем соль. Если кисловато, можно немного сахара.

3. Подача к столу осуществляется в следующем порядке: режем кусочками (размер на свой выбор) баклажаны, сверху политые соусом.

Приятного аппетита!

 

А теперь предыдущий свой пост, только в картинках, без комментариев.

Посвящается тем, кто ещё может остренькое под холодненькое!

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

Можно есть сразу, но лучше дать постоять часок для пропитки. Приятного аппетита! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уверен, что при обработке щуки, многие выбрасывают печень последней вместе с другими потрохами. А ведь щучья печень это деликатес!

 

Попробуйте, не пожалеете... :)

 

Ловим щуку.

 

Изображение

 

Отделяем печень от остальных внутренностей, промываем. Аккуратней с желчным пузырём!

 

Изображение

 

Разрезаем на порционные куски, солим и перчим с двух сторон.

 

Изображение

 

Обжариваем с двух сторон, на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла.

 

Изображение

 

Закуска готова!

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аж слюньки потекли... :wub:Между прочим, я плавательный пузырь из щуки тоже никогда не выбрасываю.

Изменено пользователем Olegdjan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печень тоже никогда не выбрасываю!Классные фотки! В конце рабочего дня нельзя такие выставлять! Слюнки до пола и в животе заурчало!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Закуска с красивым названием - "Рулет- сосиска". :D "Сосиска" питательная, вкусная и полезная.

 

Для приготовления одного рулета нам потребуется:

 

Лаваш тонкий - 3 штуки.

Яйца вареные.

Ветчина.

Сыр.

Чеснок.

Майонез.

Зелень петрушки.

 

Кроме 3-х лавашей все ингредиенты строго на глаз. Я даже не солю.

 

Изображение

 

Приступаем.

 

Чеснок давим, петрушку рубим мелко, все вместе перемешиваем с майонезом.

Ветчину, сыр и яйца перетираем на крупной терке.

 

Изображение

 

Изображение

 

Разворачиваем лаваши на ровной чистой поверхности.

 

Изображение

 

Готовим первый лаваш для первого слоя. Равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности.

 

Изображение

 

Изображение

 

На майонез, равномерно, по всей поверхности рассыпаем тертую ветчину.

 

Изображение

 

На первый слой аккуратно выкладываем второй лаваш. Также, равномерно, смазываем майонезной массой.

Посыпаем тертым сыром.

 

Изображение

 

Изображение

 

На сыр аккуратно выкладываем третий лаваш. Также равномерно смазываем майонезной массой. Равномерно посыпаем тертыми яйцами.

 

Изображение

 

Изображение

 

Аккуратно придерживая со всех сторон все три слоя, начинаем заворачивать наш рулет. Помощь близких приветствуется! :rolleyes:

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Готовый рулет-сосиску аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и укладываем в холодильник.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Ночь в холодильнике и все - рулет готов. Нарезаем порционными кусочками и на стол.

 

Изображение

 

Изображение

 

Очень вкусно! Кто поспорит? :D

 

Приятного аппетита! Целую, Оля. :wub:

 

P.S. Начинка может быть разной, зависит от пищевых предпочтений каждого индивидума.

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю запретить постить в эту тему после 6 вечера :DЧтож так жрать-то хочется..?

Какой жрать, Андрюха, после столько пива в тебя влезет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни капли...Решил не пить сегодня. Когда пью, наши, обычно, проигрывают :D

Изменено пользователем Андрюха
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни капли...Решил не пить сегодня. Когда пью, наши, обычно, проигрывают :D

ХА-ХА-ХА, лучше бы пил, было бы на кого свалить Изменено пользователем bashkin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю запретить постить в эту тему после 6 вечера :D

Я бы предложил вооооо-ще забанить Ольгу в данной ветке :D , пока досмотрел до конца, чуть слюной не захлебнулся!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закуска с красивым названием - "Рулет- сосиска". :D "Сосиска" питательная, вкусная и полезная.

Ну наконец-то, дождались рецепта :D !

Я бы предложил вооооо-ще забанить Ольгу в данной ветке :D , пока досмотрел до конца, чуть слюной не захлебнулся!

Ну что тебе сказать Лёша, почаще нужно посещать клубные мероприятия! Тогда, возможно, не только слюной захлебнуться, но и откусить кусочек "сосиски" удастся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо меня банить! Я сейчас свежепойманную салаку жарю, скоро рецепт выложу! :lol:

 

Я готов дальше слюни пускать!

 

Изображение

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Баклажаны - лодочки. Изображение

 

Очень прикольная закуска.

 

Для приготовления потребуется:

 

- Несколько небольших, но ровненьких баклажанчиков.

- Шампиньоны.

- Помидоры.

- Лук, морковь, чесночок.

- Зелень укропа, петрушки и базилика.

- Сыр. Немного оливкового масла.

 

Изображение

 

Баклажаны, вымыть, просушить, разрезать вдоль на на две части. Аккуратно вдоль и поперек исполосовать мякоть. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

 

Форму смазать маслом, уложить баклажаны и отправить в разогретую духовку. Через десять-пятнадцать минут достать, дать время остыть. Затем, аккуратно, ложечкой вынуть мякоть, оставляя стенки нашей лодочки достаточно плотными.

 

Изображение

 

Изображение

 

Мякоть баклажан, помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь и шампиньоны натираем на крупной терке, лук, чеснок и зелень рубим мелко. Поочередно добавлять овощи в сковороду, все немного протушить. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Изображение

 

Изображение

 

Готовую овощную массу выложить в лодочки. Посыпать тертым сыром. Я люблю, когда много сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, когда расплавится сыр. :)

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Пикантная закуска. Можно прибавить остроты, если подавить побольше чеснока в тушеные овощи.

Приятного аппетита! Целую, Оля. :):wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Потрошки жареные к пиву.

 

Забирать или нет пойманную рыбу - личный выбор каждого! :)

Главное, после разделки и переработки своего улова получить минимум отходов.

 

Использовать в пищу все по максимуму:

 

Икорку, жирок, печеночку.

 

Слегка обвалять в муке и в шипящее масло.

Соль и специи добавляем, непосредственно, при обжаривании.

 

Изображение

 

Обжариваем до золотистой корочки.

 

Изображение

 

Для любителей по солонее и поострее - количество соли и выбор специй по вкусу.

 

Приятного к пиву! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Плотва, густера, подлещик, карась, голавль, язь вот та рыба, основным сырьём которая является для закуски, приготовляемой в разных вариантах, по нижеуказанному рецепту :rolleyes: 

Конечно в нашем регионе идеально подойдёт окунь и судак, но у меня в морозилке завалялось несколько кг плотвы с летне -осеннего сезона, вот и решил воплотить мечты в конкретно ощущаемые банки.

 

Наташина цитата может напугать(способ подготовки одинаковый), но всё зависит от размера рыбы и её количества.

Не так страшен чёрт как его малюют! :D

 

сегодня готовила шпроты из уклейки - это ОЧЕНЬ вкусно оказалось! НО!!! её всю надо почистить, выпотрошить и лишить головы, хвоста и плавников, а это ОЧЕНЬ кропотливая работа 

 

На конец можно  спровоцировать жену на содействие, а самому возглавить процесс. В моём случае всё делал сам от начала до конца, жена только помыла банки.

 

 

Рецепт проверен на "наших" людях, оценен по достоинству.

 

Закуска рыбная в уксусной томатной заливке

Подготовленную рыбу обжарить на масле, уложить в банки слоями переложить обжаренным луком и залить горячей уксусной заливкой.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Это был первый вариант

Вариант второй  - добавить в уксусную заливку томат - пасту и обжаренную морковь, прокипятить пару минут и залить ей рыбу**

Согласитесь всё очень просто. :) 

На 1 кг рыбы

уксус 10% - 0,185 литра( ¾ стакана ) 

вода - 0,375 литра( 1 ½ стакана ) 
масло - 0,187 литра масла( ¾ стакана ) 
томатная паста - 180 граммов
сахар - 6 столовых ложек(с горкой)
соли - 1  столовая ложечка (без горочки)

морковь-1 среднего размера на банку

перец душистый - 5 зёрен

перец горошком 10 зёрен

лавровый лист 1 на банку

 

Заливку кипятить 10 минут и пару минут после добавления уксуса.!

 

Состав указан на два разных рецепта, красным - при добавлении получаем второй вариант.

Я сначала залил пару банок без томата( на пробу), а потом добавил обжаренную морковь и томат.

При заливании банки тщательно перемешивать заливу, потому что масло всегда стремиться наверх.

Согласно рецепта, по которому я готовил необходимо в горячую рыбу залить горячую заливу, банки перевернуть и после остывания хранить в холодильнике. Через три недели уксус растворит всё кости.

Но я сначала затарил банки, залил их и поставил на пастеризацию при температуре 80-85 *С на 1 час.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

 

Изображение

 

Дегустация намечена на масленицу 

Успехов!

 

** В рыбе удалял хребты и кости которые бросались в глаза.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..........Дегустация намечена на масленицу 

Успехов!

 

** В рыбе удалял хребты и кости которые бросались в глаза.

 Ловлю на слове..........

Изменено пользователем Chan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера на рыбалке Ден угостил бутербродом. Мне очень понравилось.

Ден дай рецептик!

Это минипицца, или бутер Оливье. :D

Сыр натираем на терке.

Дальше все как для салата Оливье.

Варёную колбасу нарезаем кубиками.

Лук нарезаем.

Огурчик маринованный нарезаем.

Неплохо для резкости зубчик чеснока.

Кубиком болгарский перец.

Все майонезом, перемешиваем и выкладываем на нарезной тостовый хлеб.

Запекаем на гриле 180 градусов 15-20 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
 
Давно пытался найти, чего они там за "штучку" пользовали?  :huh: 
 
 
Вот рецепт:
В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах...  :P 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...