Перейти к содержанию

Приготовление пищи в походно-полевых условиях.


Рекомендуемые сообщения

Лещ в фольге. Быстро и просто, а главное вкусно...

 

Берём леща, больше лучше... Чистим, потрошим, удаляем жабры.

 

Изображение

 

Режем лук и чеснок, добавляем майонез, чёрный перец и соль. Перемешиваем.

 

Изображение

 

Складываем эту начинку в живот леща, остатками обкладываем его со всех сторон.

 

Изображение

 

Заворачиваем в фольгу.

 

Изображение

 

И на угли. Можно на решётке, можно просто положить на угли.

 

Изображение

 

Через 10 минут переворачиваем и ещё через 10 минут подаём к столу...

 

Изображение

 

В эти выходные пробовал сделать на леще надрезы.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

В общем решили больше так не делать, крупные кости превратились в мелкие и их стало значительно больше... :)

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надрезы нужно делать, когда собираешься рыбу жарить! И делать их нужно через 1мм., тогда крупные кости, действительно превращаются в мелкие, а потом выжариваются. Да, ВНИМАНИЕ! в место муки, желательно использовать манку!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А надрезы для жарки, Слав, всё-таки видимо через сантиметр?!

Нет, я не ошибся. Именно через 1мм. Немного геморойно, но оправданно. Так готовила моя бабушка, а она жила на Волге. Попробуй! И про манку не забудь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Просто, быстро, вкусно.

 

 

Изображение

 

Ингредиенты: 2 любых сублимации, 2 банки тушенки, горячая вода.

 

Изображение

Завариваем сублимацию.

 

Изображение

Разогреваем тушенку.

 

Изображение

Заваренную сублимацию и горячую тушенку смешиваем. Блюдо готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем ирония? Безумно вкусно!!! На первом фото мои руки и правое колено!!! :DИ никаких ношпа и утят! В здоровом теле всё сгниёт!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Предлагаю Вашему вниманию очень быстрый и простой способ приготовления рыбы на природе.http://www.youtube.com/watch?v=6vgCKO8fY0E&feature=player_embedded

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю Вашему вниманию очень быстрый и простой способ приготовления рыбы на природе.

Вся страничка в целом любопытная. Вроде как своего быдла у них нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

После соревнований дали "сербнуть" вкусную шурпу. Вчера не удержался нашел в интернете кучу рецептов сейчас сижу "сербую". Очень хотелось бы увидеть рецепт шурпы от TOPOR-а...

Плиз...

 

Удалось подсмотреть некоторые этапы.

Сначала Топор поздравил Славу.

Потом разместил оборудование, нарезал мясо.

Изображение

 

Что-то добавлял, подливал, снова поздравлял Славу, после очередного подхода дал команду "воды".

Изображение

 

Роль этого человека мне выяснить не удалось, но гуру явно прислушивался к его мнению, возможно знает тайну шурпы.

Изображение

 

Вообще время уходит много, вот уже и смеркается, но упорство и талант делают свое дело.

Изображение

 

Потянулась вереница на запах, очередь была круговая, отстояв в очереди некоторые зразу занимали повторно.

Изображение

 

Вкус описать трудно, надо пробовать. Единственный секрет был раскрыт Топором,- "Я никогда не готовил шурпу трезвый".

Спасибо за ужин и завтрак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

рецепт приготовления картофеля с салом в фольге на углях... :D

Да там всё просто! Моем картошку, разрезаем пополам, вкладываем в неё кусочек солёного сала, в фольгу и на угли :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Что-то типа чахохбили…

 

Давно хотел приготовить на природе одно из своих любимых блюд. И вот сбылась мечта…

 

Ингредиенты:

- курица (бедра, рубленые на 4 части);

- томаты (мясистые домашние, полукольцами);

- лук репчатый (полукольца);

- чеснок (мелко резаный);

- болгарский перец (соломка);

- соль, перцы (по вкусу).

 

1. Обжариваем курицу в собственном соку до образования корочки (я немного согрешил, добавил немного оливкового масла). Желательно использовать не пригорающую посуду.

2. Добавляем много лука и чеснок, так, что бы закрылась вся посудина. И обжариваем, обжариваем…

 

Изображение

 

3. Как только лук обжарился и «уселся», добавляем томаты и болгарский перец.

Продолжаем перемешивать и обжаривать…

 

Изображение

 

4. Томаты превратились в густую жижу, снмаем пробы на соль и перец.

На этом этапе само чахохбили готово.

 

Изображение

 

 

 

 

Но куда же русский человек без картошки?

 

5. Берём специально обученного человэка, который нам помоет и подготовит большой противень…

 

Изображение

 

6. Обжариваем картошечку и смешиваем с чахохбили. Тушим всё это дело минут 10 и подаём на стол.

 

Изображение

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, туда бы еще кинзы побольше!!! Но не все любят.

Я наконец то сделал соус с кинзой. Сначала морщился, а потом пошла любимая... Даже вроде ничего получился соус. Женя, а последний противень с картошкой, тоже на костре делался?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Напишу рецепт взятый из рыболовных журналов и опробованы в полевых условиях. "Щучьи кубики" Соответственно берется щука, лучше начинать с кила полтора, меньше.. есть нечего будет:)Снимаем филе и режем его на маленькие кубики, 1х1 см примерно. Берем пару головок лука, чистим, режим так же мелко как и щуку, чеснок, соль по вкусу. И настаиваться минимум минут на 20 но больше лучше:) Берем сковородку. Доводим до кипения оливковое масло, масло надо много.. типа как во фритюре и все то что настоялось обжариваем... вуаля готово! Пробовали судака, не пошел судак, разваливается. Ну и готовили мы на костре, может по этому было так вкусно! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишу рецепт взятый из рыболовных журналов и опробованы в полевых условиях. "Щучьи кубики"Соответственно берется щука, лучше начинать с кила полтора, меньше.. есть нечего будет :)Снимаем филе и режем его на маленькие кубики, 1х1 см примерно. Берем пару головок лука, чистим, режим так же мелко как и щуку, чеснок, соль по вкусу. И настаиваться минимум минут на 20 но больше лучше :)Берем сковородку. Доводим до кипения оливковое масло, масло надо много.. типа как во фритюре и все то что настоялось обжариваем... вуаля готово!Пробовали судака, не пошел судак, разваливается.Ну и готовили мы на костре, может по этому было так вкусно! :)

Дима, пробовал с какой щукой, калининградской или кольской?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Ольга, хочется узнать рецепт Вашей шурпы, приготовленной на берегу залива. На фото, просто бесподобно!

Да, да, Ольга рассказывай!

Ибо рецепт все знают, но как ты с душой никто не опишет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, хочется узнать рецепт Вашей шурпы, приготовленной на берегу залива. На фото, просто бесподобно!

Да, да, Ольга рассказывай!

Ибо рецепт все знают, но как ты с душой никто не опишет!

 

Рецептик? Пожалуйста. :rolleyes: Только без фото-процесса. Фотоаппарат в тот день Антон забрал с собой в лодку.

 

Так как все мои рыбаки ушли в залив на рыбалку, шурпу я готовила в гордом одиночестве. :rolleyes:

Осознание того, что мужчины вернутся на берег голодными заставило меня выползти из палатки не выспавшись.

Даже сама костер разожгла. :)

 

Рецепт моей фирменной шурпы неизменен из года в год.

Первым делом, необходимо визуально оценить объем емкости, в которой будет готовиться шурпа. Котел на фото - объемом 15 л. Время приготовления 3-4 часа.

 

Итак, на 15 л. посудину нам потребуется:

 

1) Баранина. У нас ее не было - не сезон. Была дичь, которую Влад заботливо заготовил на днюху еще зимой. 5-6-7-8 кг.

2) Много чистой воды. 20 л.

3) Картофель. 2-4 кг. На любителя. Я, например, кладу больше мяса - меньше картофеля.

4) Лук репчатый. 6-8 штук. Лука много не бывает.

5) Морковка. Вареную морковку обожаю с детства. 6-8 штук.

6) Помидоры среднего калибра. 5-6 штук.

7) Перец болгарский красный среднего калибра. 6-7 штук.

8) Зелень - очень много. Укроп, петрушка, лук зеленый. Наверное, грамм по триста.

9) Чеснок. 1-2 головки.

 

Количество каждого ингредиента определяется строго на глаз. Соль по вкусу, специи любимые.

 

Мясо, нарезанное достаточно крупными кусками, примерно 4x4x4 см., отправляем в кипящую в котле воду.

Мясо варится полтора часа минимум. Шум и пену не снимаем.

Чистим картофель, разрезаем крупно (на четыре части), отправляем в котел к мясу.

Морковку чистим, нарезаем веселыми круглыми колечками, шириной примерно 1 см..

:) Они в шурпе как маленькие оранжевые солнышки! Морковку закидываем, когда картофель уже абсолютно готов.

Перец нарезаем дольками, размером примерно 1см.x4 см. Помидоры нарезаем также.

Чистим лук, нарезаем целую миску зелени, рубим чеснок. Все в котел! Теперь можно посолить и добавить специи. Осталось полчаса шурпе покипеть и готово...

 

В общем, когда все вернулись, осталось только добавить соль и специи.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Приятного аппетита! Целую, Оля. :wub:

 

P.S. Юра (Tarkin), спасибо за фото. :rolleyes::wub:

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное у Антона надо спросить? А может я и неправ, извини! Так красочно выглядит, а так легко, доступно и мало написано?

Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное у Антона надо спросить? А может я и неправ, извини! Так красочно выглядит, а так легко, доступно и мало написано?

Для любимого мужчины, для друзей готовить всегда приятно. :rolleyes: Потому и красиво.Больше всего люблю, когда за столом все молча жуют, дуют на горячую еду. Тишина в "бешеном" шатре бывает только в эти минуты. :DP.S. Глутамат натрия не использую! Честное слово. :rolleyes: Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Как в походных условиях накормить 30 человек? :blink: Очень просто! :lol:

 

На казан емкостью 25 литров нам потребовалось:

 

10 кг. картофеля,

7,5 кг. мяса,

2 кг. моркови,

2 кг. лука,

1,5 кг.грибов,

2 кг. помидор,

1 кг. болгарских перцев,

0,5 кг. зелени и специй,

Чеснок и соль по вкусу.

 

Семь ответственных и добросовестных помощников. Все помыли, почистили, построгали и в котел. Молодцы! :rolleyes::wub:

 

Изображение

 

Пять часов и все готово! :lol:

 

Изображение

 

Кулинария не для слабонервных! :lol:

Приятного аппетита! Целую, Оля. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...