Перейти к содержанию

Приготовление пищи в походно-полевых условиях.


Рекомендуемые сообщения

У кого какие наработки тот их и развивает.

Тонко нарезать судака - время, ножи хорошие, столы (утварь)

Бомж пакет на природе с устатку, раз в месяц, на орущий желудок ДАВАЙ ЖРАТЬ! Никакого вреда не принесет, чай городские все и не горным воздухом дышим.

Чай заваренный ... свежий, Вы вообще рыбачите? Я очень люблю свежий горячий чай с чайника, но еще более ценю время. Особенно сейчас когда световой день на 500 забросов, вместо летних 1100.. (образно)

А куда деть ностальгию об молодости, где бомж пакет был брат родной? Это конечно дело случая у кого какая молодость.

Короче не надо закручивать винты. Все хорошо в меру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У кого какие наработки тот их и развивает.

Тонко нарезать судака - время, ножи хорошие, столы (утварь)

Бомж пакет на природе с устатку, раз в месяц, на орущий желудок ДАВАЙ ЖРАТЬ! Никакого вреда не принесет, чай городские все и не горным воздухом дышим.

Чай заваренный ... свежий, Вы вообще рыбачите? Я очень люблю свежий горячий чай с чайника, но еще более ценю время. Особенно сейчас когда световой день на 500 забросов, вместо летних 1100.. (образно)

А куда деть ностальгию об молодости, где бомж пакет был брат родной? Это конечно дело случая у кого какая молодость.

Короче не надо закручивать винты. Все хорошо в меру.

 

Тот же смысл другими словами:

Вот всё у нас как на параде: салфетку туда, галстух сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по—настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

Печально. Лишь альтернативный вариант предложил. Но... брюква, значит - брюква....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лишь альтернативный вариант предложил. Но... брюква, значит - брюква....

 

А как альтернативный вариант то и довольно аппетитно , да и тема " Приготовление пищи в походно-полевых

условиях" а не " Пожрать на скорую руку" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Грузинский суп Харчо по-русски.

 

Харчо (груз. ხარჩო) - дословно: говяжий суп, «дзерохис хорци харшот».

 

Давно хотели приготовить это блюдо и наконец решились. Изучив различные рецепты в интернете, учли некоторые тонкие моменты и приняли решение приготовить харчо по своему. :) А так как предстоял массовый выезд на рыболовные соревнования на Дейме, приятные посиделки с друзьями в нашем шатре, мы приняли решение приготовить харчо в 25литровом казане.

 

Для приготовления потребовалось:

 

- 5-6 кг. говядины. Отлично подойдут - жирная лопатка, мясистые ребра, мякоть.

- 2-3 кг. картофеля.

- 4 крупных моркови.

- несколько крупных луковиц.

- 4 крупных сочных помидора.

- 1 кг. риса.

- три головки чеснока.

- много зелени - укроп, петрушка, кинза.

- два жгучик красных перчика.

- томатная паста.

- грузинский сливовый соус "Ткемали".

- соль, специи по вкусу - много корианда, различных перцев, лавровый лист.

- хорошее настроение и много помощников. :)

 

gallery_8809_723_633879.jpg

 

Оговорюсь сразу, классическую рецептуру приготовления нарушили сразу. Мы мясо не отваривали, мы его протушили и обжарили.

 

С лопатки срезать куски жира, закинуть в разогретый на костре казан и постоянно помешивая, максимально вытопить жир.

Мясо нарезать достаточно крупными кусочками, закинуть в казан и обжаривать до золотистой корочки. От костра не отходить ни на минуту, постоянно перемешивать, чтобы мясо не подгорело.

 

gallery_8809_723_754225.jpg

 

gallery_8809_723_204632.jpg

 

gallery_8809_723_295037.jpg

 

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нашинковать тонкой соломкой. Все засыпать в казан, часто помешивать.

 

gallery_8809_723_503479.jpg

 

Когда лук с морковкой хорошенько протушатся, добавить в казан перетертые на крупной терке помидоры, добавить томатную пасту, еще немного все протушить и залить воду. Довести до кипения.

Картошку почистить, забросить в кипящий бульон целиком! Не резать ни в коем случае!

 

Весь отваренный картофель нужно достать из бульона и каждую картофелину передавить в пюре. Мы давили вилкой.

 

gallery_8809_723_396659.jpg

 

gallery_8809_723_3958.jpg

 

Давленный картофель вернуть в кипящий бульон. Теперь можно добавить сливовый соус "Ткемали". Довести до кипения.

 

Засыпать в казан заранее замоченный, предварительно промытый до прозрачности воды рис.

Все хорошо перемешать. Довести рис до полуготовности.

 

gallery_8809_723_151973.jpg

 

Теперь нужно добавить чеснок, давленный в чеснокодавилке.

Положить в бульон два жгучих красных перчика. Важно, чтобы перчики были абсолютно целыми, тогда они отдадут супу весь свой неповторимый аромат, а не жгучую остроту.

 

Слегка кипящий на слабом огне суп необходимо постоянно помешивать. Суп достаточно густой и может моментально пригореть.

 

gallery_8809_723_373386.jpg

 

gallery_8809_723_4047.jpg

 

За 5-10 минут до готовности добавить любимые специи, посолить по вкусу, добавить рубленную зелень.

Еще пара минут и все, суп харчо готов.

 

gallery_8809_723_77929.jpg

 

Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, даем супу 10-15 минут настояться.

Сытный, наваристый, душистый экзотический суп харчо готов. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! :):wub:

 

gallery_8809_723_282478.jpg

 

P.S. Кто кушал этот суп на "Дейме - 2013" прекрасно помнит как было вкусно. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я вам адын умный вещь скажу, но только ви не обижайтесь. :)

В грузинской кухне харчо и суп-харчо -две большие разницы!

Та вкуснятина, что если ели на Дейме это больше на харчо похоже..

Изменено пользователем СерДж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я вам адын умный вещь скажу, но только ви не обижайтесь. :)

В грузинской кухне харчо и суп-харчо -две большие разницы!

Та вкуснятина, что если ели на Дейме это больше на харчо похоже..

 

Серега, у нас модернизированный суп-харчо. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 



 Грузинский суп Харчо по-русски.

Сидя на работе, такое точно смотреть противопоказано, щас сдохну от голода!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сидя на работе, такое точно смотреть противопоказано, щас сдохну от голода!  :D

Тоже нарвался на эту страничку! :o

Сначала свело скулы, по мере чтения статьи (Ольгиной) чувство голода стало просто непреодолимым. :unsure:

Сначала хотел поставить последнее фото на рабочий стол (уж больно красиво), но потом понял, что не доживу до конца рабочего дня! :D

В общем эту ветку нужно блокировать в рабочие дни! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Всем привет.

Блюдо родилось случайно, но стало хитом среди моих напарников  B) . Назовем его «Уха гринписовца».

При сборах на рыбалку вопрос о блюде под вечерний костер уже давно не стоит, в первый день вся рыба отпускается, а мы под известные напитки кушаем вот эту штуку…

 

e1f72bdc3f3ce4383ce7f959001d18b7.jpg

 

Готовлю я «на глаз», поэтому постараюсь привести примерные пропорции.

Мой казан литра на два с половиной, и в моем случае требуется:

  • 2 банки тушенки. Тушенку берем самую лучшую, так как от этого зависит практически все.  Неудачная тушенка превратит эту вкуснотищу в казенную столовку. Я беру нашу калининградскую тушенку в жестяной банке  с бежево-розоватой этикеткой (надо было сфоткать) с крышкой, не требующей открывашки, с колечком для вытягивания пальцем…ну вы поняли :)
  • 2 толстых болгарских перца
  • 2-3 крупных луковицы. Тут следует отметить, что лука в данном случае много не бывает.
  • Картошка -килограмма полтора.
  • 3-4 крупные морковки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза).  Я беру много и кладу ее много. Но тут – на любителя.
  • Соли-перцы-специи, исходя из предпочтений. Я еще обязательно использую зиру (она же кумин). Эта приправа придает восточное очарование любому самому простому блюду. Но осторожно с ней – не переборщите.

Наливаем воду, в нее закидываем картошку. Картошка режется очень крупно и разбавляется мелко нарезанной. Фишка в том, что крупные куски так и останутся таковыми, а мелочь распустится и придаст нужную вязкозть блюду.

Далее добавляем нарезанные кубиками лук и морковку. Лук разварится и практически уйдет в блюдо, оставив только аромат и вкус, поэтому и кидаем его сразу. Болгарский перец и зелень добавляем несколько позже, чтобы они не «размазались». Зелень добавляем в два этапа: сначала часть, которая разварится, и потом уже сверху в готовое блюдо, но это опять же на любителя.

Готовится данное блюдо около часа, надо чтобы все уварилось до нужной кондиции. Получается густой бульон с распущенной картошкой и в нем уже плавает все остальное. Чем дольше держим на костре, тем гуще получается. Мы всегда едим первые порции вот такие, как на фото :rolleyes: :

6a6330eb7cb8630f3a1895483d4bff49.jpg

 

А пока мы их едим, казан с огня не снимается, и вторые порции получаются более густыми и наваристыми.

Приятного аппетита! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт давно известен и помидорки тоже! Молодцы! :rolleyes:

С помидорками согласен, только по жаре до вечера им дожить проблематичненько ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...