Алексей Г. Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Как в походных условиях накормить 30 человек? Очень просто! Пять часов и все готово! Оля, а рецептик чиркни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Оля, а рецептик чиркни! Как в походных условиях накормить 30 человек? Очень просто! На казан емкостью 25 литров нам потребовалось:10 кг. картофеля,7,5 кг. мяса,2 кг. моркови,2 кг. лука,1,5 кг.грибов,2 кг. помидор,1 кг. болгарских перцев,0,5 кг. зелени и специй,Чеснок и соль по вкусу.Семь ответственных и добросовестных помощников. Все помыли, почистили, построгали и в котел. Молодцы! Леша, чирканула уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Знаменитая и шикарная "Залепа-люкс от Шики". Ингредиенты: - Вода питная, если ее нет, можно и из водоема. - Три пакетика лапши быстрого приготовления. Желательно "Роллтон". - Две банки тушенки. Важно! Обязателен значок - ГОСТ. - Одна сосиска. При приготовлении очень важны несколько моментов: - Наличие источника открытого огня. В нашем случае это - горелка "Машенька". - Холодная, промозглая погода на рыбалке. - Голодный желудок, если при этом еще и не один, а несколько, количество ингредиентов увеличивается в пропорциях! - Отсутствие свободного времени для приготовления чего-либо еще. Итак: В кипящую воду закинуть лапшу. Буквально через пару минут вывалить в котелок мелко рубленную (прямо в банке) тушенку. Тут же добавить мелко рубленную сосиску. Дать покипеть совсем чуть-чуть. В общем, минут десять и блюдо готово! Примечание: Чем же отличаются "Залепа от Шики" и "Залепа-Люкс от Шики"? Ответ простой! - Если попалась тушенка плохого качества - блюдо получается просто "Залепа от Шики". Ну, а если уж тушняк отличный и качественный. тогда уже это - "Залепа-люкс от Шики". В этот раз тушняк попался отличный! Поэтому - "Залепа-люкс". Вот так! Спасибо, Серега, было очень вкусно! Приятного аппетита и до встречи на водоемах! Целую, Оля. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Да от Шики по другому и не назвать. Мы вообще-то так всегда готовим, если шурпы на утро не осталось. Вместо сосиски режем остатки колбасы, желательно несколько видов, лучше даже копчёной или п/копчёной. Ещё добавляем нарезанное варёное яйцо и много зелени! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Нормальное блюдо. Сосиска, только, для шика, ИМХО. Я б маенезу еще сверху влил, для сытости. Надеюсь, в названии без очепяток, а то у меня очень скудный ассоциативный ряд - сосиской навеяло 2 Шика: Жениться Вам надо, барин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Да от Шики по другому и не назвать. Мы вообще-то так всегда готовим, если шурпы на утро не осталось. Вместо сосиски режем остатки колбасы, желательно несколько видов, лучше даже копчёной или п/копчёной. Ещё добавляем нарезанное варёное яйцо и много зелени! Володя, какое утро? Все принесено на горбу в рюкзаке, вес которого строго ограничен по причине дальних переходов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Немного уточнить необходимо, ибо детям цветы, жене мороженное. После закипания стакана воды, закидываем лапшу из "бичпакетов" только без тамошних специй и жира. Через пять минут тушенку - готово. Чтобы получить залепу Люкс, необходимо в обычную залепу добавить мелконарезанных клайпедских сосисок, по количеству едоков. Оля, благодарю за красивый отчет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Нормальное блюдо. Сосиска, только, для шика, ИМХО. Я б маенезу еще сверху влил, для сытости. Надеюсь, в названии без очепяток, а то у меня очень скудный ассоциативный ряд - сосиской навеяло 2 Шика: Жениться Вам надо, барин "Нет уж, лучше вы к нам". Майонез можно, но хороший и после, по вкусу, но это надо брать дополнительно, а места мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Так бывает, что с рыбалки, кроме эмоций, ничего не привозишь. И поделиться нечем с друзьями. Вот тут на помощь придет рецепт Настоящей Рыбацкой Яичницы! Лучше всего готовить на завтрак уже после второй ночёвки на природе. Идеальная температура окружающего воздуха - +3 / +7 градусов. Берем-таки яйца. Чую, поляки ту птицефабрику мают... Маслице нежно топим в собственном поту. "Случайно" находим застывший с вечера шашлычок... Стараемся, чтоб не растекся желточек. С удивлением узнаем, что наша сковородка по прежнему трет нос "тефалю" - блюдо елозит на масле, не надо никаких лопаток. Приятного! Главное, берегите печень! Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Rusalka 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Так бывает, что с рыбалки, кроме эмоций, ничего не привозишь. ... Отличная яичница! Олег, браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 .... Приятного! Главное, берегите печень! Вот уж не думал, что яичница на печень влияет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Вот уж не думал, что яичница на печень влияет... Игорь , а ты ее на утро второго дня на природе пробуй - точно на печень влияет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Игорь , а ты ее на утро второго дня на природе пробуй - точно на печень влияет На утро второго дня меня печень обычно душит уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borizz Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Отличная яичница! Олег, браво! Есть у нас мастер, просто маэстро утренней яичницы. Волшебно, вкусно безумно,целебно и жизнеутверждающе. Что-то мне подсказывает, что ты его знаешь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Есть у нас мастер, просто маэстро утренней яичницы. Волшебно, вкусно безумно,целебно и жизнеутверждающе. Что-то мне подсказывает, что ты его знаешь Красиво! Даже слезу пустила! Изменено 26 января, 2014 пользователем Rusalka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Нормальное блюдо. Сосиска, только, для шика, ИМХО. Я б майонезу еще сверху влил, для сытости. ... Олег, майонез - это лишние калории! Мы же на диете! Ты, что, забыл? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) ...Я б маенезу еще сверху влил, для сытости... Мы делали себе похожее блюдо когда гоняли галопом по Европам (чтобы деньги на дорогую жратву не тратить). Так вот, майонезу добавляли туда обязательно, а еще непременно мелкий зеленый горошек. Блюдо получалось просто супер. Да и подобные ингридиенты практически во всех Европейских странах стоят недорого. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Джон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 ... Так вот, майонезу добавляли туда обязательно, а еще непременно мелкий зеленый горошек. Блюдо получалось просто супер... Еще пару ингредиентов и чистый "бич пакет". Ну и зачем платить больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А зачем именно бомж-пакет? Если сам процесс приготовления под названием "Хрениспортишь" нравится, тогда - да... Есть и другие продукты для быстрого аналогичного приготовления. Филе судака режете на тонкие "червячки" и заливаете "восточным" кисло-сладким соусом - он есть и в мягкой упаковке. Берете китайскую стеклянную рисовую лапшу, запариваете в кипятке 7-10 минут. Сливаете лапшу и раскладываете по тарелочкам. К этому времени судак уже готов, его вместе с соусом выкладываем поверх лапши. Чтобы картина была завершенной, разливаем мужской напиток - китайскую водку со змеей и корешком жень-шеня в бутылке. У нее цвет, как у чая, пряный привкус, пьется легко... только много не надо... влияет на потенцию... уже не до рыбалки будет... все мысли только о ней... Ну, приятного аппетита! Да, в конце трапезы - никакого кофе из термоса.... только свежезаваренный черный ароматный чай... Жизнь настолько коротка... Зачем же размениваться на бомж-пакеты? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Жизнь настолько коротка... Зачем же размениваться на бомж-пакеты? Доедая остатки "залепы люкс", поморщив лоб в раздумье. Андрюха, да спору нет. "Залепа" родилась после любовной утехи: времени, веса, цены, вкуса, доступности. В кругу друзей, Маша называет её "Залепушка". И это не значит, что нам чужда гламурная китайская кухня или любая другая, понта нет иногда, в готовке, кулинарке, просто сильно кушать жрать охота ! Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Shika 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Да и судака еще поймать надо! А тушенка поймана заблаговременно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А иногда и резать на тонкие "червячки" некого , а кушать хачется и тогда рисовая лапша пусть и с кисло-сладким соусом плохая замена рецепту Сергея. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Да и судака еще поймать надо! А тушенка поймана заблаговременно. Ой, только не надо прибедняться! На ваши фотоотчеты посмотришь... Ахтуба курит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Судак в кисло-сладком соусе за 7-10 минут не замаринуется, в итоге можно надолго забыть о рыбалке... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Судак в кисло-сладком соусе за 7-10 минут не замаринуется, в итоге можно надолго забыть о рыбалке... Судак - нет, а стружка из судака - да.Рыба фугу, "по-калининградски"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.