Перейти к содержанию

Приготовление пищи в походно-полевых условиях.


Рекомендуемые сообщения

Как в походных условиях накормить 30 человек? :blink: Очень просто! :lol:Пять часов и все готово! :lol:

Оля, а рецептик чиркни!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оля, а рецептик чиркни!

Как в походных условиях накормить 30 человек? :blink: Очень просто! :lol:На казан емкостью 25 литров нам потребовалось:10 кг. картофеля,7,5 кг. мяса,2 кг. моркови,2 кг. лука,1,5 кг.грибов,2 кг. помидор,1 кг. болгарских перцев,0,5 кг. зелени и специй,Чеснок и соль по вкусу.Семь ответственных и добросовестных помощников. Все помыли, почистили, построгали и в котел. Молодцы! :rolleyes::wub:

Леша, чирканула уже! :rolleyes::lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Знаменитая и шикарная "Залепа-люкс от Шики". :)

 

Ингредиенты:

 

- Вода питная, если ее нет, можно и из водоема.

- Три пакетика лапши быстрого приготовления. Желательно "Роллтон".

- Две банки тушенки. Важно! Обязателен значок - ГОСТ. :)

- Одна сосиска.

 

При приготовлении очень важны несколько моментов:

 

- Наличие источника открытого огня. В нашем случае это - горелка "Машенька".

- Холодная, промозглая погода на рыбалке.

- Голодный желудок, если при этом еще и не один, а несколько, количество ингредиентов увеличивается в пропорциях!

- Отсутствие свободного времени для приготовления чего-либо еще.

 

Итак:

 

В кипящую воду закинуть лапшу.

Буквально через пару минут вывалить в котелок мелко рубленную (прямо в банке) тушенку.

Тут же добавить мелко рубленную сосиску.

 

Дать покипеть совсем чуть-чуть.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

В общем, минут десять и блюдо готово! :)

 

Изображение

 

Примечание:

 

Чем же отличаются "Залепа от Шики" и "Залепа-Люкс от Шики"?

Ответ простой! :D:lol::wub:

- Если попалась тушенка плохого качества - блюдо получается просто "Залепа от Шики".

Ну, а если уж тушняк отличный и качественный. тогда уже это - "Залепа-люкс от Шики".

 

В этот раз тушняк попался отличный! :D Поэтому - "Залепа-люкс".

 

Изображение

 

Вот так! :)

Спасибо, Серега, было очень вкусно!

 

Приятного аппетита и до встречи на водоемах! Целую, Оля. :):wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да от Шики по другому и не назвать. Мы вообще-то так всегда готовим, если шурпы на утро не осталось. Вместо сосиски режем остатки колбасы, желательно несколько видов, лучше даже копчёной или п/копчёной. Ещё добавляем нарезанное варёное яйцо и много зелени!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальное блюдо. Сосиска, только, для шика, ИМХО. Я б маенезу еще сверху влил, для сытости. Надеюсь, в названии без очепяток, а то у меня очень скудный ассоциативный ряд - сосиской навеяло :P

2 Шика: Жениться Вам надо, барин :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да от Шики по другому и не назвать. Мы вообще-то так всегда готовим, если шурпы на утро не осталось. Вместо сосиски режем остатки колбасы, желательно несколько видов, лучше даже копчёной или п/копчёной. Ещё добавляем нарезанное варёное яйцо и много зелени!

 

Володя, какое утро? :) Все принесено на горбу в рюкзаке, вес которого строго ограничен по причине дальних переходов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного уточнить необходимо, ибо детям цветы, жене мороженное. :)

  • После закипания стакана воды, закидываем лапшу из "бичпакетов" только без тамошних специй и жира. Через пять минут тушенку - готово.
  • Чтобы получить залепу Люкс, необходимо в обычную залепу добавить мелконарезанных клайпедских сосисок, по количеству едоков.
Оля, благодарю за красивый отчет. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальное блюдо. Сосиска, только, для шика, ИМХО. Я б маенезу еще сверху влил, для сытости. Надеюсь, в названии без очепяток, а то у меня очень скудный ассоциативный ряд - сосиской навеяло :P

2 Шика: Жениться Вам надо, барин :D

 

"Нет уж, лучше вы к нам". Майонез можно, но хороший и после, по вкусу, но это надо брать дополнительно, а места мало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так бывает, что с рыбалки, кроме эмоций, ничего не привозишь. И поделиться нечем с друзьями. Вот тут на помощь придет рецепт Настоящей Рыбацкой Яичницы! Лучше всего готовить на завтрак уже после второй ночёвки на природе. Идеальная температура окружающего воздуха - +3 / +7 градусов. Берем-таки яйца. Чую, поляки ту птицефабрику мают...

 

Изображение

 

Маслице нежно топим в собственном поту.

 

Изображение

 

"Случайно" находим застывший с вечера шашлычок...

Изображение

 

Стараемся, чтоб не растекся желточек.

 

Изображение

 

С удивлением узнаем, что наша сковородка по прежнему трет нос "тефалю" - блюдо елозит на масле, не надо никаких лопаток.

 

Изображение

 

Приятного! Главное, берегите печень!

 

Изображение

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уж не думал, что яичница на печень влияет... :lol:

 

Игорь , а ты ее на утро второго дня на природе пробуй - точно на печень влияет :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь , а ты ее на утро второго дня на природе пробуй - точно на печень влияет :D

 

На утро второго дня меня печень обычно душит уже... :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличная яичница! Олег, браво! :):wub:

 

Есть у нас мастер, просто маэстро утренней яичницы. Волшебно, вкусно безумно,целебно и жизнеутверждающе. Что-то мне подсказывает, что ты его знаешь :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у нас мастер, просто маэстро утренней яичницы. Волшебно, вкусно безумно,целебно и жизнеутверждающе. Что-то мне подсказывает, что ты его знаешь :)

Красиво! :D:wub: Даже слезу пустила!

 

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальное блюдо. Сосиска, только, для шика, ИМХО. Я б майонезу еще сверху влил, для сытости.

...

 

Олег, майонез - это лишние калории! Мы же на диете! Ты, что, забыл? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Я б маенезу еще сверху влил, для сытости...

 

Мы делали себе похожее блюдо когда гоняли галопом по Европам (чтобы деньги на дорогую жратву не тратить). Так вот, майонезу добавляли туда обязательно, а еще непременно мелкий зеленый горошек. Блюдо получалось просто супер. Да и подобные ингридиенты практически во всех Европейских странах стоят недорого. ;) Изменено пользователем Джон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Так вот, майонезу добавляли туда обязательно, а еще непременно мелкий зеленый горошек. Блюдо получалось просто супер...

 

Еще пару ингредиентов и чистый "бич пакет". Ну и зачем платить больше? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем именно бомж-пакет? Если сам процесс приготовления под названием "Хрениспортишь" нравится, тогда - да... Есть и другие продукты для быстрого аналогичного приготовления.

Филе судака режете на тонкие "червячки" и заливаете "восточным" кисло-сладким соусом - он есть и в мягкой упаковке. Берете китайскую стеклянную рисовую лапшу, запариваете в кипятке 7-10 минут. Сливаете лапшу и раскладываете по тарелочкам. К этому времени судак уже готов, его вместе с соусом выкладываем поверх лапши.

Чтобы картина была завершенной, разливаем мужской напиток - китайскую водку со змеей и корешком жень-шеня в бутылке. У нее цвет, как у чая, пряный привкус, пьется легко... только много не надо... влияет на потенцию... уже не до рыбалки будет... все мысли только о ней...

Ну, приятного аппетита!

Да, в конце трапезы - никакого кофе из термоса.... только свежезаваренный черный ароматный чай...

 

Жизнь настолько коротка... Зачем же размениваться на бомж-пакеты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жизнь настолько коротка... Зачем же размениваться на бомж-пакеты?

 

Доедая остатки "залепы люкс", поморщив лоб в раздумье.

 

Андрюха, да спору нет. "Залепа" родилась после любовной утехи: времени, веса, цены, вкуса, доступности. <_< В кругу друзей, Маша называет её "Залепушка". И это не значит, что нам чужда гламурная китайская кухня или любая другая, понта нет иногда, в готовке, кулинарке, просто сильно кушать жрать охота ! :lol:

Изменено пользователем Shika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А иногда и резать на тонкие "червячки" некого , а кушать хачется и тогда рисовая лапша пусть и с кисло-сладким соусом плохая замена рецепту Сергея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и судака еще поймать надо! А тушенка поймана заблаговременно.

 

Ой, только не надо прибедняться! На ваши фотоотчеты посмотришь... Ахтуба курит!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судак в кисло-сладком соусе за 7-10 минут не замаринуется, в итоге можно надолго забыть о рыбалке...

 

Судак - нет, а стружка из судака - да.

Рыба фугу, "по-калининградски"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...