Dashi Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Лещ в фольге. Быстро и просто, а главное вкусно... Берём леща, больше лучше... Чистим, потрошим, удаляем жабры. Режем лук и чеснок, добавляем майонез, чёрный перец и соль. Перемешиваем. Складываем эту начинку в живот леща, остатками обкладываем его со всех сторон. Заворачиваем в фольгу. И на угли. Можно на решётке, можно просто положить на угли. Через 10 минут переворачиваем и ещё через 10 минут подаём к столу... В эти выходные пробовал сделать на леще надрезы. В общем решили больше так не делать, крупные кости превратились в мелкие и их стало значительно больше... Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Надрезы нужно делать, когда собираешься рыбу жарить! И делать их нужно через 1мм., тогда крупные кости, действительно превращаются в мелкие, а потом выжариваются. Да, ВНИМАНИЕ! в место муки, желательно использовать манку!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 А надрезы для жарки, Слав, всё-таки видимо через сантиметр?!Нет, я не ошибся. Именно через 1мм. Немного геморойно, но оправданно. Так готовила моя бабушка, а она жила на Волге. Попробуй! И про манку не забудь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Просто, быстро, вкусно. Ингредиенты: 2 любых сублимации, 2 банки тушенки, горячая вода. Завариваем сублимацию. Разогреваем тушенку. Заваренную сублимацию и горячую тушенку смешиваем. Блюдо готово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hazarin Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Зачем ирония? Безумно вкусно!!! На первом фото мои руки и правое колено!!! И никаких ношпа и утят! В здоровом теле всё сгниёт!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Предлагаю Вашему вниманию очень быстрый и простой способ приготовления рыбы на природе.http://www.youtube.com/watch?v=6vgCKO8fY0E&feature=player_embedded Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Предлагаю Вашему вниманию очень быстрый и простой способ приготовления рыбы на природе. Вся страничка в целом любопытная. Вроде как своего быдла у них нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 После соревнований дали "сербнуть" вкусную шурпу. Вчера не удержался нашел в интернете кучу рецептов сейчас сижу "сербую". Очень хотелось бы увидеть рецепт шурпы от TOPOR-а... Плиз... Удалось подсмотреть некоторые этапы.Сначала Топор поздравил Славу. Потом разместил оборудование, нарезал мясо. Что-то добавлял, подливал, снова поздравлял Славу, после очередного подхода дал команду "воды". Роль этого человека мне выяснить не удалось, но гуру явно прислушивался к его мнению, возможно знает тайну шурпы. Вообще время уходит много, вот уже и смеркается, но упорство и талант делают свое дело. Потянулась вереница на запах, очередь была круговая, отстояв в очереди некоторые зразу занимали повторно. Вкус описать трудно, надо пробовать. Единственный секрет был раскрыт Топором,- "Я никогда не готовил шурпу трезвый". Спасибо за ужин и завтрак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Strekoza Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Сереж - отличный фотоотчет приготовления шурпы, аж слюнки потекли Надеюсь когда нибудь тоже попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 рецепт приготовления картофеля с салом в фольге на углях... Да там всё просто! Моем картошку, разрезаем пополам, вкладываем в неё кусочек солёного сала, в фольгу и на угли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Что-то типа чахохбили… Давно хотел приготовить на природе одно из своих любимых блюд. И вот сбылась мечта… Ингредиенты: - курица (бедра, рубленые на 4 части); - томаты (мясистые домашние, полукольцами); - лук репчатый (полукольца); - чеснок (мелко резаный); - болгарский перец (соломка); - соль, перцы (по вкусу). 1. Обжариваем курицу в собственном соку до образования корочки (я немного согрешил, добавил немного оливкового масла). Желательно использовать не пригорающую посуду. 2. Добавляем много лука и чеснок, так, что бы закрылась вся посудина. И обжариваем, обжариваем… 3. Как только лук обжарился и «уселся», добавляем томаты и болгарский перец. Продолжаем перемешивать и обжаривать… 4. Томаты превратились в густую жижу, снмаем пробы на соль и перец. На этом этапе само чахохбили готово. Но куда же русский человек без картошки? 5. Берём специально обученного человэка, который нам помоет и подготовит большой противень… 6. Обжариваем картошечку и смешиваем с чахохбили. Тушим всё это дело минут 10 и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Эх, туда бы еще кинзы побольше!!! Но не все любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Эх, туда бы еще кинзы побольше!!! Но не все любят.Я наконец то сделал соус с кинзой. Сначала морщился, а потом пошла любимая... Даже вроде ничего получился соус. Женя, а последний противень с картошкой, тоже на костре делался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Женя, а последний противень с картошкой, тоже на костре делался? Всё на костре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moilogin Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Напишу рецепт взятый из рыболовных журналов и опробованы в полевых условиях. "Щучьи кубики" Соответственно берется щука, лучше начинать с кила полтора, меньше.. есть нечего будетСнимаем филе и режем его на маленькие кубики, 1х1 см примерно. Берем пару головок лука, чистим, режим так же мелко как и щуку, чеснок, соль по вкусу. И настаиваться минимум минут на 20 но больше лучше Берем сковородку. Доводим до кипения оливковое масло, масло надо много.. типа как во фритюре и все то что настоялось обжариваем... вуаля готово! Пробовали судака, не пошел судак, разваливается. Ну и готовили мы на костре, может по этому было так вкусно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Напишу рецепт взятый из рыболовных журналов и опробованы в полевых условиях. "Щучьи кубики"Соответственно берется щука, лучше начинать с кила полтора, меньше.. есть нечего будет Снимаем филе и режем его на маленькие кубики, 1х1 см примерно. Берем пару головок лука, чистим, режим так же мелко как и щуку, чеснок, соль по вкусу. И настаиваться минимум минут на 20 но больше лучше Берем сковородку. Доводим до кипения оливковое масло, масло надо много.. типа как во фритюре и все то что настоялось обжариваем... вуаля готово!Пробовали судака, не пошел судак, разваливается.Ну и готовили мы на костре, может по этому было так вкусно! Дима, пробовал с какой щукой, калининградской или кольской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moilogin Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 С кольской. Но пробывать с калининградской буду. Как только, так сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ольга, хочется узнать рецепт Вашей шурпы, приготовленной на берегу залива. На фото, просто бесподобно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ольга, хочется узнать рецепт Вашей шурпы, приготовленной на берегу залива. На фото, просто бесподобно! Да, да, Ольга рассказывай!Ибо рецепт все знают, но как ты с душой никто не опишет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Ольга, хочется узнать рецепт Вашей шурпы, приготовленной на берегу залива. На фото, просто бесподобно! Да, да, Ольга рассказывай! Ибо рецепт все знают, но как ты с душой никто не опишет! Рецептик? Пожалуйста. Только без фото-процесса. Фотоаппарат в тот день Антон забрал с собой в лодку. Так как все мои рыбаки ушли в залив на рыбалку, шурпу я готовила в гордом одиночестве. Осознание того, что мужчины вернутся на берег голодными заставило меня выползти из палатки не выспавшись. Даже сама костер разожгла. Рецепт моей фирменной шурпы неизменен из года в год. Первым делом, необходимо визуально оценить объем емкости, в которой будет готовиться шурпа. Котел на фото - объемом 15 л. Время приготовления 3-4 часа. Итак, на 15 л. посудину нам потребуется: 1) Баранина. У нас ее не было - не сезон. Была дичь, которую Влад заботливо заготовил на днюху еще зимой. 5-6-7-8 кг. 2) Много чистой воды. 20 л. 3) Картофель. 2-4 кг. На любителя. Я, например, кладу больше мяса - меньше картофеля. 4) Лук репчатый. 6-8 штук. Лука много не бывает. 5) Морковка. Вареную морковку обожаю с детства. 6-8 штук. 6) Помидоры среднего калибра. 5-6 штук. 7) Перец болгарский красный среднего калибра. 6-7 штук. 8) Зелень - очень много. Укроп, петрушка, лук зеленый. Наверное, грамм по триста. 9) Чеснок. 1-2 головки. Количество каждого ингредиента определяется строго на глаз. Соль по вкусу, специи любимые. Мясо, нарезанное достаточно крупными кусками, примерно 4x4x4 см., отправляем в кипящую в котле воду. Мясо варится полтора часа минимум. Шум и пену не снимаем. Чистим картофель, разрезаем крупно (на четыре части), отправляем в котел к мясу. Морковку чистим, нарезаем веселыми круглыми колечками, шириной примерно 1 см.. Они в шурпе как маленькие оранжевые солнышки! Морковку закидываем, когда картофель уже абсолютно готов. Перец нарезаем дольками, размером примерно 1см.x4 см. Помидоры нарезаем также. Чистим лук, нарезаем целую миску зелени, рубим чеснок. Все в котел! Теперь можно посолить и добавить специи. Осталось полчаса шурпе покипеть и готово... В общем, когда все вернулись, осталось только добавить соль и специи. Приятного аппетита! Целую, Оля. P.S. Юра (Tarkin), спасибо за фото. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Rusalka 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Спасибушки!p.s. Чую, что-то утаила?! Изменено 6 мая, 2012 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 ...p.s. Чую, что-то утаила?! Что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Наверное у Антона надо спросить? А может я и неправ, извини! Так красочно выглядит, а так легко, доступно и мало написано? Изменено 6 мая, 2012 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Наверное у Антона надо спросить? А может я и неправ, извини! Так красочно выглядит, а так легко, доступно и мало написано?Для любимого мужчины, для друзей готовить всегда приятно. Потому и красиво.Больше всего люблю, когда за столом все молча жуют, дуют на горячую еду. Тишина в "бешеном" шатре бывает только в эти минуты. :DP.S. Глутамат натрия не использую! Честное слово. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Rusalka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Как в походных условиях накормить 30 человек? Очень просто! На казан емкостью 25 литров нам потребовалось: 10 кг. картофеля, 7,5 кг. мяса, 2 кг. моркови, 2 кг. лука, 1,5 кг.грибов, 2 кг. помидор, 1 кг. болгарских перцев, 0,5 кг. зелени и специй, Чеснок и соль по вкусу. Семь ответственных и добросовестных помощников. Все помыли, почистили, построгали и в котел. Молодцы! Пять часов и все готово! Кулинария не для слабонервных! Приятного аппетита! Целую, Оля. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.