Гость Вв Опубликовано 24 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 Знакомый охотник-промысловик из Сибири поделился когда-то со мной опытом калорийного питания во время промысла пушнины. В тайге мужики проводят по нескольку недель, причем целыми днями на ногах (хоть ноги и крепятся к лыжам:-)) ), плюс холод. Энергии уходит много. Разносолов на спине не натаскаешся (она тоже не казенная). Так вот, кроме известных каждому туристу-чайнику сухарей они берут с собой в тайгу сушеного ерша. Для этого, специально, по осени до ледостава занимаются его заготовкой на озерах. Потрошат и сушат в нанизанном виде на чердаке в больших количествах. Веса ни какого, но весьма калорийно. Проголодался, набрал в котелок снега, закипятил, бросил пару-тройку ершей, щепоть крупы, сухарей - супчик готов. Я же пробовал добавлять сушеного ерша в рыбацкую уху. Могу авторитетно заявить - существенно улучшается качество готового продукта.А мелочью я ни когда не брезгую, а варю потрошеную в марле перед закладкой "основной" рыбы. Навар получается такой, что если уха в котелке остается до утра, то превращается в желе. И с утречка в подогретом виде дает неповторимый оттяг организма, отягощенного дебатами на кануне у костра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrey S Опубликовано 25 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Спору нет, что мелочь в двойной-тройной ухе - дело первостепенное, а ершовая уха - сравнима со стерляжьей ухой! Но, рецепт интересный. Вв, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 25 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Пожалуйста. Всегда готов поделиться тем, что вынес из своего многолетнего охотниче - рыболовного опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александр Н. Опубликовано 5 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Всем привет!Кстати в связи с участившимися поимками бычков в Балтийске. Попробуйте из них уху сотворить. Я на Дальнем востоке варил - навар от ерша покурит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Рецепт УХИ.На литров этак пятьдесят воды, что станет юшкой,Лавровый лист должны мы взять - тринадцать штук лаврушки.Еще из специй должен быть мускат, уже в помоле,Щепоток пять, и прикупить нам надо пачку соли.Еще мы черного возьмем помолотого перца,Шестнадцать граммов изведем, тут никуда не деться.Чуть не забыл я: из деньжат общественных придетсяСсудить на горький лимонад, он поварами пьется,чтобы понять в процессе вкус ухи,Совсем немножко его добавим мы в уху.Итак, возьмем картошки не килограмм, не пять,А все двенадцать (Кто почистит?).Еще, пока что по весне, нужны крапивы листья,Лесная молодь, их собрать и замочить.Петрушки пучков примерно двадцать пять.Для настоящей юшки нужна петрушка с корешком (чеши, закупщик, репу).Один лимончик, а еще (внесем, пожалуй, лепту в кулинарию)Банки три маслин и для задора пусть в нашем вареве горит заря из помидоров,Порежем их пятнадцать штук, еще десяток купимОтменных луковиц, но лук не должен быть как в супе нарезан мелко.Вот и все. Пожалуй, все что надо.Представьте: ночь, река, костер, сто граммов лимонада,Налил, сказал, глотнул, запил и... поперхнулся, ибо о самом главном я забыл:В УХУ КЛАДЕТСЯ РЫБА.Но где же рыбу мы возьмем? Наверно, купим. Купим? - читая, вздрогнул Карпов (Сом).Но речь ведь не о супе, и не о пьянке, наш памфлетО трудных (мы-то знаем.) рыбацких буднях. Вот ответ!Где рыбу взять? - Поймаем!Поймаем жирного леща, уклейку и со зверским оскалом щуку.Пусть трещат о том, что в Приозерске ушла вся рыба за кордон,Удача будет с нами, мы будем даже с судаком, плотвой и окунями.Итак, полпуда на филей и килограммов десятьОтборной мелочи (ершей и КО). Все четко взвесить.Как только первенство "Уха - две тыщи" подытожат,Почистить, вынуть потроха и жабры каждый сможет,И в этом виде (плюс промыть) сдать повару улов свой.Лишь после этого кутить, дышать, идти дорогойНа веслах к дальним берегам - простор необозримый.Все остальное повар сам решит. Удачи. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 В прошедшую субботу впервые в жизни готовил уху. Задача – накормить 30 человек. Так как речь идёт не о рыбалке, а о корпоративном пикнике, рыба приобреталась заранее на рынке. Взял 2-х судачков и 2 кг сёмги. Бонусом пошли семужьи головы и хвосты. И так. Довёл до кипения 13л воды, закинул головы, хвосты и перец горошком. Всё это дело вываривал около 2-х часов. За это время неспеша подготовил основную рыбу и овощи. Далее, вываренные головы-хвосты удалил шумовкой. Закинул десяток картошин, резаные на 4-е части, четыре луковицы, лаврушку, соль. Когда картошка почти сварилась, закинул нарезанную рыбу. 10 минут и готово! Дальше только свежею зелень и по тарелкам. Уха получилась очень наваристой и ароматной. Все были довольны. Думаю, первый опыт стал удачным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Я еще бросаю в конце варено-мороженную мелкую креветку или "морской коктейль". Только, если с картошкой, то это уже не уха вроде, а рыбный суп. Хотя, кому как нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вося Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Я еще бросаю в конце варено-мороженную мелкую креветку или "морской коктейль". Только, если с картошкой, то это уже не уха вроде, а рыбный суп. Хотя, кому как нравится.С давних пор добавляю в уху, непосредственно в тарелку ложку нерафинированного подсолнечного масла и веточку укропа. Это песня! Причем действенно как с горячей, так и с холодной ухой.Советую попробовать, надеюсь понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 В прошедшую субботу впервые в жизни готовил уху. Задача – накормить 30 человек.Уха получилась очень наваристой и ароматной. Все были довольны. Думаю, первый опыт стал удачным.Женя, с почином! Выдвигаю твою кандидатуру на Уху - 2009! Задача - накормить от 100 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 ...нет предела совершенству, но 100 человек... Если тарой обеспечишь, то готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Не только тарой на 120 литров! Ингредиентами и подсобными рабочими в кол-ве 5 чел. - также ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Уже точу филейный нож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ну вот! Теперь УХА вне опасности.Тезка, незнаю как другие, но я глаза и жабры удаляю.Говорят жабры придают бульону привкус а глаза - мутноту.Сам тестов не на сравнение не проводил, просто следую этим советам и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 С давних пор добавляю в уху, непосредственно в тарелку ложку нерафинированного подсолнечного масла и веточку укропа. Это песня! Причем действенно как с горячей, так и с холодной ухой.Советую попробовать, надеюсь понравится.И ещё: Выдавленный чеснок, перемешивается с солью и эту смесь каждый добавляет к себе в тарелку по вкусу.Естественно уха должна быть не досолена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Недавно по ящику видел/слышал как один сибиряк поведал, что готовит уху с грибами и брусникой. С грибами я попробовл - замечательно, а вот с брусникой пока не довелось. Может пробовал кто или знает что к чему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дед Мазай Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Недавно по ящику видел/слышал как один сибиряк поведал, что готовит уху с грибами и брусникой. С грибами я попробовл - замечательно, а вот с брусникой пока не довелось. Может пробовал кто или знает что к чему?+1 в ту субботу первый раз пробывал уху с грибами - СУПЕР!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 И ещё: Выдавленный чеснок, перемешивается с солью и эту смесь каждый добавляет к себе в тарелку по вкусу.Естественно уха должна быть не досолена.И на 1 л Ухи - 25 г водки в котел (перед тем как снять с костра) !!! Т.е. на 120 л - 3,0 л ароматизатора. Феликс, готов обеспечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 И на 1 л Ухи - 25 г водки в котел (перед тем как снять с костра) !!! Т.е. на 120 л - 3,0 л ароматизатора. Феликс, готов обеспечить?Ну...у, какие проблемы! Спонсеры всегда обеспечивали! И к каждой налитой миске ухи - по пол литра ядрёной в нагрузку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ну...у, какие проблемы! Спонсеры всегда обеспечивали! И к каждой налитой миске ухи - по пол литра ядрёной в нагрузку.Вообще-то, мы можем и со своим придти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Взято из "Соревнования по спиннингу р. Дейма 24.07.2010". Очень оригинальный был рецепт приготовления ухи. Хоть и нашлись критики, но мне очень понравилось!!!Респект организаторам и уважуха поварам!!! Кто знает что за рецепт такой? Можно поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Взято из "Соревнования по спиннингу р. Дейма 24.07.2010".Кто знает что за рецепт такой? Можно поподробнее. Дима в процессе не участвовал, но помню, что в ухе были помидоры. А ещё сверху в казане плавал жирок. Как пояснили товарищи - это был внутренний жирок от хищников! Вот такое разнообразие рецепта! После ночи и соревнований очень оттянуло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Дима в процессе не участвовал, но помню, что в ухе были помидоры. А ещё сверху в казане плавал жирок. Как пояснили товарищи - это был внутренний жирок от хищников! Вот такое разнообразие рецепта! После ночи и соревнований очень оттянуло! Я всегда добавляю помидоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Я всегда добавляю помидоры.Тоже . Ещё и сладкий перчик. Но при этом, надо есть в течении суток, иначе скиснет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 И дед, и отец так делали… И меня научили. В уху добавляем дикую, красную смородину. Благо на Косе её ещё много. В самом конце приготовления, вместе с перцем, лавровым листом и гвоздикой. Вкус – кислинка лимона и аромат леса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 В уху добавляем дикую, красную смородину. Ягоды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.