Bobs12 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Каждому своё... Я вот люблю обилие чёрного перца. Теперь друзья меня контролируют, что бы не "пересыпал".Добавляю уже себе в тарелку.Перец не перебивает вкус ухи! А вот помидоры, сладкий перец и чеснок!? Тем не менее очень вкусно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Не Китайцы Посещал ресторанчик, где подали куриные крылья в чём-то зажаренные, с какими-то ингредиентами. Если бы ел с завязанными глазами, то подумал бы, что ем мясо или как минимум утку! Я это имел ввиду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Всегда что нибудь приедается и ищишь новых ощущений и вкусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Всегда что нибудь приедается и ищишь новых ощущений и вкусов Согласен на все 100! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Головку чеснока, (выдавить жукодавкой ) и столовая ложка (можно чуть больше) соли. Перемешать и получается, как каша . На вкус лучше не пробовать - ядрёная, жуть! Повторюсь! Каждый добавляет себе в тарелку с ухой сам!!! ПОНЕМНОГУ! Слава, сделал такой соусец к ухе.Из 40 человек только единицы решились попробовать. Всем, и мне в том числе, пришлось по вкусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Рецепт ухи. Их вообще много, но этот мне понравился, обязательно повторю. Сжижено на дружественном форуме. Всех приветствую! Я здесь у вас совсем желторот, но буду по-маленьку в суть дела вникать. Сморел темы в данном разделе и так вкусно здесь все описывают, что я решил поделиться с вами своим рецептом приготовления ухи, может кому пригодится. И так, уха- эот просто супер-мега блюдо по своей природе, ее главное кривыми руками не испортить, она хороша как в горячем виде и покушать и закусить, и не менее хороша с утра, холодная, живительная влага практически после обильных творческих изысканий наконуне. Уха, приготовленная в домашних условиях- это не уха, а банальный рыбный суп. Нет у нее того манященго аромата костра. Я свою уху готовлю только на костре, на открытом пространстве, потому что по моему рецепту готовить уху дома просто пожароопасно(об этом чуть позже). В общем, поехали! Что понадобится: - Рыба. Я использую в основном: леща, карпа, окуня. Здесь, как говорится на любителя. -1,5 кг -Картошка 6-8 шт -Лук репчатый, 2-3 шт -Морковь 1-2 шт -Пререц болгарский, 1 шт -Приправы: соль, перец, и другое по вкусу -Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук -много -Лимон, 1 шт -Водка, 200-300 грамм -Масло растительное или оливквое, маленько -полено, 1 шт -Вода, 6-7 литров Все игридиенты перечислил в примерном количестве, каждый для себя может определить сколько чего нужно. Либо сделать легкую похлебку, либо густой суп, в котором ложка стоит. Начнем готовить. Как начинается любой циганский рецепт: для начала украдите кастрюлю.... Я использую чугуневый котелок на 10 литров, очень удобная штука, кстати. Для начала рыбу почистить, выпоторшить, помыть и порезать на довольно крупные куски, если рыба мелкая, то вообще резать не надо. Далее берем кастрюляку и ставим на довольно сильный огонь прогреваться. Как только кастрюляка нагрелась, льём туда вотку, немного масла(2-3 стололвые ложки), засыпаем специи, соль, перец и ждем пока все это дело закипит. Закипело, ждём и отходим немного в сторону. Через некоторое время, все зависит от интенсивности огня, вся бадяга, которая находится к кастрюляке вспыхивае и горит большим красивым пламенем. Получается и зрелищно для уморенных голодом едоков и в тоже время практично. Во-первых, спирт испаряется, соответственно есть могут даже те, кто за рулем(проверено алкотестером, ничего не обнаружил), а во-вторых пламя убивает всякую заразу, которая пыталась нагло обосноваться в кастрюляке. Затем, после криков со сотрны стола- я ЭТО есть не буду, повара на мыло; и прочего заливаем воду. По ходу действия чистим и нарезаем кубиками картошку, лук, морковку чистим и чтобы не париться резать ее ножом, натираем на крупной терке. Перец болгарский туда же. Как водичка закипела, засыпаем картошку, минут через 5 кидаем рыбу, лук и морковь. Пусть немного поварится. Минут через 10-15 закидываем, нарезанный кубиками болгарский перец. Варим. Нарезаем зеленуху, если потом целоваться не надо- можно чеснок добавить. Минут за 5 до готовности закидываем зелень. Еще немного поварим, попробуем, чтоб все было готово и не хрустело на зубах. Несем кастрбляку, накрытую крышкой на стол. Затем берем заранее приготовленное полено из костра, главное, чтоб оно хорошо прогорело и углей было много, но чтоб они не отваливались. Открываем кастрюляку и окунаем туда горяшим концом полено. Выслушиваем то же самое, что было в начале приготовления, только раза в два больше. Премешиваем, выжимаем сок целого лимона, раскладываем по тарелкам, для аппетита наливаем в космический бокал чё покрепче. И смотрим на реакцию крикунов)) Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Готовлю практически также. Рецепт зачётный. Игорю респект. Вот фоток бы ещё добавить с дружественного форума! Изменено 14 июля, 2011 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Рецепт ухи. Их вообще много, но этот мне понравился, обязательно повторю. Сжижено на дружественном форуме. Я Это есть не буду !! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Тут рыба полчаса варится, от нее ничего не останется Я это есть не буду... Хотя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Тут рыба полчаса варится, от нее ничего не останется Я это есть не буду... Хотя...Специи валит в водку в первую очередь и сжигает их... Хотя даже в столовой номер 2 в поселке городского типа Мухосранске знают что специи добавляются за 5-10 минут до окончания готовки, причем на слабом огне...Может для зрелищности и имеет смысл, но, что вкус улучшится - сомневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Хм.. Довольно интересная комбинация. Хотя ингредиенты одинаковы для большинства рецептов.Удивило то, что водку и специи использует в самом начале. Я обычно водку добавляю в самом конце, бульон становится более прозрачным и имеет приятную "резкость" на вкус. Сохранит ли бульон свою прозрачность в этом случае? Хз.. Надо пробовать.Ну и считаю, что без сушенного укропа уха это - не уха. Свежая зелень это конечно все хорошо, но сухой укроп просто необходим. Ну виды рыб, которые автор использует в приготовлении ухи, на мой взгляд не очень подходят именно для ухи.Но о вкусах, как говориться - не спорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Как только кастрюляка нагрелась, льём туда вотку, немного масла(2-3 стололвые ложки), засыпаем специи, соль, перец и ждем пока все это дело закипит. Закипело, ждём и отходим немного в сторону. Через некоторое время, все зависит от интенсивности огня, вся бадяга, которая находится к кастрюляке вспыхивае и горит большим красивым пламенем. Получается и зрелищно для уморенных голодом едоков и в тоже время практично. Во-первых, спирт испаряется, соответственно есть могут даже те, кто за рулем(проверено алкотестером, ничего не обнаружил), а во-вторых пламя убивает всякую заразу, которая пыталась нагло обосноваться в кастрюляке.И вся эта бадяга только для того, чтобы убить "всякую заразу, которая пыталась нагло обосноваться в кастрюляке"(с)? Жесть! А тупо помыть не пробовали? Если для "зрелищности", то можно было и бензинчику добавить... ещё зрелищнее получилось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) ........Если для "зрелищности", то можно было и бензинчику добавить... ещё зрелищнее получилось бы. Спасиббббо! Аж до слёз ржал, представляя сию картину. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 ......Уха - русское блюдо и есть каноны, как ее готовить и какой при этом должен быть вкус... Андрей, а сочетаются ли в ухе помидоры, раз речь пошла о канонах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Андрей, а сочетаются ли в ухе помидоры, раз речь пошла о канонах? В южной части России у донских казаков - да, у поморов в Архангельске какие помидоры? Страна, сука, большая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 В южной части России у донских казаков - да, у поморов в Архангельске какие помидоры? Страна, сука, большая....Спасибо. Всю свою сознательную жизнь, пробовал уху от Костромы до Камчатки, а помидорную уху видел только по тв (канал охота и рыбалка, как раз в краснодарском крае) и пробовал на прошлых соревнованиях на Дейме. Мне понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Друзья, не е@ите мозги, что поймали для ухи - то и кушайте, с удовольствием. Запутаемся, мля! Водка к любой ухе (супе и т.п.) обязательная составляющая для тех, кто не за рулем или для тех, кто не заколдован. Все мы ели уху (или подобие) из разной рыбы, как в "пещерные" времена. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Альберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Спасибо. Всю свою сознательную жизнь, пробовал уху от Костромы до Камчатки, а помидорную уху видел только по тв (канал охота и рыбалка, как раз в краснодарском крае) и пробовал на прошлых соревнованиях на Дейме. Мне понравилось. Мне несколько лет назад посчастливилось побывать на семинаре по русской кухне для метрдотелей в Питере (готовился стать владельцем отеля)... Вот там интересно было! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Исключительно благодаря "азиопости"(с) русских мы имеем "традиционную русскую кухню". Которая, в свою очередь, включает в себя, в подавляющем большинстве, абсолютно заимствованные рецепты приготовления пищи от соседних дружественных, условно дружественных и принудительно дружественных соседних народов. А "богатство" исконной русской кухни до 16-го века от Рождества Христова, это - репа, капуста, редька, рожь, пшеница, овес, просо, горох, чечевица, грибы, рыба. При этом мясо - не регулярно. Как секс после 50-ти. Из чего следует, что блюдо под названием "уха" - банально рыба, вываренная в кипятке, с просом, добавленным для большей сытости. Так что, при желании очень не сложно "насладиться" вкусом настоящей ухи. По крайней мере, здоровью точно не повредит. Следом за появлением на Руси импортируемых из Византии разновкусных специй, пришли и необычные способы приготовления как животной, так и растительной пищи. Как следствие, качество стола начало эволюционировать в сторону утолщения меню. Ныне, даже в псевдо классическом понимании уху, естественно, никто не готовит. Точно знаю только, что приверженцами "классики" от ухи являются только охотники-промысловики, заготавливающие по концу лета сушеного ерша. Которого заваривают на талом снеге. Лично меня нисколько не смущает ни одно определение, ни другое. Мне проще и удобнее называть пусть и рыбный суп, но ухой. И экспериментировать можно в процессе приготовления с любыми ингредиентами. Главное - понимать происходящие процессы. Кстати, рыбный супчик именно, у меня ассоциируется с другим, в корне отличным от ухи рецептом. По поводу пиротехнических эффектов в отдельно взятой, густо населенной микробами кастрюльки, то если без стеба, то я так и не понял в чём секас показательного сожжения ингридиентов перед наливом воды. Моё личное понимание сего действа - хрень полная. У меня в производстве есть одно блюдо с применением раскаленного масла и жгучего перца перед закладкой продукта, но то совсем из другой "оперы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну и по традиции в дополнение: Уха из "потрошков", описывать не буду, только фото Приятного аппетита 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Рецепт ухи - "Shika @ Silver". 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сережа, уха с яйцами, это не уха, это ВАСЯ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сережа, уха с яйцами, это не уха, это ВАСЯ! Что ты знаешь о яйцах, Братан ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Что ты знаешь о яйцах, Братан ? ВСЁ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Она и без яиц - ВАСЯ. Хотя, может кому-то и нравится, всякий рецепт достоин кулинара, в общем пробовать надо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.