Вв Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Начал в прошлом году. Потом стройку заморозил. Не было полного понимания и живой картинки в голове. Зато было чёткое понимание того, что очередной гемор себе на голову заполучил. В зиму вошел "забетоненым" остовом из сварной металлоконструкции. Ни стен, ни крыши. Правда, покрасил, а то совсем страшно выглядело. Как брошенная нефтяная платформа у наших берегов. Тарковский. Ну, это у меня так ассоциировалось. Женя смеялась и называла курятником без крыши. Барышни, существа более приземлённые. К весне пазлы в голове сошлись и картинка сложилась. В конце апреля стал завсегдатаем всяческих полезных для строительства магазинов. Пару недель тому поймал себя на мысли, что перестал посещать оные заведения. Стало быть, свет в конце тоннеля появился. Стёб со стороны семейства, девчячей половины, присутствовал на всей стадии ваяния. Сын проявил чудеса воспитания и верх корректности. Зато девки резвились целый месяц. По мере обрастания металлического скелета "мясом" из дерева, объект был несколько раз переименован. В порядке возрастания - туалет на курьих ножках, карцер, будка стражника. И наконец остановились на почётном названии - Пепелац. Даже предложили перенести произведение зодчества из сада, где он прописан, на фасадную часть двора. Издеваются над отцом. Деревянную часть закончил, осталось собрать "технологию" - доварить печь, установить и обвязаться трубой. Ах, да, ещё лестницу стационарную приторочить. ЗЫ.Сало в сухом засоле уж третью неделю. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Олег, по-моему, отличный пепелац вышел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Надеюсь. На следующей неделе планирую обкатку в без нагрузочном (без загрузочном) режиме. Тогда и "будем посмотреть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вестчь!!! Будем копировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Хотелось бы увидеть и внутреннее убранство, так сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вестчь!!! Будем копировать!На здоровье. Хотелось бы увидеть и внутреннее убранство, так сказать Слав, "унутрянка" обшита липовой вагонкой. В принципе, всё банально, как в сауне. Но, если хочешь, могу сфотографировать. Вешала пока не устанавливал, но заготовки (тоже липовые) уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Как всё сделаешь, сфотай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Как всё сделаешь, сфотай. Нивапрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyr999 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Олег, отличный пепелац! Ждем фоток после доделки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Как всё сделаешь, сфотай. Особо готовую продукцию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Компот слишком сладкий. Тару тырить, не есть хорошо. Петли, ну хто так вешает петли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Компот слишком сладкий.Сладкий - не горький. Это - пепелац... и всего-то. Тем паче: На следующей неделе планирую обкатку в без нагрузочном (без загрузочном) режиме. Тогда и "будем посмотреть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Сладкий - не горький. Это - пепелац... и всего-то. Тем паче: А где смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А где смысл?В первом посте.Уверен, что изделие будет функциональным. А это, в нашем случае - главное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 В первом посте.Уверен, что изделие будет функциональным. А это, в нашем случае - главное.Главным, в этом случае был, процессссс. Говняю я этот процесссс, в силу своей природной вредности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Нехилый самогонный аппарат получился На всех хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Олег, отличный пепелац! Ждем фоток после доделки Особо готовую продукцию. Обязательно. Тару тырить, не есть хорошо.Серёга! Не надо лохматить бабушку! Тара (раритет, кста) честно куплена ещё в конце 80-х, начале 90-х. Точнее, куплена vоdка, а тара выдана в безвозмездное пользование. Петли, ну хто так вешает петли. Я! И чё? На всех хватит... Олег, это намек или предложение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я вот извиняюсь спросить, что за слово такое копотня? Могу предположить, что происходит от слова копоть. Если так, то раз такое название, значит такая задумка, соотв. назрел вопрос - должна ли быть копоть в коптильне и в каких дозах (соотв. как её дозировать), чтобы поменьше канцерогенов в итоге потреблять и вкусовые качества изделий сохранять? Если нет, то может в шкалу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Cерёга! Не надо лохматить бабушку! Тара (раритет, кста) честно куплена ещё в конце 80-х, начале 90-х. Точнее, куплена водка, а тара выдана в безвозмездное пользование. Да это он наверное про трубу, газовую ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я вот извиняюсь спросить, что за слово такое копотня? Могу предположить, что происходит от слова копоть. Ничё, не извиняйся. Копотня - ударение на последнем слоге. Не от слова копоть, но от слова копаться, т.е. делать медленно. Да это он наверное про трубу, газовую ! Труба - не тара. Труба, в зависимости от состояния, либо материал (ТМЦ), либо изделие. В конкретном случае - изделие. Это я тебе, как професор професору руской славеснасти долаживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Исходил чисто из логики. Раз в трубе хранился газ, значит она (труба) была для него (газа) тарой ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ...назрел вопрос - должна ли быть копоть в коптильне и в каких дозах (соотв. как её дозировать), чтобы поменьше канцерогенов в итоге потреблять и вкусовые качества изделий сохранять?Есть дым, будет и копоть. Копоть копоти тоже рознь. Концентрация дыма регулируется шибером. Качество дыма определяется качеством стружки и устройством самой печи. Но, при любом раскладе, любой продукт копчения - есть продукт канцерогенный. Ежели совсем без них (канцерогенов), тогда от потребления копчёного продукта лучше отказаться. Если нет, то может в шкалу ?Нипонял, кто такой "в шкалу"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Исходил чисто из логики. Раз в трубе хранился газ, значит она (труба) была для него (газа) тарой ! Газ в трубах не хранят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Есть дым, будет и копоть. Копоть копоти тоже рознь. Концентрация дыма регулируется шибером. Качество дыма определяется качеством стружки и устройством самой печи. Но, при любом раскладе, любой продукт копчения - есть продукт канцерогенный. Ежели совсем без них (канцерогенов), тогда от потребления копчёного продукта лучше отказаться. Нипонял, кто такой "в шкалу"? Вот я и подумал, может фильтр какой поставить, чтобы чисто очищенным дымком окуривать содержимое. Кстати, в твоём изделии, на выходе, продукт горячего копчения или холодного? Шкала, это та, что под аватарой ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Газ в трубах не хранят! Другого ответа и не ожидал ! Поясняю, следуя логике, если конечный потребитель перестал потреблять газ, то газ в трубе перестаёт течь, как следствие, он начинает в ней храниться и соотв. она ( труба) становится для него (газа) тарой!З.ы. Мне тоже нужен такой кусок тары! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.