Bobs12 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Раньше, готовя плов, резал мясо достаточно мелко - куски по 3-4 см. С недавнего времени режу мясо крупно. Кусок весом 1.2-1.4кг делю на 8-10 кусков. Так мясо получается гораздо мягче. Приправы смешиваю сам. Использую зиру, молотый сушёный чеснок, молотый сладкий перец, куркуму, шафран, сушёный болгарский перец лепестками, сушёный помидор, сушёный базилик, барбарис обязательно. С приправами главное не переборщить, и знать меру. В конце готовки делаю две ямки в плове и сыплю в них барбарис и зиру, и даю настояться минут 15, потом перемешиваю и подаю блюдо на стол.Салат (помидоры и лук) режу как уже писАл Олег Вв - держа овощ на весу, очень острым ножом. Ломтики получаются тончайшие, меньше миллиметра, и в итоге получается вкуснейший сочный, мягкий салат.После добавления морковки к мясу и луку, чуть убавляю огонь и прикрываю казан крышкой, так морковка не жарится, но становится мягкой.Не спорю, что вкусно, но это отход от национальных традиций (их, кто придумал плов)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Вольдемарий, в чём видишь отход от "линии партии"? И у какой нации традиции "правильнее"? Что-то мне подсказывает, что главное, это приготовить вкусное блюдо, а каким способом - тут уж решать повару. Да и вообще, о каких традициях можно говорить, когда плов готовят множество народов на протяжении веков, и говорить о каком-то одном традиционном рецепте наверное не совсем правильно. Примерно как многие спорят о том, что первым закладывается в кипящее масло - лук или мясо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Вован! Узбеки пельмени не готовят.Давай не будем им мешать готовить традициональное блюдо - плов. А мы на свой мотив - всегда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Ну так я не против Нехай готовят, и учить их даже в мыслях не было. Я лишь поделился своими мыслями, и небольшим опытом в приготовлении сего замечательного блюда.Или "Старый кордон" захвачен узбеками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Вальдемар, да ну на, ну ты сказанул!Тут просто делятся рецептами и дают советы. А как приготовить - тебе и каждому самому решать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 А зачем наезжать начал? Я ведь тоже "поделился" а ты сразу про отход от традиций национальных начал вещать... Хорошо хоть выяснили, что пр узбекский плов говорим Наверное пора соревнования кулинарные устраивать. В номинациях "Уха", "Плов", "Жареная картоха", и т.д. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Володя не заводись! У меня и в мыслях не было наезжать. Кулинарные соревнования - это крутбл! Могу на следующие соревнования казан большой привезти, типа плов заварганить совместными усилиями и на всех, Сергей (Дядюшка Нед) подключайся! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Во время соревнований надо или готовить, или соревноваться. А вот по окончании, желающие продемонстрировать кулинарное мастерство могут приготовить, а все остальные оценить. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Кстати тема!Давайте устроим кулинарный поединок. Будет лишний повод собраться. Погоды сейчас не очень, поэтому один из выходных можем выделить.Будет еще одна традиционная встреча, типа покатушек, масленицы и совместной встречи Нового года. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем СерДж 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати тема!Давайте устроим кулинарный поединок. Будет лишний повод собраться. Погоды сейчас не очень, поэтому один из выходных можем выделить.Будет еще одна традиционная встреча, типа покатушек, масленицы и совместной встречи Нового года.С удовольствием приму участие, тем более моя идея. Многие из нас на выходных выезжают на пикник, но будет интереснее собраться вместе. Тем более кулинарная тема имеет большой интерес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А у нас есть вместительный двадцатипятилитровый казан. Плова на всех хватит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Мне думается, что лучше приготовить не в одном большом казане, а в нескольких, по разным рецептам, разными способами, и т.д., а если готовить в одном большом казане, то советчиков будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Если это поединок то естественно в нескольких.И как вариант, каждый из участников готовит одно блюдо на свое усмотрение.А зрители, они же судьи, выберут лучшее блюдо из предложенных.Его автор и станет обладателем "Золотой поварешки" Изменено 23 сентября, 2012 пользователем СерДж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мук Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Лучшее время для дегустации плова - лето. "Дейма" занята футболом, "ПВХ" оптимальный вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Мне кажется, что проводить кулинарный поединок надо отдельным мероприятием.Он того стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мук Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А не члены клуба смогут в нем участвовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А не члены клуба смогут в нем участвовать?А запросто! Особенно в качестве участника поединка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А не члены клуба смогут в нем участвовать? А запросто! Особенно в качестве участника поединка. Согласна, участвовать смогут все члены и не члены клуба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Лучшее время для дегустации плова - лето. "Дейма" занята футболом, "ПВХ" оптимальный вариантПлов футболу не помеха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Дигустаторов, готовых "работать" в любое время года, при любых погодных условиях, уверен, наберётся не мало . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Володя не заводись! У меня и в мыслях не было наезжать. Кулинарные соревнования - это крутбл! Могу на следующие соревнования казан большой привезти, типа плов заварганить совместными усилиями и на всех, Сергей (Дядюшка Нед) подключайся! Наверно я все пропустил... Был в отпуске! Так и не понял, что нибудь состоялось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Наверно я все пропустил... Был в отпуске! Так и не понял, что нибудь состоялось?Нет Сергей, не состоялось. Рыбалки начались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ясно! Ждем-с!В соревнованиях правда я участвовать скорее всего не буду. Ну не люблю я соревнования... А вот просто сготовить плов или что нибудь еще, это всегда пожалуйста, с превеликим удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.