Jump to content

Карась проснулся или где и как ловим карася

Guest doomer

Recommended Posts

Guest doomer

А как насчет карася, уважаемые кто нибудь выезжал куда нибудь. Клюет ли он или еще спит. И если можно посоветуйте куда поехать. Заранее благодарен. Про себя могу написать что в выходные были на Анграпе - такое ощущение что река вымерла. На троих ни одной поклевки. Переехали на Синявинский карьер - практически тоже самое, если не считать мелкой плотвы. Вобщем выходные прошли в пустую. По моим сведениям нигде не брало. На море в Янтарном народ пытался ловить камбалу на донки но тоже безрезультатно. Будем готовится к следующим выходным.

• 1 year later...
  • Replies 694
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Антон

Извините, что обращаюсь! Мы сами люди не месные! :))Уважаемые! Вот есть карьеры с карасем (до 1кг, средний 200-400г), находятся в Шатурском р-не. Народу в выходные очень много. А так хочется чтобы у меня клевало лучше чем у других и я готов затратить немного денег на подкормку, насадку ради этого. Так вот я и хотел спросить совета у бывалых - какую лучше использовать(прикормку,насадку)?Условия лова: карьеры торфяные, заросшие водорослями, глубина на местах лова от 30 до 100 см, ловим обычной удочкой на червя и каши.Карася много, но клюет средне - 5-10 шт за рыбалку. Рыбачим с 3.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00 обычно. Может ВЫ подскажите наши ошибки, поможите советом.Буду очень благодарен!Антон.

Антон привет.На карася я применяю фирменные то есть магазинные прикормки. Только предназначенные именно для ловли караси и карпа. У нас в основном продаются польские, но я уважаю Трабуко и Сенсас, их привозят на заказ. С ними поклевки значительно возрастают.По насадкам. Могу посоветовать попробовать ловить на тесто, но в него добавить необходимо концентратов (ароматизаторов) обязательно мед, ваниль, карамель. Но добавлять совсем по немного, каждого по три - пять капель на пол стакана теста.Много зависит от настройки снасточки и ее легкости, то есть леска должна быть тонкой, поплавок как можно легче.Успехов.

Guest Михалыч

Антон привет!По прикормке полностью согласен с ndmg. По насадкам- пробуй ловить на распаренную перловку(добавь в нее перетертый жмых или жаренные семечки), хлеб(корочку или мякоть белого хлеба смешай с медом в пропорции 10:1 и хорошо разомни), тесто с чесноком( 100г белого мякиша, две варенные картофелины и три дольки чеснока все это пропусти через мясорубку, добавь несколько капель растительного масла и перемешай). Антон, надо пробывать на рыбалке несколько насадок.Удачи.

Guest Антон

Огромное спасибо за советы! Сегодня поеду домой и обязательно попробую варианты. Совершенно согласен с тем, что надо пробовать разные насадки - карась рыба привередливая, утром на червя клюет, а вечером кашу подайте к столу.Кстати, вопрос о цвете приманки такой: что добавить в приманку для придания ей темого(торфяного цвета)?Вопрос возник после прочтения статей о приманках на http://www.matchfishing.ru. Там говориться о том, что если приманка сильно выделяется по цвету на дне, то рыба более осторожно подходит к этому месту.Есть вариант добавления больше жмыха, но тогда он перебьет остальные запахи. Или же может смешивать приманку с сырым торфом на месте?Как Вы считаете?С уважением Антон.

Антон привет.На многие статьи особенно по окраске прикормки читай но относись с пониманием, в одном из журналов я читал, что рыба наоборот привлекается белым цветом, и лучше если прикормка выделяется. Однозначто с тиной и иллллом мешать не надо.Успехов

Guest Александр

Антон привет! Если хочешь много и крупного карася - делай так!В тесто дабавь немного 2-5 капель подс. масла(натурального а не трастительного). Затем на костре или по другому( на плите.а лучше - паяльной лампе) - получи золу костяную, лучше брать коровий рог.Смешай с тестом и всё! В качестве прикормки - буханка серого хлеба в копроновом чулке с небольшими дырочками!Лови

Guest Михалыч

Антон привет!Цвет как правило большой роли не играет, самое главное вкусовые качества, кототые привлекают карася. Можно в тесто добавлять кокао, цвет изменится. Пробуй и успех придет к тебе...Удачи.

Guest Михалыч

Антон Привет!Ты как-нибудь отпишись как ты использовал наши рекомендации и есть-ли какой-то сдвиг в результатах? Как чувствуют твои соседи по рыбалке?Удачи.

Guest ВАИ

Привет всем !Извините , что размещаю этот текст в данном разделе, просто он наиболее читаем.Ребята , утопил на рыбалке свой телефон, в котором остались все контактные номера. Просьба, - позвоните мне на домашний телефон все кто раньше мне давал свои телефоны. Мой телефон 577-399, 227-131.Завтра вечерком хочу опробовать косу с двух сторон , на море и на заливе в районе Лесного. Если у кого будут советы и пожелания - пишите и звоните, с радостью их выслушаю.Всем удачи.

• 2 weeks later...
Guest Антон

Привет ВСЕМ!!!Извиняюсь за долгое отсутствие - СЕСИЯ знаете ли!!!! Как в том анекдоте про черта с ведром гвоздей :))Про насадку и прикормку:поехал на карьер вечером, с собой :несколько насадок, прикормка: жареные перемолотые семечки, жареные и перемолотые геркулесовые хлопья, панировка, хлеб черный и белый,+ ваниль+какао+немного манки(это все перемешано и скатано в шары на месте).Насадки сделал по Вашим советам.Забросил удилки( волжанка 5м, поплавок спортивный 1г, леска 0.16, поводки - 0.14, крючки №6-7 по нашей нумерации ), забросил подкормку и сижу 10 минут молча не двигаясь.Через 10-15 минут появляются поклевки - осторожные.Через 30-35 минут я отмотал себе руку забрасывая и вытаскивая удочку!!!НО МИМО!!!Что за черт там сидит?Как я уже говорил: в водоеме карась клюет 200-500 г., причем за рыбалку ловили от 3 до 10 шт.Так я и расчитывал, на него!!!А сменив поводки на крючки № 3-4, я поймал 10-15 шт. карасиков весом от 15 до 100 г, причем меньших было больше!Это что выводок этого года?А "крупного" карася нет до сих пор!Рыбалка конечно класная, когда клюет - только брось, но карась то мелкий.О насадках: клевало с переменным успехом на червя и тесто с картофелем и чесноком.Вот так вот.Что самое интересное - через несколько дней ездили туда же. А карась то подрос - теперь ловится 50-150 г. ЛОВ идет хорошо от 1,5 до 3 кг за 4-5 часовую рыбалку.Спасибо за ваши советы!!!!

Guest Михалыч

Антон привет!Рад, что помогли советом.Удачи, пиши как будет дальше.

• 1 month later...
Guest Игорь

Антон, привет!Во всех случаях, когда на червя или тесто одолевает мелкий карась, я меняю насадку на перловку. Клюет реже, зато крупнее. Попробуй.

• 7 months later...
Guest revizor

Привет всем!!!Вчера с друзьями на озеро Красное ходили (около 20 школы) наловили ведро крупных карасей, ловили на червя, но на мотыля у соседей брало лучше. Скоро в сиренево начнётся активный клёв!!!!Так что все на рыбалку!!!!Удачи!!!!

Guest Сергей Козлов

Макс привет!А крупные это какие?Озеро Красное это которое Школьное?

Guest revizor

Привет Сергей!!!По пол кило в основном но ближе к лету берут более крупные, да это то самое озеро.Удачи!!!!

Ревизор привет!А че за сиренево? И еще я непонял: оз. Красное или Школьное, и если можно какая там улица?Удачи!

Guest revizor

Leha привет!!!Сиренево это по дороге на зеленоградск, через холмогоровку, там не болшое озерцо есть с большим карасём.Да я имел в виду озеро Школьное, которое на улице Красеой, просто мы с друзьями его так называем.Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Guest Александр Н.

Я вчера подъезжал на Красную. Видел там двух рыбаков. Караси штуки по четыре у каждого. Размер небольшой (не больше 100г). Говорят что карась вялый из-за высокого давления. Ловится лучше на резинку, насадка мотыль. На удочку клюет хуже, т.к. еще не подошел к берегу. Карась бывает и крупный. А вообще ловится с марта до самого ледостава. Расказывают - в начале зимы пробивали лед и ловили в полыньях на удочку.

Guest revizor

Привет!!!!Клёв карася до того не устойчивый, что попадёшь на клёв- наловишь много, а не попадёшь - ничего. МЫ на это озеро много лет ходим , и чаще всего ловим хороших карасей.В Сиренево карась вообще по "человечески раз в год на протяжении двух недель весной клюёт, а потом довольно вялый.Удачи!!!!

Revizor привет!Когда эти самые две недели настанут? Хотелось бы половить в Сиренево, я там ниразу не был, но кое что слышал, вот и тут про него говорят. Удачи!!

Guest revizor

Привет Leha!!!!!!!!!!!!!Скорее всего в Сиренево карась на следующей неделе пойдет!!!!!Удачи!!!!!!!!

• Like 1

Guest Alex_D

Я довольно часто выезжал в те края (Сиренево, Васильково), но не понял - вы про какое озеро толкуете: у дороги прямо, в кустарнике или большое "плоское" с дамбой?

Guest Sergey_63

Озеро в Сиренево-это на въезде в поселок справа в низине,если ехать в сторону Зеленоградска.С дороги его хорошо видно.А большое "плоское"с дамбой-это в Васильково.Удачи !