Yuriy-65 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Спокойно! Первые шаги. Вдумчиво, не торопитесь, результат будет. Пиво любит выдержку, так называемое вторичное дображивание, а это месяцы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Спокойно! Первые шаги. Вдумчиво, не торопитесь, результат будет. Пиво любит выдержку, так называемое вторичное дображивание, а это месяцы. Это точно! Мой племяш кентуется с форумчанином Юрой Гусевым, так это он его надоумил, хотя сам делал, но не дождавшись результата, после апробации назвал его квасом и оставил всё при переезде, взяв по одной бутылке каждого сорта. Каково же было его сожаление, после повторной апробации. Было отличное пиво, но по одной бутылке. Хорошо если бутылки были полторашки. Зная эту историю решил сразу сделать несколько варок и ждать. Ждёмс... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ладно братцы. Повеселились сегодня славно. Завтра будем серьезней. Буду гнать СЭМ и отписываться по пиву. Реально есть нюансы, я начну, а более подробно на маевке пивовар объяснит что к чему. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 И я угасаю. Добраноц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А я солодом занялся. Приходится понемногу делать, по 4 кг за раз. Уже готов (почти) пшеничный, ржаной . Ячмень на подходе. Высушил в эл.сушилке . При 35 градусах. Теперь в духовку на 80 гр, на пару часов. Юра, это правильно для всех солодов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А я солодом занялся. Приходится понемногу делать, по 4 кг за раз. Уже готов (почти) пшеничный, ржаной . Ячмень на подходе. Высушил в эл.сушилке . При 35 градусах. Теперь в духовку на 80 гр, на пару часов. Юра, это правильно для всех солодов? Андрюх. я приготовлением солода не занимаюсь, думаю чтобы понять. что такое солод, его надо попробовать от реальных производителей. а потом делать выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Вот засада, инет прошерстил, аж голова кругом. Хочется свое первое пиво из своего солода сделать. Ладно, будем импровизировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Андрюх, вот это видео я брал за основу в попытках. Это с ХД ребята, Серега Дворник про них рассказывал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Это с ХД ребята, Серега Дворник про них рассказывал Угу, это Саша Лапоть, один из первых и основных "буйных". Изменено 28 марта, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Андрюх, все лучшие книги здесь: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/54-knigi-po-pivovareniiu/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Для начинающих в этих ссылках есть практически все, чтобы понять как и зачем что то делать: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31941.0 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=9292.0 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6335.0 Всем удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Усё у порядке, шеф! Припёр сегодня пол машины. По моим подсчётам в области, в ближайшее время, будет продано пива на 290-300 литров меньше. И на 20 в Туле. Нет, не потому что станут меньше пить. Мы начинаем варить сами. Сохраню интригу, напишу отчёт завтра. По приезду пришлось заняться колбасой и фитюлькой. Устал. Юра, твой заказ у меня. Пусть лежит до Маёвки? Феликс, может я верну тебе деньги? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ну наконец-то, только и ждал от тебя весточки, коротал вечерок флудя где только можно ! А ты - верну... Нет уж, я за сегодняшний день знаешь скольким людям объявил о скором выходе в свет нового совместного продукта!? Да к тому же, я сегодня у фотика матрицу почистил, линзы протёр, всё готово к твоей встрече ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ну наконец-то, только и ждал от тебя весточки, коротал вечерок флудя где только можно ! А в popper был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ща зайду ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Усё у порядке, шеф! Припёр сегодня пол машины. По моим подсчётам в области, в ближайшее время, будет продано пива на 290-300 литров меньше. И на 20 в Туле. Нет, не потому что станут меньше пить. Мы начинаем варить сами. классный новый "Хмель" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Работёнка навалилась, никак не смог вырваться ни в город, ни к пиву. Так и стоит всё посередине комнаты. Феликс, прости, но только завтра смогу доставить долгожданный груз. Если завтра пятница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Да ничего Саня, терпит, хоть и свербит! Завтра уже пятница ..., а в субботу я буду варить пиво ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Не смог удержаться... Феликс, это твой комплект. У меня тоже самое + сушилка для бутылок. Кёльш. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Не смог удержаться... Феликс, это твой комплект. У меня тоже самое + сушилка для бутылок. Кёльш. Разошёлся, так и сыпет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Не томи, не усну теперь ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Кёльш. Дрожжи Ноттингем Эль, а хмель какой? На фото не разобрать. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Не смог удержаться... Та-а-ак, и что нам Бог послал? Вижу евролагер, светлый эль, пал эль и лагер. Где темные сорта? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Феликс, это твой комплект. Саша, что-то я пропустил, а цена какая у этого набора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Юра, ну это фактически три набора. Пивко концентрат отдельно, комплект большой 239 PLN и отдельно брали по ферментатору(BIOWIN). Итого вышло то, что на фото, для Феликса 6466 руб, мне побольше из доп. причиндалов. Но это затраты на начало, потом только компоненты пива. Первые 90 литров пива обойдутся нашему единомышленнику в 6466 руб. По твоей версии 1 литр получается дороже. Но ты гурман, копчёное пиво полюбляешь. Кста, твой солод не смолот, а наш готов... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.