Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Рекомендуемые сообщения

Спокойно! Первые шаги. 

Вдумчиво, не торопитесь, результат будет.

Пиво любит выдержку, так называемое вторичное дображивание, а это месяцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спокойно! Первые шаги. 

Вдумчиво, не торопитесь, результат будет.

Пиво любит выдержку, так называемое вторичное дображивание, а это месяцы.

Это точно!

 Мой племяш кентуется с форумчанином Юрой Гусевым, так это он его надоумил, хотя сам делал, но не дождавшись результата, после апробации назвал его квасом и оставил всё при переезде, взяв по одной бутылке каждого сорта. Каково же было его сожаление, после повторной апробации. Было отличное пиво, но по одной бутылке. Хорошо если бутылки были полторашки.  :)

Зная эту историю решил сразу сделать несколько варок и ждать. Ждёмс... B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно братцы. Повеселились сегодня славно.

Завтра будем серьезней. Буду гнать СЭМ и отписываться по пиву.

Реально есть нюансы, я начну, а более подробно на маевке пивовар объяснит что к чему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А я солодом занялся. Приходится понемногу делать, по 4 кг за раз. Уже готов (почти) пшеничный, ржаной . Ячмень на подходе. Высушил в эл.сушилке . При 35 градусах. Теперь в духовку на 80 гр, на пару часов.  Юра, это правильно для всех солодов?   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А я солодом занялся. Приходится понемногу делать, по 4 кг за раз. Уже готов (почти) пшеничный, ржаной . Ячмень на подходе. Высушил в эл.сушилке . При 35 градусах. Теперь в духовку на 80 гр, на пару часов.  Юра, это правильно для всех солодов?   

Андрюх. я приготовлением солода не занимаюсь, думаю чтобы понять. что такое солод, его надо попробовать от реальных производителей. а потом делать выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Вот засада, инет прошерстил, аж голова кругом. Хочется свое первое пиво из своего солода сделать. Ладно, будем импровизировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Это с ХД ребята, Серега Дворник про них рассказывал :)

Угу, это Саша Лапоть, один из первых и основных "буйных".

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начинающих в этих ссылках есть практически все, чтобы понять как и зачем что то делать:

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31941.0

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=9292.0

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6335.0

Всем удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усё у порядке, шеф!

Припёр сегодня пол машины. По моим подсчётам в области, в ближайшее время, будет продано пива на 290-300 литров меньше. И на 20 в Туле. Нет, не потому что станут меньше пить. Мы начинаем варить сами. :)

Сохраню интригу, напишу отчёт завтра. По приезду пришлось заняться колбасой и фитюлькой. Устал.

 

Юра, твой заказ у меня. Пусть лежит до Маёвки?

 

Феликс, может я верну тебе деньги? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наконец-то, только и ждал от тебя весточки, коротал вечерок флудя где только можно :D !

А ты - верну... Нет уж, я за сегодняшний день знаешь скольким людям объявил о скором выходе в свет нового совместного продукта!?

Да к тому же, я сегодня у фотика матрицу почистил, линзы протёр, всё готово к твоей встрече :) !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наконец-то, только и ждал от тебя весточки, коротал вечерок флудя где только можно :D !

 

А в popper был? :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усё у порядке, шеф!

Припёр сегодня пол машины. По моим подсчётам в области, в ближайшее время, будет продано пива на 290-300 литров меньше. И на 20 в Туле. Нет, не потому что станут меньше пить. Мы начинаем варить сами. :)

 

home_free_byo_cover.jpgклассный новый "Хмель" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работёнка навалилась, никак не смог вырваться  ни в город, ни к пиву. Так и стоит всё посередине комнаты.

Феликс, прости, но только завтра смогу доставить долгожданный груз. Если завтра пятница... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не смог удержаться...

 

c36ff4b22e28.jpg
 
Феликс, это твой комплект.
 
138c62bbbea7.jpg
 
У меня тоже самое + сушилка для бутылок.
 
a0e921cf8ba1.jpg
 
a093783107e6.jpg
 
Кёльш.
 
a0761252f2af.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не смог удержаться... 

 

Феликс, это твой комплект. 

 

У меня тоже самое + сушилка для бутылок. 

 

Кёльш.

Разошёлся, так и сыпет...  :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 
Кёльш.
 
a0761252f2af.jpg

 

Дрожжи Ноттингем Эль, а хмель какой? На фото не разобрать.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не смог удержаться...

 

c36ff4b22e28.jpg
 
 

 

Та-а-ак, и что нам Бог послал?

Вижу евролагер, светлый эль, пал эль и лагер.

Где темные сорта? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, ну это фактически три набора. Пивко концентрат отдельно, комплект  большой 239 PLN и отдельно брали по ферментатору(BIOWIN). Итого вышло то, что на фото, для Феликса 6466 руб, мне побольше из доп. причиндалов. Но это затраты на начало, потом только компоненты пива.

Первые 90 литров пива обойдутся нашему единомышленнику   в 6466 руб. :P

По твоей версии 1 литр получается дороже. Но ты гурман, копчёное пиво полюбляешь. ;)

Кста, твой солод не смолот, а наш готов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...