Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Провокационное видео . Хотя тема про домашнее пиво . Оно меняет взгляд на жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 В процессе изучения Ардуино случайно наткнулся на ссылки, возможно для кого-то окажутся полезными:- инструкция от мастера пивоварения - Как варить пиво. Легко и без затей.- и мега кладезь информации по пивоварению Русская википедия домашнего пивоварения. БСЭ - просто курит.На сегодняшний день производство (по первой ссылке) уже автоматизировано. Посмотреть можно тут. Контроллер для пивоварни. А также Тут и тут. Если кого заинтересует процесс автоматизации, готов помочь в создании проекта. От сыромясошнапсо производства - к искусству пивоварения ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Дай попробовать для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Дай ..., мне бы кто дал. Вот сам думаю, дождусь-не дождусь пока Саня сварит! А ведь когда ещё обещано было . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вот сам думаю, дождусь-не дождусь пока Саня сварит! А ведь когда ещё обещано было . У него изменились обстоятельства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 У него изменились обстоятельства Решил не заморачиваться на слабо алкогольных напитках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Жена не рекомендует, всё "жужжит" про какую-то подагру. Но у нас в доме всё решаю я, сказал : - "На футбол!" - значит на футбол... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Ну шо, опять... Опять захотелось замутить. Вчера провели целый день в бане у племянника. Парились, потом чревоугодничали. Всё как всегда прекрасно. Но гвоздём программы стал для меня домашний напиток в исполнении хозяина - пиво. Не поленился парняга, купил набор начинающего пивовара и таки сделал пивас. Пусть из концентрата, но было с чем сравнивать и несколько вариантов Биржелиса и ещё какое-то немецкое разливное категорически проиграли поединок. Приятный, терпковатый вкус и очень устойчивая пена. Очень удивили. Знаю, что на подходе у него тёмное. И готовиться к настоящему варению пива. А я не давно выкинул шесть ящиков бутылок. Осёл... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Мужчины, наверное не открою большой тайны, что в нашем городе живет и работает один из самых известных и заслуженных пивоваров страны, по версии ХоумДистиллер. Зовут его, естественно, Алексей, работает он пивоваром в "Пивоваре" (каламбур-с). Статус на ХД - научный сотрудник, в общем практически ГлобалМодератор. А это очень высокое звание. Я с ним лично не знаком (пока), но думаю что он не откажет приехать и посмотреть на частное производство пива и главное указать на нюансы и ошибки производства. P/S/ Ярославские пивовары относятся к нему с огромным уважением. Изменено 9 марта, 2015 пользователем gnom 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Саша, ты не поверишь, но я тоже готовлюсь. Последний раз почти весь Биржелис остался нетронутым. Г... редкостное. И это на розлив. Пока писал, появилось Лешино сообщение. И это радует. Надеюсь, нам не откажет в помощи. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 А, что Ярославль пивная Мекка мира? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) А, что Ярославль пивная Мекка мира? Не, просто я ездил в Ярик и там познакомился с конкретным домашним пивоваром. Объем его производства на тот момент был 4 тонны пива в месяц. Фотки его пивоварни я выкладывал в ветке Муншайнеры. Пива (да и не только пива) его я попил достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Серега Дворник (такой ник) замечательный человек и превосходный пивовар, и если уж он просил меня при встрече передать привет Пивовару, то это о чем-то говорит. А пивовары (мн.число) означает только то, что как ни крути - все равно инфа разлетается сразу Изменено 9 марта, 2015 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Саша, ты не поверишь, но я тоже готовлюсь. Последний раз почти весь Биржелис остался нетронутым. Г... редкостное. И это на розлив. Пока писал, появилось Лешино сообщение. И это радует. Надеюсь, нам не откажет в помощи. Тебе, Анджейка, поверю. И верю не откажешь в размоле солода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Саша, ты не поверишь, но я тоже готовлюсь. Последний раз почти весь Биржелис остался нетронутым. Г... редкостное. И это на розлив. Пока писал, появилось Лешино сообщение. И это радует. Надеюсь, нам не откажет в помощи. Андрюха, в магазин во Вроцлаве я не попал, скидываю ссылку, чтоб ознакомится с ассортиментом, там большой выбор спецсолодов. хмеля и дрожжей, базовый можно в России купить. Я тормознул, потому что в дрожжах запутался, нюансов много. А начать можно и на зерновых концетратах. http://twojbrowar.pl/prestashop/ Изменено 9 марта, 2015 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Андрюха, в магазин во Вроцлаве я не попал, скидываю ссылку, чтоб ознакомится с ассортиментом, там большой выбор спецсолодов. хмеля и дрожжей, базовый можно в России купить. Я тормознул, потому что в дрожжах запутался, нюансов много. А начать можно и на зерновых концетратах. http://twojbrowar.pl/prestashop/ Подобно... http://www.browar.biz/centrumpiwowarstwa/slody Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Саша, из крупных склепов, ближайший к вам только в Сопоте, неизвестно как изменится цена при покупке сырья в Ольштыне или Эльблонге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Не поленился парняга, купил набор начинающего пивовара и таки сделал пивас. Пусть из концентрата, но было с чем сравнивать и несколько вариантов Биржелиса и ещё какое-то немецкое разливное категорически проиграли поединок. Т.е "Балтика" из концентрата, сваренная на промышленном оборудовании и прошедшая весь технологический цикл, включая экспертизу качества, это "ослиная моча". А вот домашнее, сваренное на глазок "из концентрата" это "божественно"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Именно так. А ещё оно дешевле и всегда будет под рукой. Но главное, на что ты не захотел обратить внимание, это первый шаг на пути к мастерству. Уже составляются рецепты.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Т.е "Балтика" из концентрата, сваренная на промышленном оборудовании и прошедшая весь технологический цикл, включая экспертизу качества, это "ослиная моча". А вот домашнее, сваренное на глазок "из концентрата" это "божественно"? Я думаю, без претензий на всезнание, что есть нюансы. Начиная с воды, так сказать, от простого. Но, сдается мне, концентрат это не выход. ЗЫ В Литве, раньше во всяком случае, много домашнего пива варили. Что скажут литовцы? Как сейчас дела с этим делом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Концентрат готовит технолог имеющий свои понятия, каким должно быть пиво того или иного сорта. и изменить ничего нельзя. Подбор солода. хмеля и дрожжей. И придерживаться надо технологии предложенной этим технологом. Про выбор воды - отдельная тема. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Концентрат готовит технолог имеющий свои понятия, каким должно быть пиво того или иного сорта. и изменить ничего нельзя. Подбор солода. хмеля и дрожжей. И придерживаться надо технологии предложенной этим технологом. Про выбор воды - отдельная тема. О воде - своя скважина, делался анализ - детям не противопоказано. Всё пучком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 готовит технолог имеющий свои понятия, каким должно быть пиво того или иного сорта. и изменить ничего нельзя. это первый шаг на пути к мастерству. Уже составляются рецепты.... Александр, вы всегда строго соблюдаете рецептуру, когда готовите свою продукцию? А ещё оно дешевле и всегда будет под рукой.Можно увидеть экономическое обоснование, в расчете на литр итоговой продукции, с учетом: 1. закупочных цен 2. энерго-затрат (электричество, оборудование, подготовка рабочего места) 3. времени потраченного на приготовление (как говорится время, даже если оно и личное, это всё равно деньги) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Для информации, может кому понадобится: http://www.mediana-filter.ru/st5.html и еще: заимствовано от коллег с ХД. Изменено 9 марта, 2015 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Александр, вы всегда строго соблюдаете рецептуру, когда готовите свою продукцию?Дмитрий, именно так я и поступаю. Причём все специи взвешиваю на аптечных весах, имея в доме трое электронных. А к чему подобный вопрос? Как моё творчество влияет на пиво "Балтика"? P,S, Я работаю один - лучше обращаться на ты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Александр, вы всегда строго соблюдаете рецептуру, когда готовите свою продукцию?Дмитрий, именно так я и поступаю. Странно, Александр, на моей памяти ты уже менял рецептуру "по просьбам покупателей", и это даже было где-то на форуме. Мне поискать? Как моё творчество влияет на пиво "Балтика"?Твоё творчество, Александр, на качество пива "Балтика" не влияет никак, но мнение, которое ты пытаешься сформировать у аудитории, пытается иметь определенный вес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.