Олегыч Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 В Словакии за три дня попытался попробовать всякого разного пива. Выводы дилетанта без привязки к сортам: 1) Баночное пиво как таковое - полуотстой, коего в наших магазинах навалом. Пробовал семь производителей. Пиво светлое. Перечислять некогда. Всё +- 2) Бутылочное пиво как таковое - хуже/лучше, но уже похоже на пиво и значительно опережает баночное по вкусовым показателям. Из одинаковых светлых сортов Фазана, Старопрамена и Крушовице, бутылочное, при одинаковой наклейке, однозначно лучше. 3) Розливное пиво тех же производителей - это не то, что лучше, это просто совсем иной продукт. Больше всех понравился светлый Фазан сорт как на бутылке на Сашиной фотографии. Вообще никаких напрягающих привкусов, послевкусий консервантов или спиртяги. Просто натурпродукт. Поэтому, Саш, пусть ничего не сбивает тебя с пути. Живое пиво - это лучшее, что может быть, а вернее это просто единственное, что действительно можно назвать пивом! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Иван, скоро в этой теме "живое пиво" будет оскорблением считаться, сейчас буйные теории поднаберутся, дай срок. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Поэтому, Саш, пусть ничего не сбивает тебя с пути. Живое пиво - это лучшее, что может быть, а вернее это просто единственное, что действительно можно назвать пивом! Ваня, дружок мой дорогой, ничто, даже австралийский эль, не заставит меня топтаться на месте. Хоть я и коротаю вечерок именно с ним, но я всегда помню о главном и потихоньку готовлюсь к варке... Спасибо вождю муншайнеров, снабдил кастрюлькой. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Не очень люблю польское пиво в целом, но иногда встречаются исключения. Причем, там, где и не ждешь. Из Бедронки. Хорошо, правда! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Саша, случилось. Загрузил 6 литровых бутылок и пустой ящик из под пивных бутылок в машину. Буду в Подворье через час. Оставлю для тебя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Саша, случилось. Загрузил 6 литровых бутылок и пустой ящик из под пивных бутылок в машину. Буду в Подворье через час. Оставлю для тебя. Спасибо Дима! С удовольствием выпью пивка за твоё здоровье... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Не в чем себе не отказывай. Наслаждайся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Други. если получится передать, будете в шоке! Спилбергу не наливать, 100 IBU горечи, хмель Амарилло+Каскад (ЧУДО) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Други. если получится передать, будете в шоке! Спилбергу не наливать, 100 IBU горечи, хмель Амарилло+Каскад (ЧУДО) Лучше б я молчал... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Сейчас пробую пиво от этой пивоварни: http://rulerm.com/tastes/1143.html Последнее время подсел на их продукцию, много новых сортов, для общего развития. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Юрка, хватит дегустировать, давай варить начинай уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Леха, я сегодня весь в творчестве. Вдохновление! Не сбивай меня на взлете, как люфтваффе в 41-ом. ПЖЛСТ! До хоккея ни-ни, только после трудов праведных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Андрюха (а777), ржаное говоришь? Вот разминаюсь перед хоккеем ржаным индийским пайл элем: //http://glavpivmag.com/bottles/ Изменено 17 мая, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 А я стаутом, фото выкладывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 А мне в Туле Ирландский эль понравился. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Всё перечисленное имеет отношение к "Домашнее пиво"? Бездельники... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Юрка, хватит дегустировать, давай варить начинай уже Мой пост имеет, а остальное оффтопик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Всё перечисленное имеет отношение к "Домашнее пиво"? Бездельники... Саня, есть с кого брать пример и к чему стремиться: http://business71.ru/article/385 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Да это же Большой, только очки надел, типа умный ! Видали родинку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Саня, есть с кого брать пример и к чему стремиться: http://business71.ru/article/385 Стремления наши известны, Всё дальше к далёким мирам, Но во что ещё интересно, Стремиться ли кто нибудь к нам?(с) (ВИА" Круиз") 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ну кто первый? Любителям портера даю рецепт: Балтийский портер Солод: Pilzneński 4,4 кг Мюнхенский 3,3 кг Пшеничный 1kg Karmelowy 0,5kg Carafa III Special 0,1kg Копчёная пшеница 0,1 кг Затирание: 62°C - 30 мин 72°C - 30min 76°C - 15 мин Приготовление 120 мин Охмеление: Magnum шишка 30g 60 мин Маринка granulat 20g 40 мин Люблинский granulat 10g 5 мин Охлождение до 14°C заняло около 35 мин. До ферментации попало 22 литра сусла 22-23°Blg Фильтрация пошла очень красиво и быстро. Дрожжи Wyeast 2000 Budvar Lager . Через 20 часов сусло начало уже бродить, отстой в температуре 9* C 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Шеф, усё в порядке! Жду. Анджей, твое замовенье чекает цебе. Юж в домку... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Интересная версия с пшеницей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Интересная версия с пшеницей. В оригинале Pszenica palona 0,1 kg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Саш, рецепт польский? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.