Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Рекомендуемые сообщения

В Словакии за три дня попытался попробовать всякого разного пива.

Выводы дилетанта без привязки к сортам:

1) Баночное пиво как таковое - полуотстой, коего в наших магазинах навалом. Пробовал семь производителей. Пиво светлое. Перечислять некогда. Всё +-

2) Бутылочное пиво как таковое - хуже/лучше, но уже похоже на пиво и значительно опережает баночное по вкусовым показателям. Из одинаковых светлых сортов Фазана, Старопрамена и Крушовице, бутылочное, при одинаковой наклейке, однозначно лучше.

3) Розливное пиво тех же производителей - это не то, что лучше, это просто совсем иной продукт. Больше всех понравился светлый Фазан сорт как на бутылке на Сашиной фотографии. Вообще никаких напрягающих привкусов, послевкусий консервантов или спиртяги. Просто натурпродукт. 

 

Поэтому, Саш, пусть ничего не сбивает тебя с пути. Живое пиво - это лучшее, что может быть, а вернее это просто единственное, что действительно можно назвать пивом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иван, скоро в этой теме "живое пиво" будет оскорблением считаться, сейчас буйные теории поднаберутся, дай срок. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Поэтому, Саш, пусть ничего не сбивает тебя с пути. Живое пиво - это лучшее, что может быть, а вернее это просто единственное, что действительно можно назвать пивом!

 

Ваня, дружок мой дорогой, ничто, даже австралийский эль, не заставит меня топтаться на месте.

 

d05e5fc35909.jpg

 

Хоть я и коротаю вечерок именно с ним, но я всегда помню о  главном и потихоньку готовлюсь к варке...

 

fc823be811fc.jpg

 

Спасибо вождю муншайнеров, снабдил кастрюлькой.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Не очень люблю польское пиво в целом, но иногда встречаются исключения. Причем, там, где и не ждешь. Из Бедронки. Хорошо, правда! 

a3e65c8d538d8434b46d96fae40c0516.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, случилось. Загрузил 6 литровых бутылок и пустой ящик из под пивных бутылок в машину.

Буду в Подворье через час. Оставлю для тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, случилось. Загрузил 6 литровых бутылок и пустой ящик из под пивных бутылок в машину.

Буду в Подворье через час. Оставлю для тебя.

 

Спасибо Дима! С удовольствием выпью пивка за твоё здоровье... :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Други. если получится передать, будете в шоке!

Спилбергу не наливать, :D 100 IBU горечи, хмель Амарилло+Каскад (ЧУДО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Други. если получится передать, будете в шоке!

Спилбергу не наливать, :D 100 IBU горечи, хмель Амарилло+Каскад (ЧУДО)

Лучше б я молчал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас пробую пиво от этой пивоварни:

http://rulerm.com/tastes/1143.html

Последнее время подсел на их продукцию, много новых сортов, для общего развития.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, я сегодня весь в творчестве. Вдохновление!

Не сбивай меня на взлете, как люфтваффе в 41-ом. ПЖЛСТ! 

До хоккея ни-ни, только после трудов праведных. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрюха (а777), ржаное говоришь?

Вот разминаюсь перед хоккеем ржаным индийским пайл элем:

//http://glavpivmag.com/bottles/

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё перечисленное имеет отношение к "Домашнее пиво"?

Бездельники...

Саня, есть с кого брать пример и к чему стремиться:

http://business71.ru/article/385

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саня, есть с кого брать пример и к чему стремиться:

http://business71.ru/article/385

Стремления наши известны,

Всё дальше к далёким мирам,

Но во что ещё интересно,

Стремиться ли кто нибудь к нам?(с) (ВИА" Круиз") B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кто первый?

Любителям портера даю рецепт:

 

Балтийский портер  
Солод:
Pilzneński 4,4 кг
Мюнхенский 3,3 кг
Пшеничный 1kg
Karmelowy 0,5kg
Carafa III Special 0,1kg
Копчёная пшеница 0,1 кг
 
 
Затирание:
62°C - 30 мин
72°C - 30min
76°C -  15 мин
Приготовление 120 мин
 
Охмеление:
Magnum шишка 30g 60 мин
Маринка granulat 20g 40 мин
Люблинский granulat 10g 5 мин
 
Охлождение до 14°C заняло около 35 мин. До ферментации попало 22 литра сусла 22-23°Blg
 
Фильтрация пошла очень красиво и быстро.
 
Дрожжи Wyeast 2000 Budvar Lager .
Через 20 часов сусло начало уже бродить, отстой  в температуре 9* C
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная версия с пшеницей.

В оригинале     Pszenica palona 0,1 kg                                                                                                                                                                  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...