а777 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Что то я очкую. Юра, такая проблема. Сегодня фильтровал через фальшдно односолодовую брагу ( ячмень+рожь). Брага мутная, для перегона нормально, но как пиво , мне кажется, не очень. Я молол на зернодробилке. Не мука, конечно, но и не пивная мельница. Вот и думаю, чистый ячмень тоже будет такой, или рожь , как и пшеница, дает такую трудно фильтруемую муть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Саш, рецепт польский? У барона Врангеля всё аглицкое! Очевишче! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Завтра у Джоллера первая варка простого ячменного пива, они с Ханом начнут и я подтянусь. Хан через Базуку фильтрует: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Очевишче! Саня у меня слетели все польские и прибалтийские сайты с рецептами. теперь заново искать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 У меня похожий фильтр, но на всю длину шланга. В помощь начинающим http://browar-elefant.blogspot.ru/p/sprzet-zrob-to-sam.html Саня у меня слетели все польские и прибалтийские сайты с рецептами. теперь заново искать надо. Ночи у муншайнеров бессонные, осилишь. Друзья что-то подкинут... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Саша привет. А зачем три паузы, две должно хватить. Проверку на осахаривание не делал? Дрожжи заранее заводишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Евгений, рецепт переведён с польского. Сам ещё не делал. Но автор очень хвалил. Надеюсь в пятницу и я узнаю его вкус... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Ясно, я думал ты уже сварил. Было время, с папой варили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А почему сейчас не варишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Условий и времени не хватает. Раньше жил в Новокузнецке, дача, гараж, помогал отцу. Дядька в деревне, директор совхоза. Зерно - без проблем, сушилки, дробилки и площади. Теперь все можно купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Евгений, рецепт переведён с польского. Сам ещё не делал. Но автор очень хвалил. Надеюсь в пятницу и я узнаю его вкус... Уф-ф, а я грешным делом подумал, что ты Саня со сложного начал, отпишись по вкусу и самое главное по состоянию головы после дегустации, пшеница меня смущает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 По количеству солода, варочник должен быть на 55-60 литров. Или без промывки солода затирали? Интересно % алк. в готовом пиве? Исходя из 22-23°Blg крепость должна быть не меньше 10. Саша, попробуешь, потом расскажешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 По количеству солода, варочник должен быть на 55-60 литров. Или без промывки солода затирали? Интересно % алк. в готовом пиве? Исходя из 22-23°Blg крепость должна быть не меньше 10. Саша, попробуешь, потом расскажешь. Женя, да ты бывалый. Мог бы возглавить ветку броваров - самопальщиков. Уф-ф, а я грешным делом подумал, что ты Саня со сложного начал, отпишись по вкусу и самое главное по состоянию головы после дегустации, пшеница меня смущает. Юра, я тут буду три дня разлагаться в Поланде, там будет чел, который собирался замутить этот пивас. Если он его делал, то обязательно привезёт. Там кста, собирались пивко зробить на показ. С бутылками вопрос закрыл. Вчера в зашёл в пивной магазин - там ящик пластиковый с 20 фуфсиками отдадут за 15 злотых. Так что если мне чел не привезёт новых, возьму на обратном пути 5 ящиков. В Бранево пивной магаз переехал через дорогу и расположен теперь в бывшем рыболовном сарае. И открыли опять второй на Костюшко. Пива стало меньше... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Женя, да ты бывалый. Мог бы возглавить ветку броваров - самопальщиков. Не. В то время был студентом, и думал о пиве как о продукте, а не о процессе (+ девченки, мотоциклы). Остаточные воспоминания. Приятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Таблица: начальная плотность - конечная = содержание алкоголя в пиве. Наверное понадобится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Тут наверно "Российская шкала" = показания ареометра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Угу, в некоторых таблицах гидрометр - это английская шкала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Блин, только сегодня дошло, почему на портере выход 22 литра, выпаривают много, чтобы такую начальную плотность получить. Тормоз я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Не. Жаль, мы бы дали Вам парабеллум Сегодня не удержался и таки зацепил парочку из нового. Хотя ему всего неделя, но резальт уже революционный. Всё дело в сахаре. В этот раз поставил на глюкозе и никаких "хвостов", о которых предупреждали продавцы в случае применения сахара. Так что тема не умрёт. И таки вчера поставил сидр. В избе дубак,не май месяц, но по тихому попукивает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Пока Саня в Польше: Балтийский портер - это очень сложный стиль, спецов-профи практически нет, последнее приличное, что пробовал, от Живца в Польше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Пока Саня в Польше: Балтийский портер - это очень сложный стиль, Но как только он(я) вернется всё станет легче и гораздо проще... Очень хотел на чужбине не бухать, почти удавося, но с пивка спрыгнуть и не хотел. Домове, склепове, всё смешалось в доме О... ских -- сидр тоже присутствует. Завтра будет настоящая варка. планирую засветить отчёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Блин, облажался, от всевидящего ока никуда не скроешься. Саня как пиво домовое? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Закончили. Как бы от ремонта отмазаться? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Красивый чиллер. Не тонковат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 А кто его знает? Какая была медяха, ту и пустили в дело. Надеюсь, не критично . Вот , лучше скажи, из какого материала сшить мешок под сильно дробленный солод. Лен пойдет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.