Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Рекомендуемые сообщения

 Говоря словами героя любимого моими младшими мультика, я сегодня обрел внутренний покой. Спасибо за это родичам, что ездили проведать сынка в Сибирь. Оттуда , мне и супруге , в подарок прилетел байкальский омуль.

 Омуль и стаут- секрет внутреннего покоя. ;)  Жаль, один остался всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как в гости кто соберется.
А у меня дегустация Bitter-а.

 

 

67e22b89344f.jpg

 

Правда, на фото черный почти. Это красное пиво, прозрачное и вкусное.

Изменено пользователем Жекос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже им наслаждаюсь. :rolleyes:

Женя, сравнивал  Спарклинг твоё с моим. Твоё на вкус кислее. Я ставил на дачной воде и глюкозе.  :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут куча составляющих, от времени  выдержки, до состава воды. Мне нравится. Тебе спасибо, за толчок!

Мексика уже выбродила, светлеет. На очереди стаут, а после зерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл охладить пивас и, как альтернативу, употребил охлаждённого сидра. Весьма достойная альтернатива. Две нольпяточки уже будоражат пожилой мосх :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Саша, разлил мексиканское пиво. А завтра, 07.07.15 первая варка all grain. 

Постараюсь сделать фотки и выложить, если интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.07.15 - день Ивана Купала.

Отсюда вытекает название пива "Купальные посиделки"

Начинаю греть воду для затирания (опущу количество и температуру)

 

 

865d742ecf27.jpg

 

 

Котел из нержавеющей стали на 30литров.

Изотермический контейнер на 50литров.

 

9c280ce801c7.jpg

 

 

Начинаю затирать

 

72e9b8a2c106.jpg

 

 

Одна пауза на 72-х градусах в течении 1-го часа. 

Йодная проба. Все осахарилось. 

 

db9f7405c4c0.jpg

 

 

Начинаю фильтрацию, первых три литра обратно в заторник, остальное в бак. (Запах, жаль, не передеать)

 

6cdb9cbeea1f.jpg

5410d2342f8e.jpg

 

 

Всего собрал 31 литр сусла, соответственно литр не влез, забегу вперед, через 20 минут кипячения долил его в котел.

Хмель по рецепту.

 

 

dcd242024cd5.jpg

afc79a427371.jpg

a73dddd2429b.jpg

 

 

 

Не забыть про дрожжи и дезинфекцию!

 

 

67e4d5ebdb50.jpg

38968e3ea1f5.jpg

 

 

 

Охлаждение до 25 градусов, заняло 40 минут. Затем вирпул, пауза и слив(аэрация) в ферментатор.

 

 

9ad75d193a77.jpg

02482ad9fa2c.jpg

 

 

Фото бруха в котле и засев дрожжами.

 

 

a69ac5d21d91.jpg

8b49592416fe.jpg

 

 

 

Итого: 26 литров пива на брожение. НП-12,5%. Брожение началось через 2 часа.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саня. Андрюха не мучайте человека после первой варки, однопаузное затирание для элей с низкой степенью сбраживания, солод и хмель - навеска элевая (тут на выбор), дрожжи верховые.

Вообще повторить чей то рецепт не возможно. Жекос показал адекватный алгоритм пивоварения в домовых условиях.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юрасик, к теме сказать Жекос - динозавр среди нас, обозначенных, он с батькой своим давно мутил, на большой земле. Мы же все на пути к совершенству, вот и домогаемся.

Я же пошёл по второму кругу, разлил Реал Эль и ещё светлого, только теперь всё на глюкозе. Взял моду проверять через 2-3 дня снимать пробу. Сегодня тот день. Весьма! Тяготею к тёмным. Инглиш Биттер суперный. 

Но и сварить хочу. Смотрел в Польше термоящик, только на 35 л , брать не стал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кастрюля приехала 50л, в пятницу солод и дрожжи покупать буду и начну с Jollerbeer, кастрюлю позже в Баумастер  переделать можно, Джоллер сказал с осени начнем. Термоящик хорошо, но не все стили можно запарить, иногда прямой нагрев требуется, где инфузия не подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут главное отработать технологию и хронометраж, для первой варки. 

Лето, слабоалкогольное самое то.

По честному, страшно, вдруг не осахарится, фильтрация не пойдет. 

Сегодня еще поставил ирландский стаут (концентрат). 

Биттер, Саша, кайфую, очень вкусный, Со временем склоняюсь к более горьким сортам. Спарклинг эль на выходных допил, который месяц стоял в холодильнике, просто другое пиво, по сравнению с остальным которое стояло  в подвале.

 

И вставляет, я вам скажу совсем по другому, а с утра как человек, после Боржоми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчкра участвовал в "слепой дегустации" домашнего пива, на конкурс были выставлены "Санкционный Эль" - 7 видов и "Ржаное Темное" -4.

Ждем результатов голосования. По пиву: понравился один сорт эля и один ржаного, если с элями все спорно, то с ржаным все просто, если не можешь правильно работать с рожью, то нехрен браться. все уходит в квасную органолептику. 

Буйным любителяи ржи могу скинуть ценную инфу.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...