СерДж Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Да это я так - для поддержания темы, спасибо Сергей! Таки это спасибо да или спасибо нет? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Серёж, спасибо нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Говоря словами героя любимого моими младшими мультика, я сегодня обрел внутренний покой. Спасибо за это родичам, что ездили проведать сынка в Сибирь. Оттуда , мне и супруге , в подарок прилетел байкальский омуль. Омуль и стаут- секрет внутреннего покоя. Жаль, один остался всего. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Омуль - вкуснотища! Не поверите, отправляю на малую Родину - в Сибирь, вяленую чехонь и треску (полоски филе). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Когда ждать "обратку" с малой Родины? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Как в гости кто соберется.А у меня дегустация Bitter-а. Правда, на фото черный почти. Это красное пиво, прозрачное и вкусное. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Жекос 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Я тоже им наслаждаюсь. Женя, сравнивал Спарклинг твоё с моим. Твоё на вкус кислее. Я ставил на дачной воде и глюкозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Тут куча составляющих, от времени выдержки, до состава воды. Мне нравится. Тебе спасибо, за толчок! Мексика уже выбродила, светлеет. На очереди стаут, а после зерно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Губит людей не пиво... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Забыл охладить пивас и, как альтернативу, употребил охлаждённого сидра. Весьма достойная альтернатива. Две нольпяточки уже будоражат пожилой мосх 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Саша, разлил мексиканское пиво. А завтра, 07.07.15 первая варка all grain. Постараюсь сделать фотки и выложить, если интересно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Конечно интересно и не только мне. Евгений, ждём ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Строилов Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Конечно интересно и не только мне. Евгений, ждём ! Согласен с тезкой на все 100%! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 07.07.15 - день Ивана Купала. Отсюда вытекает название пива "Купальные посиделки" Начинаю греть воду для затирания (опущу количество и температуру) Котел из нержавеющей стали на 30литров. Изотермический контейнер на 50литров. Начинаю затирать Одна пауза на 72-х градусах в течении 1-го часа. Йодная проба. Все осахарилось. Начинаю фильтрацию, первых три литра обратно в заторник, остальное в бак. (Запах, жаль, не передеать) Всего собрал 31 литр сусла, соответственно литр не влез, забегу вперед, через 20 минут кипячения долил его в котел. Хмель по рецепту. Не забыть про дрожжи и дезинфекцию! Охлаждение до 25 градусов, заняло 40 минут. Затем вирпул, пауза и слив(аэрация) в ферментатор. Фото бруха в котле и засев дрожжами. Итого: 26 литров пива на брожение. НП-12,5%. Брожение началось через 2 часа. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Какой солод , хмель, сколько и как ? Изменено 8 июля, 2015 пользователем а777 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Жекос, слабоалькогольное любишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Какой солод , хмель, сколько и как ? Да, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Саня. Андрюха не мучайте человека после первой варки, однопаузное затирание для элей с низкой степенью сбраживания, солод и хмель - навеска элевая (тут на выбор), дрожжи верховые. Вообще повторить чей то рецепт не возможно. Жекос показал адекватный алгоритм пивоварения в домовых условиях. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Юрасик, к теме сказать Жекос - динозавр среди нас, обозначенных, он с батькой своим давно мутил, на большой земле. Мы же все на пути к совершенству, вот и домогаемся. Я же пошёл по второму кругу, разлил Реал Эль и ещё светлого, только теперь всё на глюкозе. Взял моду проверять через 2-3 дня снимать пробу. Сегодня тот день. Весьма! Тяготею к тёмным. Инглиш Биттер суперный. Но и сварить хочу. Смотрел в Польше термоящик, только на 35 л , брать не стал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А мне кастрюля приехала 50л, в пятницу солод и дрожжи покупать буду и начну с Jollerbeer, кастрюлю позже в Баумастер переделать можно, Джоллер сказал с осени начнем. Термоящик хорошо, но не все стили можно запарить, иногда прямой нагрев требуется, где инфузия не подходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Тут главное отработать технологию и хронометраж, для первой варки. Лето, слабоалкогольное самое то. По честному, страшно, вдруг не осахарится, фильтрация не пойдет. Сегодня еще поставил ирландский стаут (концентрат). Биттер, Саша, кайфую, очень вкусный, Со временем склоняюсь к более горьким сортам. Спарклинг эль на выходных допил, который месяц стоял в холодильнике, просто другое пиво, по сравнению с остальным которое стояло в подвале. И вставляет, я вам скажу совсем по другому, а с утра как человек, после Боржоми. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Термоящики завезли в Балт тару, на Ялтинской. 50-и литровые и цена около 5000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Негуманно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Вчкра участвовал в "слепой дегустации" домашнего пива, на конкурс были выставлены "Санкционный Эль" - 7 видов и "Ржаное Темное" -4. Ждем результатов голосования. По пиву: понравился один сорт эля и один ржаного, если с элями все спорно, то с ржаным все просто, если не можешь правильно работать с рожью, то нехрен браться. все уходит в квасную органолептику. Буйным любителяи ржи могу скинуть ценную инфу. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Yuriy-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 До ржи еще дорасти надо. Но ценная инфа никогда не бывает лишней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.