gnom Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Юр, мне было вкусно. Я люблю характерную горчинку в пиве А какой еще отчет? Саше Фидерману оно было слабокарбонизировано, т.ч. наверное в среднем на 4. Но вот Леха мутить собрался с Гришиной щепой яблочной...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Нифигасе, в октябре мы с Гриней литрушечку ждем, очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Согласен. Из пшеницы толк только в Гриноре. ПсевдоГринор на подходе, идет полная подготовка по составу сырья. Трындят ирландцы и дегустаторы, совсем запутали демоны, но выход есть. Попробуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 ПсевдоГринор на подходе, идет полная подготовка по составу сырья. Трындят ирландцы и дегустаторы, совсем запутали демоны, но выход есть. Попробуем. По последним данным разведки, Вайинауэр больше не будет завозить Гринор. То, что продается- остатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Оказалось, что мои знакомые являются родителями владельца частной пивоварни, одного из лидеров частного пивоварения. Нас с Гномом в октябре ждет ФЕСТ, тема "От домашней кастрюли, до Пивоварни", дегустация элей, портеров и стаутов. А лагеры там варить не умеют. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Нежданчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Пойдем на Saldens, горького пива попьем, своим алкоголем ответим. Думаю все нормально пройдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 А меня с собой возьмете? ☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Пополнил запасы. Стаут и Австралиан Эль. Нехай бурлят себе. Скучно. Пойду ка я в погреб, зацеплю дюжину пиваса и начну отмечать День ВМФ, под копчёного кижуча. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Приятного аппетита! Изменено 26 июля, 2015 пользователем Feederman 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Пью, молодой стаут, бомба. Пытался сфотать его пену, села батарейка. Завтра разливаю зерно, выдержка в чане 21день, 3 дня вторичка, 5 дней карбонизация и дозрев. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Вчера привез для разнообразия несколько вариантов пива и английский сидр. Спробуеме. Взял всего по 4 банки. Думаю с покупками на этот сезон в завязке. Ну, а двумя днями раньше забутилировал Стаут и Австралийски эль. Так и втянешься... . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Сидр хочу! Нашел дрожжи для сидра, жду теперь урожай яблок. В понедельник куплю все таки концентрат яблочный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Что за дрожжи для сидра специательные, где взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 В польше, спец. дрожжи, они выбраживают не весь сахар, чтобы сидр не получился сухой. Есть, кстати и для любителей сухого сидра дрожжи. Тут есть http://biowin39.ru/drozhzhi-dobavki-essentsii/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Блин, почти рядом с домом магазин-склад, на бровях доползти можно, а я и не знал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Появилось в продаже Афанасий "Домашнее пиво". Ловите момент, пока отличное. Через пару месяцев будет говнище. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Свое пьем. Где появилось, надо попробовать. После более глубокого изучения пивной технологии, начал разбивать вкус пива, глубину, хмель и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=58h6KgdRkCk&feature=youtu.be 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Слышу знакомый голос и сладостное причмокивание! Надо делать! Надеюсь не сухой Стаут, а-ля Гиннес! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 У меня сухой стаут получился, а вот зерновой стаут, совсем другой. Вчера поставил сидр, пахнет вкусно! Нашел я куперс имбирный, поставлю сегодня для жены, а позже, если найду рецепт, сварю имбирный зерновой эль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Слышу знакомый голос и сладостное причмокивание! Надо делать! Надеюсь не сухой Стаут, а-ля Гиннес! Не, удачный стаут, просто божественный, с мягким вкусом и бархатной пенкой. Нашел я куперс имбирный, поставлю сегодня для жены, а позже, если найду рецепт, сварю имбирный зерновой эль. Жень, плеснёшь рюмец куперса имбирного. Хочу понять нужен ли он мне? Много перепробовал вариантов, некоторые повторно готовил, странные вещи происходят, природу которых понять не могу. Вот например Лагер, Он на первом месте у меня, но в крайний замес получился с каким то больничным вкусом. Такая же херня с Европейским лагером. И у племянника. Но всё равно пью.... https://www.youtube.com/watch?v=1pT8bKTN9bE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 У меня сухой стаут получился, а вот зерновой стаут, совсем другой.. Кста, видел в "электрике" сиропы различные для пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Много перепробовал вариантов, некоторые повторно готовил, странные вещи происходят, природу которых понять не могу. Вот например Лагер, Он на первом месте у меня, но в крайний замес получился с каким то больничным вкусом. Такая же херня с Европейским лагером. И у племянника. Но всё равно пью.... Саня, недавно на ХД обсуждалась тема про набраживание примесей в пиве. Диацетил и Изик портят вкус пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Очень много факторов влияющих на вкус пива. Температура, состав воды, качество сухих дрожжей и еще, еще.... Нравится мне в Польше пиво ВАРКА с малиновым сиропом. И где-то видел имбирный сироп. Я стаут пью как десертное пиво, вкусно, терпко, насыщено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.