Жекос Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Хмель нужно должен пахнуть, вчера из четырех мест запах хмеля был только в двух. По рецепту на 25литров сусла идет 100гр, ароматизированного хмеля или 50гр горького, а дикого надо раза в три больше. На следующей неделе буду варить с диким хмелем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 То есть около 300 грамм дикого свежесорванного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Да. Но это доза на 25литров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Как и ожидалось, квас "загулял", сухари всплыли, есть характерная пенка. Неплохо было бы слить и сейчас, но времени нет. Подождут до вечера. Сколько он должен стоять? Потом пару дней в бутылках, в теплом месте? Для газиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Жень, ну да. Только я один пузырь в холодильник забросил, на медленную карбонизацию, если это приемлимо к квасу. На пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 В принципе механизм такой же. Надо будет замутить. Вчера медовуху варил. Запах в округе стоял медовый, душистый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну как бы все Прикольный сильногазированный напиток, но почему-то практически без пены. Чутка не додержал, но остальные пузыри будут тема! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Прикольный сильногазированный напиток, но почему-то практически без пены. Нормальное явление, это же настоящий квас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Хотелось с пеной Хотя сам читал, что это косяк какой-то. Короче, первый блин не комом, а это главное. В следующий раз черного хлеба добавлю, горбушки, для дополнения букета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Пробовал я с горбушками квас мутить. Или горбушки не те, или лыжи не той системы. Самый вкусный и ароматный квас получился у меня из пророщеной, обжареной до коричневого цвета и потом смолотой ржи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Есть солод жаренный, его добавить, даст цвет и вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ребята, завтра завезу в РП три бутылки с закрывающимися крышками из под немецкого пива. Кому надо - заберите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Ребята, завтра завезу в РП три бутылки с закрывающимися крышками из под немецкого пива. Кому надо - заберите. Пароль - для Гнома все пустые бутылки, ок? Заберу завтра в обед. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Будут еще, с радостью, возьмем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 На следующей неделе варю, партию на диком хмеле! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Жекос, спасибо за пиво! Ну ты скромняга. Вкусно - превкусно! Хлебушом пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 В темном, тела мало. В красном, побочка во вкусе. Но пьется. Знаю, где накосячил, исправлюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Вчера сварил партию пива на диком хмеле, запах и горчинку дал. Фильтрация, аэрация. Осадок: хмель и белок. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Строилов Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Жекос, зачет! Офигенно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Знаю, где накосячил, исправлюсь. Верю! Надысь отведал я нектара, по другому и не назвать, от местного творца - Лёхи пивовара. Мёд. Реально вкусняшка! Спасибо огромное и низкий поклон мастеру. Искусство* в массы! *Пиво - жидкое искусство! Снял пробу с подпивка. Стреляет зачётно, на вкус какое питье - между пивом и квасом. Думаю в баньке взбодрит, в очень охлаждённом виде. Кто "строил" коммунизм помнят ячменный кофе, почти тоже самое, только газированное. Страница перевернута... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А я одну партию меда испортил. Подвел урожай красной смородины, ну я и добавил в медовуху, для цвета. Получилась кислота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Жень, давай перегоним на сэм, если литров 20 есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А я снял пробу с ирландского тёмного. Замечательно получилось на мой вкус - горечь приятная и очень продолжительная. Ещё сегодня разлил по бутылкам светлое, отбродившее без газиков интересное на вкус - вселяет оптимизм. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Вчера варил пиво из готового набора "Ржаное с пряностями" Выглядит молотый солод так: В наборе инструкция и пакетики с хмелем, дрожжами и пряностями: Начинаю однопаузное затирание при 72 градусах на 90 минут Следующий этап, фильтрация Ставлю вариться, на 90 минут. Оставшаяся дробина отправляется на корм курицам и кроликам. Остужаю, в ферментаторе аэрирую, добаляю дрожжи и остается самое сложное - ждать! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 А я снял пробу с ирландского тёмного. Замечательно получилось на мой вкус - горечь приятная и очень продолжительная. Ещё сегодня разлил по бутылкам светлое, отбродившее без газиков интересное на вкус - вселяет оптимизм. Надо бы и независимым экспертам на пробу налить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.