Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Рекомендуемые сообщения

Хмель нужно должен пахнуть, вчера из четырех мест запах хмеля был только в двух. 

По рецепту на 25литров сусла идет 100гр, ароматизированного хмеля или 50гр горького, а дикого надо раза в три больше. На следующей неделе буду варить с диким хмелем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и ожидалось, квас "загулял", сухари всплыли, есть характерная пенка. Неплохо было бы слить и сейчас, но времени нет. Подождут до вечера.

 

Сколько он должен стоять?

Потом пару дней в бутылках, в теплом месте? Для газиков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень, ну да. Только я один пузырь в холодильник забросил, на медленную карбонизацию, если это приемлимо к квасу. На пробу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе механизм такой же. Надо будет замутить. Вчера медовуху варил. Запах в округе стоял медовый, душистый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bb54be3b968c.jpg

 

Ну как бы все :) Прикольный сильногазированный напиток, но почему-то практически без пены. Чутка не додержал, но остальные пузыри будут тема!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Прикольный сильногазированный напиток, но почему-то практически без пены. 

Нормальное явление, это же настоящий квас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось с пеной :) Хотя сам читал, что это косяк какой-то. Короче, первый блин не комом, а это главное. В следующий раз черного хлеба добавлю, горбушки, для дополнения букета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал я с горбушками квас мутить. Или горбушки не те, или лыжи не той системы. Самый вкусный и ароматный квас получился у меня из пророщеной, обжареной до коричневого цвета и потом смолотой ржи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, завтра завезу в РП три бутылки с закрывающимися крышками из под немецкого пива. Кому надо - заберите.

Пароль - для Гнома все пустые бутылки, ок? Заберу завтра в обед.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера сварил партию пива на диком хмеле, запах и горчинку дал. 

28603027fc70.jpg

 

Фильтрация, аэрация.

e709035a8258.jpg

 

Осадок: хмель и белок.

deb2e9e9c3ff.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, где накосячил, исправлюсь.

 

 

Верю! ;)

 

Надысь отведал я нектара, по другому и не назвать, от местного творца - Лёхи пивовара.

Мёд.  Реально вкусняшка! Спасибо огромное и низкий поклон мастеру. Искусство* в массы! :P

*Пиво - жидкое искусство! B)

 

Снял пробу с подпивка. :) Стреляет зачётно, на вкус какое питье - между пивом и квасом. Думаю в баньке взбодрит, в очень охлаждённом виде. Кто "строил" коммунизм помнят ячменный кофе, почти тоже самое, только газированное. 

Страница перевернута...  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я одну партию меда испортил. Подвел урожай красной смородины, ну я и добавил в медовуху, для цвета. Получилась кислота!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я снял пробу с ирландского тёмного. Замечательно получилось на мой вкус - горечь приятная и очень продолжительная.

Ещё сегодня разлил по бутылкам светлое, отбродившее без газиков интересное на вкус - вселяет оптимизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера варил пиво из готового набора "Ржаное с пряностями"

 

Выглядит молотый солод так:98e6074956aa.jpg

 

 

В наборе инструкция и пакетики с хмелем, дрожжами и пряностями:

 

f1e8f46b64d6.jpg

 

 

Начинаю однопаузное затирание при 72 градусах на 90 минут

 

 

 

fcd09e9144cd.jpg

3d4f8d3b9654.jpg

 

 

 

Следующий этап, фильтрация

 

 

748772b4615f.jpg

4fc0c46eb73e.jpg

 

 

Ставлю вариться, на 90 минут.

Оставшаяся дробина отправляется на корм курицам и кроликам.

 

 

c3b7a124d801.jpg

 

 

Остужаю, в ферментаторе аэрирую, добаляю дрожжи и остается самое сложное - ждать!

 

 

06643c60ee0b.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я снял пробу с ирландского тёмного. Замечательно получилось на мой вкус - горечь приятная и очень продолжительная.

Ещё сегодня разлил по бутылкам светлое, отбродившее без газиков интересное на вкус - вселяет оптимизм.

 

Надо бы и независимым экспертам на пробу налить. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...