RU2FJ Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Надо бы и независимым экспертам на пробу налить. Налил. 15 минут назад дегустатор самостоятельно покинул расположение дегустарни. Надеюсь отпишется о результате дегустации ☺ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 самостоятельно покинул ... Похоже - результат не очень.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Мало налил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Вы сейчас наговорите... У дегустатора не было выбора - только самостоятельное передвижение Налил даже с собой в дорогу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Жекос, шедеврально! Я обычно скромен в оценках, но тут чувствуется рука Мастера! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Пшеничное попробовал-просто кипятком теперь.... Женя, бери меня в ученики, я со своей кастрюлей уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Я б тоже взял уроки мастерства. Может пора сходняк пивоваров организовывать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Пора стопудово, я как гость записываюсь. Беспокоит Адрей 777, либо долбается, либо уже нектар получил и кайфует втихую 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Я в ремонте весь, и когда закончу - не знаю. Время еле -еле на сэм хватает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Спасибо. Есть еще пробелы в некоторых вопросах, заполняю потихоньку. Алексей, ты тоже не скромничай, не вытерпел я, и попробовал твою бутылку. Запах шикарный, вкус мягкий, обволакивающий. Сколько там градусов? В пятницу варил клон пива Хуагарден, до этого зиру (кумин) добавлял только в плов и мясо, а теперь еще и в пиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Почитываю я вашу ветку, и тоже начинаю задумываться насчет пива. Надо наверное с Алексеем встретиться, затариться на разок, и поспрошать про нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Нашел я куперс имбирный, поставлю сегодня для жены, а позже, если найду рецепт, сварю имбирный зерновой эль. Чем закончилось? Я вот тоже поставил, сегодня 15-й денёк пошёл, а имбирное всё "попукивает". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Отдал, Алексею на перегон. Зерновое варение сказалось, после чиллера задавать дрожжи. Ну я и с куперсом так сделал, только потом температуру померил, аж 40 градусов. Сварил я дрожжи, остудил сусло и новую партию задал. Вроде отбродило, 2 недели карбонизации, а эффектом кислинка пошла и газиков ноль. Снова перелили в ферментатор и снова дрожжей задал. Кислинка увеличилась, а брожение не пошло. Так вот! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Долго молчал, может с экспериментами надо заканчивать, все придумано до нас, и над\о по на науке, Жекос все по теме, но доработки нужны, пиво пивом, но я СНОБА включаю. Уже по виду вижу не доработку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Женя, там 40. Я почти всегда делаю 40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Отдал, Алексею на перегон. Зерновое варение сказалось, после чиллера задавать дрожжи. Ну я и с куперсом так сделал, только потом температуру померил, аж 40 градусов. Сварил я дрожжи, остудил сусло и новую партию задал. Вроде отбродило, 2 недели карбонизации, а эффектом кислинка пошла и газиков ноль. Снова перелили в ферментатор и снова дрожжей задал. Кислинка увеличилась, а брожение не пошло. Так вот! Досадно! Буду ждать пока остановиться брожение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Пивные дрожжи вносят не выше 28, я вношу оптимально 24-25, чтобы снизить лаг-паузу. Yuriy-65, включил, увидел, озвучивай. Интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Жекос, как потребитель вредничаю, как начинащий и стремящийся к варке пива нуждаюсь в совете. Я так понял затираешь одной паузой. какие этапы брожения используешь и при каких Т, какие дрожжи? Если это секрет производителя, то можешь не писать. Просто в последнее время попробовал домовое пиво от коллег и поучаствовал в варке таким способом. Что для себя отметил, вкус-отличный, цвет-мутняк, всегда остается осадок, после созревания как-будто еще дображивает, а главное со всех пяти вариантов опробованного пива изжога мучает. Соответственно я не хочу мучаться. Твое пиво на картинках один в один как я пробовал. Косяк в сбраживании и созревании при высоких Т, и мы с коллегами обсуждали его, но у всех мнение разное, хотелось бы твое услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Каждое пиво затираю по разному, зависит от засыпи солода. На фото пшеничное пиво, оно не бывает прозрачным, из-за свойств пшеничного солода (засыпь была 50/50 пилсен/пшеница). Второе пиво, для полноты вкуса добавил в засыпь несоложенное зерно, оно соответственно дало помутнение. Одной паузой затирал только раз, очень хороший солод. Осадок: использую естественную карбонизацию, это осевшие дрожжи. При разливе в бокал, желательно бутылку не трясти и оставить 1-1,5см пива на дне. Изжога скорее всего из-за сложных несбраживаемых сахаров, которые дают пиву насыщенный вкус. Использую дрожжи S-33 и S-05, пришли не давно Т-58. Соответственно все верховые, брожение при температуре 22-25, 14 дней. Для осветления пива, использую вторичное брожение, хотя вопрос спорный, мне потом просто удобней разливать в бутылку. Если ставлю на вторичку, то на первичке держу до 21 дня. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Женя, сегодня занялся твоим имбирным. Нагрев до 70 чтоб убить все ненужное, сейчас остывает. С учетом низкого градуса и большого сахара придется добавить "белой смерти" еще пару кг и на брожение с половиной дрожжей от нормы. Иначе выход будет 0 целых, хрен десятых Потом посмотрим, что сделать с сырцом и останется ли что вообще от исходника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вы что там в тихушу химичите "злодеи" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Юр, да ничего. Имбирное у Жени подкисло, взял на перегон, но так как спирта в нем мало, овчинка не стОит выделки. Придется укрепить. Кстати, очень кислая среда. При нагреве с ТЭНов после ректификации (а они черные просто) все очистилось, как от сектантовки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Женя, спасибо большое, замечательный напиток! Нам очень понравилось. Напомни пожалуйста, как его звали, и из чего он ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=12365&p=483492 Зерно и дикий хмель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Женя, спасибо большое, замечательный напиток! Нам очень понравилось. Напомни пожалуйста, как его звали, и из чего он ? Присоединяюсь с благодарностью. Мега напой! Вкусно, ароматно, мало... Жекос, всё таки мы тебе дадим парабеллум. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.