Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Рекомендуемые сообщения

Надо бы и независимым экспертам на пробу налить. ;)

Налил. 15 минут назад дегустатор самостоятельно покинул расположение дегустарни. Надеюсь отпишется о результате дегустации ☺

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы сейчас наговорите... У дегустатора не было выбора - только самостоятельное передвижение :)

Налил даже с собой в дорогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пора стопудово, я как гость записываюсь.

Беспокоит Адрей 777, либо долбается, либо уже нектар получил и кайфует втихую :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Есть еще пробелы в некоторых вопросах, заполняю потихоньку. 

Алексей, ты тоже не скромничай, не вытерпел я, и попробовал твою бутылку. Запах шикарный, вкус мягкий, обволакивающий. Сколько там градусов? 

 

В пятницу варил клон пива Хуагарден, до этого зиру (кумин) добавлял только в плов и мясо, а теперь еще и в пиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитываю я вашу ветку, и тоже начинаю задумываться насчет пива. Надо наверное с Алексеем встретиться, затариться на разок, и поспрошать про нюансы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел я куперс имбирный, поставлю сегодня для жены, а позже, если найду рецепт, сварю имбирный зерновой эль.

Чем закончилось? :rolleyes:  Я вот тоже поставил, сегодня 15-й денёк пошёл, а имбирное всё "попукивает". :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдал, Алексею на перегон.

Зерновое варение сказалось, после чиллера задавать дрожжи. Ну я и с куперсом так сделал, только потом температуру померил, аж 40 градусов. Сварил я дрожжи, остудил сусло и новую партию задал. Вроде отбродило, 2 недели карбонизации, а эффектом кислинка пошла и газиков ноль. Снова перелили в ферментатор и снова дрожжей задал. Кислинка увеличилась,  а брожение не пошло. Так вот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго молчал, может с экспериментами надо заканчивать, все придумано до нас, и над\о по на науке, Жекос все по теме, но доработки нужны, пиво пивом, но я СНОБА включаю. Уже по виду вижу не доработку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдал, Алексею на перегон.

Зерновое варение сказалось, после чиллера задавать дрожжи. Ну я и с куперсом так сделал, только потом температуру померил, аж 40 градусов. Сварил я дрожжи, остудил сусло и новую партию задал. Вроде отбродило, 2 недели карбонизации, а эффектом кислинка пошла и газиков ноль. Снова перелили в ферментатор и снова дрожжей задал. Кислинка увеличилась,  а брожение не пошло. Так вот!

Досадно!

Буду ждать пока остановиться брожение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пивные дрожжи вносят не выше 28, я вношу оптимально 24-25, чтобы снизить лаг-паузу.

 

Yuriy-65, включил, увидел, озвучивай. Интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жекос, как потребитель вредничаю, как начинащий и стремящийся к варке пива нуждаюсь в совете.

Я так понял затираешь одной паузой. какие этапы брожения используешь и при каких Т, какие дрожжи? Если это секрет производителя, то можешь не писать. 

Просто в последнее время попробовал домовое пиво от коллег и поучаствовал в варке таким способом.

Что для себя отметил, вкус-отличный, цвет-мутняк, всегда остается осадок, после созревания как-будто еще дображивает, а главное со всех пяти вариантов опробованного пива изжога  мучает. Соответственно я не хочу мучаться. 

Твое пиво на картинках один в один как я пробовал. Косяк в сбраживании и созревании при высоких Т, и мы с коллегами обсуждали его, но у всех мнение разное, хотелось бы твое услышать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждое пиво затираю по разному, зависит от засыпи солода. На фото пшеничное пиво, оно не бывает прозрачным, из-за свойств пшеничного солода (засыпь была 50/50 пилсен/пшеница). Второе пиво, для полноты вкуса добавил в засыпь несоложенное зерно, оно соответственно дало помутнение. Одной паузой затирал только раз, очень хороший солод. Осадок: использую естественную карбонизацию, это осевшие дрожжи. При разливе в бокал, желательно бутылку не трясти и оставить 1-1,5см пива на дне. Изжога скорее всего из-за сложных несбраживаемых сахаров, которые дают пиву насыщенный вкус.

Использую дрожжи S-33 и S-05, пришли не давно Т-58. Соответственно все верховые, брожение при температуре 22-25, 14 дней. Для осветления пива, использую вторичное брожение, хотя вопрос спорный, мне потом просто удобней разливать в бутылку. Если ставлю на вторичку, то на первичке держу до 21 дня.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Женя, сегодня занялся твоим имбирным.

Нагрев до 70 чтоб убить все ненужное, сейчас остывает. С учетом низкого градуса и большого сахара придется добавить "белой смерти" еще пару кг и на брожение с половиной дрожжей от нормы. Иначе выход будет 0 целых, хрен десятых :) Потом посмотрим, что сделать с сырцом и останется ли что вообще от исходника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юр, да ничего. Имбирное у Жени подкисло, взял на перегон, но так как спирта в нем мало, овчинка не стОит выделки. Придется укрепить.

Кстати, очень кислая среда. При нагреве с ТЭНов после ректификации (а они черные просто) все очистилось, как от сектантовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Женя, спасибо большое, замечательный напиток! Нам очень понравилось. Напомни пожалуйста, как его звали, и из чего он :) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Женя, спасибо большое, замечательный напиток! Нам очень понравилось. Напомни пожалуйста, как его звали, и из чего он :) ?

Присоединяюсь с благодарностью. Мега напой! Вкусно, ароматно, мало...

Жекос, всё таки мы тебе дадим парабеллум. :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...