Жекос Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Учусь, пробую, изучаю мат.часть. Пивоварение - тонкая наука. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Жень, а можешь подробно рецепт приготовления описать. Зерно есть, хмель заготовлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Легко. Сделаю. Я затираю в термоконтейнере, путем долива горячей воды до нужной паузы. Фильтр из нерж. гофры. Ну и бак на 35литров. Засыпь вечером напишу, из дневника. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Интересует навеска, и последовательность операций. Так сказать, для новичка, имеющего ингридиенты, оборудование, руки, и желание приготовить пиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Навеска на какой объем готового пива? Котел объем какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ну, допустим на 20 литров. Пропорцию пересчитаю если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ну, допустим на 20 литров. Пропорцию пересчитаю если что. Пардон, не мог добраться до компа и спокойно посидеть, только урывками. Напиши какой есть солод, хмель, дрожжи, как будешь затирать, нагревом или доливом, я составлю засыпь и количество воды и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Женя, уже во второй теме спрашиваю: Привет, Жень! Тут Юра65 передал Лехе Пивовару каких-то фруктовых дрожжей, тебе для экспериментов не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Самый простой способ домашнего пива. Теперь каждый будет варить? перевод гугла. источник http://tech.wp.pl/kat,130036,title,Prostu-sposob-na-domowe-piwo-Teraz-kazdy-bedzie-warzyl,wid,17936633,wiadomosc.html?ticaid=115d7f Компания PicoBrew объявила о запуске устройства, имеющий чрезвычайно упрощенную пивоварения в домашних условиях. То же производитель называет их "3D-принтер для пива", но реальность такова, вероятно, ближе сравнение с кофеваркой. Любители пива, и, в частности независимого пивоварения больше не мог слышать о PicoBrew. Компания стала известной под названием Zymatic устройство, которое значительно упростил работу любительских пивоваров. Его главное преимущество было что-то очень важное для пивоваренной любителя - возможность сделать весь процесс повторяется. После определения точных пропорций зерна, хмеля, воды и других параметров, все может быть сохранен, если успешно повторно. Как мы обращаем внимание на любительских пивоваров, пиво установить хорошие шансы пройти, может быть, для всех. Лестницы начинаются тогда, когда необходимость повторить подвиг. Особенно у себя дома. - Два самых важных факторов, влияющих на вкус это гигиена и чистота в процессе пивоварения и ферментации, проведенного правильно. Плохая гигиена и результаты mikroinfekcjami в инфекций, которые являются наиболее распространенной проблемой с начинающим пивоварам. В противоположность этому, неоптимальной ферментации производит пиво соединений, имеющих негативное влияние на его вкус и аромат, такие как диацетил, ацетальдегида и высших спиртов. Дьявол часто сидят в деталях, однако, и вы сами, чтобы получить опыт и испортить определенное количество варок, прежде чем он достигает высокого уровня качества, - объясняет нам Кшиштоф Зак, пивовар-любитель из Гданьска. Все это делает самостоятельно пивоваренной может быть проблемой. - Самым трудным, по моему мнению, чтобы обеспечить оптимальные условия для брожения, которое, главным образом, для поддержания нужной температуры, надлежащее оксигенации сусла и обеспечить нужное количество здоровых дрожжей. Если пивовар в состоянии обеспечить одинаковые условия для последующих брожения пива (из которых это не просто дома), будет серьезных проблем с воспроизводимостью. Но дело не просто, потому что мы имеем дело с живыми ogranizmami, которые имеют свои «капризы». В доме мы не можем рассчитывать дрожжи или исследовать, в котором они стоят - Зак добавляет. Это то, что отличает опытных любителей этого искусства, от новичков - тех, являются первыми в состоянии после формирования привлекательного аромата композиций повторить процесс и получить его снова. Но прежде, чем вы достигнете эту практику они должны тратить много времени, чтобы совершенствовать свои навыки. Zymatic решить эту проблему - хотя рецепт до сих пор необходимо ввести в него вручную, но после его запрограммировать и сохранен, он может повторяться бесконечно, чтобы дать всегда тот же эффект. Есть, конечно, некоторые из который утверждал, что такая механическая воспроизведение всех параметров лишает весь процесс "магии". PicoBrew идея, однако, в целом оценили в круги пивоваров. И это, как по-любители и небольшие пивоваренные заводы - это, прежде всего, был в восторге от возможности легко опробовать новые идеи для рецептов не ввязываясь во всем этом процессе. Калькуляция $ 2,000, следовательно, Zymatic остается привлекательным предложением для любителей искусства пивоварения его, производителя, но теперь хочет достичь еще шире. Его новое устройство, называется просто Пико, направляет на массовый рынок. Благодаря производству пива, чтобы быть так просто, как приготовления кофе дома эспрессо-машиной. Прежде всего, дешевле в два раза, так как Zymatica устройства будут продаваться с запрограммированной набора правил. Они пришли из мирового класса пивоваров мастеров. Более 50 различных небольших пивоварен согласился поделиться с производителем ваших рецептов в надежде, что это поможет им в получении более широкого признания. Таким образом, держатель Пико необходимо купить только специальную упаковку PicoPak (их стоимость $ 19), в котором компоненты будет достаточно, чтобы производить 5 литров пива. Он находится в специальном лотке, выбирает нужный тип пива, включите устройство, а это уже делает все остальное. При циркуляции нагретой воды обращается солод и хмель извлечь. Этот процесс занимает около двух часов. Позже, ствол должен быть добавлен дрожжи и ждать от 5 до 7 дней. В это время, пиво готов передать их, например. Бутылок. Пико не допустит никаких изменений, запрограммированных в его положения - пользователь сможет только определить уровень горечи и содержание алкоголя целевой напитка. Остальное будет участвовать в машине. Его создатели не скрывают, что они хотят, чтобы поразить основном те, кто любителей пива до сих пор гораздо больше заинтересованы в его потребление, чем производство. Они надеются, что возможность подготовить дома высокого качества свежего пива, конкурируя вкус самых известных брендов ремесленных встретится с большим интересом. Для тех, кто проглотить ошибку и хотите создать свои собственные правила, по-прежнему будет дороже Zymatic. Также композиции к нему можно найти в Интернете, хотя, конечно, здесь трудно найти произведения известных пивоваров, - однако вы предпочитаете хранить свои тайны. И вот почему Пико так интересно - благодаря тому, что правила не видны пользователю и не может быть изменена, они могут прийти от известных производителей, которые согласились поделиться своими знаниями с производителем. Хит устройство должно массовых продаж весной следующего года. PicoBrew гарантирует, что при обычно доступные пакеты будут PicoPak. Продажа среди них Amazon. Пико будет стоить тысячу долларов, но в предпродажной сайте Kickstarter устройство можно приобрести за полцены. И то, что он думает об этой идее, наш собеседник? - Идея PicoBrew трудно для меня, чтобы комментировать, потому что я не пробовал пиво, сваренное там. Это, конечно, способ несравненно быстрее, удобнее и менее трудоемким, чем традиционные пивоварения. Если пиво варится PicoBrew Хотя подобные вкус к традиционной дома, то, конечно, некоторые из них будут счастливы с этим устройством, потому что не каждый имеет время, оборудование и условия для домашнего пивоварения, - говорит Кшиштоф Зак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Леша, извини, не видел твой пост с вопросом, если можешь отщепнуть, то возьму. Дрожжи лишними не бывают, сам знаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ок, отсыплю, Пивовару пару грамм - то надо, чтобы штамм вырастить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Леш я не взвешивал сыпал "на глазок" но там на 60-120л сусла, отсыпай дрожжи к активатору 1:2. Инструкцию Женьке в личку скину. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Как называются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Рецепт выложу, но на цветность и горечь не смотри, т.к. солод домашний и хмель дикий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Женя, ещё бы перевод... По ингридиентам понял, но извиняюсь за наглость, мне б ещё описание самой процедуры, для "чайника" так сказать. Слишком много непонятных терминов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Так все и разжевано пошагово. Интересно должно получится и горько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Женя, ещё бы перевод... По ингридиентам понял, но извиняюсь за наглость, мне б ещё описание самой процедуры, для "чайника" так сказать. Слишком много непонятных терминов. Накидай вопросы не понятные. Я просто не знаю твое оборудование, от этого много зависит! Затирание нагревом или доливом? Фильтр или мешок? Совет: шишку давать на варку в мешке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Жень, у "чайника" вопросов масса. Например "Затирание нагревом или доливом?" для меня непонятно. Наверное надо обучающее видео какое посмотреть, чтобы понять терминологию, и подсмотреть сам процесс. Я ведь никогда раньше не варил пиво, поэтому всё абсолютно для меня с чистого листа. Из оборудования - кастрюля, плитка индукционная, ложка, мясорубка, и две руки Руками могу изготовить недостающее оборудование если надо. Для начала, думаю надо сделать змеевик из трубки для охлаждения сусла, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 На 22 стр., в этой теме уже все выложено у Жекоса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Юра спасибо, смотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Желательно, но можно и в ванной с холодной водой остужать. Главное чистота и стерильность. Я затираю в изотермическом контейнере, методом долива горячей воды, чтобы получить нужную температуру для паузы. Народ делает все в кастрюле, методом нагрева до нужной температуры, но кастрюлю желательно утеплить. Сегодня буду варить сливочный стаут, сделаю фотки и выложу. Спрашивай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Затирать, это что значит? Выдерживать при определённой температуре, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Затирать, это что значит? Выдерживать при определённой температуре, так? Володь ты прикалываешся или так, тему поддержать. Однозначные вопросы имеют однозначные ответы. Для того чтобы прочитать "Война и мир" сначала надо "Азбуку" изучить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Нет Юр, не прикалываюсь. Терминов много, они разные, и употребляются в разных значениях. Азбуки разные читаю, но до сих пор не нашёл толкового описания полного процесса описаного доступным языком. Везде подразумевается, что человек уже имеет понятие о пивоварении. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.