Жекос Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я за пару дней до варки, достаю из холодильника и оставляю на ночь чтобы отогрелись. В морозилке лежит пару литровых бутылок с суслом от предыдущих варок. Размораживаю в микроволновке, отливаю грамм 100, кипячу минут 5-10, остужаю и добавляю в стерильную посуду (банку) и туда же дрожжи, размешал энергично, сверху фольга и в темное теплое место. К вечеру видно, ожили или нет. Если ожили, то добавляю еще порцию 100грамм сусла. На следующий день, так называемый стартер для пива готов. Пиво в ферментаторе начинает бродить через 2-4 часа, бывало и быстрее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Вот спасибо! Я так понял дрожжей тоже около 100 мл добавляешь? И это всё на 25 литров сусла? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем RU2FJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Жекос, если не трудно, в программе Бирсмита, можешь расчитать кол-во воды для инфузии в 4 паузы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Попробую. Количество солода надо и оборудование, для учета тепловых потерь. И какие паузы? 45, 55, 62, 78? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вот спасибо! Я так понял дрожжей тоже около 100 мл добавляешь? И это всё на 25 литров сусла? 200 мл. Смотрю как они взялись. По стартеру сразу видно, активные дрожжи или почти мертвые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Попробую. Количество солода надо и оборудование, для учета тепловых потерь. И какие паузы? 45, 55, 62, 78? Жень, вечерком в личку все скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Неплохое пиво, но дюбель...Слишком. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Дубовой выдержки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Да хрен знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Дубовый дюбель, круто. На днях пил бельгийский трипель, почти 11 градусов, а пьется легко и фруктами пахнет. Леша, ты когда на раздачу поедешь к дядьке своему, давай там пересечемся. Пивка на пробу тебе закину к Новому году. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Дубовый дюбель, круто. На днях пил бельгийский трипель, почти 11 градусов, а пьется легко и фруктами пахнет. Леша, ты когда на раздачу поедешь к дядьке своему, давай там пересечемся. Пивка на пробу тебе закину к Новому году. Женя, окай Дядька - это видимо Леха Пивовар? В следующие выхи бочат открою чтоб подышал недельку напиток, 05 тебя ожидает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 За колбасой, к д.Саше. С Пивоваром я еще не знаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 С Пивоваром я еще не знаком. Это упущение. Надо исправить как-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Товарищи пивовары колитесь, где можно дрожжей достать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я пока не пивовар, но могу из Польши доставить. Тут глянь. http://esencjesmaku.pl/pl/c/Drozdze-piwne/84 Если есть другие варианты, тоже можно. Тот же Биовин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 На биовине я смотрел, там какие—то стремные, хотя нужно мнение бывалых. Хочу попробовать сварить пивка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Есть магазин на советском проспекте, не реклама, т.к. магазин дороговат, но как вариант для перехвата на непредвиденную ситуацию. http://www.akcizanet.ru/32-- тел: +79097777086, +79082902552 e-mail:akcizanet@yandex.ru адрес: г.Калининград Советский пр-т, 233 (ориен-р 5 Форт) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я пока не пивовар, но могу из Польши доставить. Тут глянь. http://esencjesmaku.pl/pl/c/Drozdze-piwne/84 Если есть другие варианты, тоже можно. Тот же Биовин. Я тоже не пивовар, но назовите мне хоть одно хорошее польское пиво. Ничего не имею против поляков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я тоже не пивовар, но назовите мне хоть одно хорошее польское пиво. Ничего не имею против поляков. Сколько угодно, от региональных пивоварен или от пивгигантов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Очень вкусное темное пиво! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ща стою на границе. Цель визита рабочая. Но в последнее время озабочен приобретением ольштынского Кормарана. Сильно нахмелёный. Нравицца, оченама . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да польского хорошего пива - навалом, особенно у местных пивоваров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Сильно нахмелёный. Нравицца, оченама . Есть такое, все забываю привезти тебе на пробу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Сколько угодно, от региональных пивоварен или от пивгигантов. Я не к тому, чтобы хаять. Я к тому чтобы знать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я не к тому, чтобы хаять. Я к тому чтобы знать. Так я про то, что пива полно, я отдыхаю в Дольне-шленском воеводстве, там свое пиво, в Бедронках ассортимент слабоват, пиво беру в небольших магазинчиках. Или тебе по сортам и маркам инфа нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.