gnom Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Не, работа... 18 смогу. Боюсь если выйдет не то, на алкосаммит с казенкой поеду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 У нас с тобой еще 2 дня в запасе, перегоним и замаскируем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В общем, пойду заливать в куб смородину в спирте и еще + 2,5 литров спирта. Практически 5 л АС в кубе, для перегона вместе с ягодой на дефе. Не знаю что выйдет, но если что, у меня есть время на правку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Как тебе Просковья-сектантовка? Как? Кончилась..... Понравилась всем. Спасибо, маэстро! Бехеровка от bolshogo, её просто попробовал, тоже вкусняшка. . Спасибо, маэстро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Сегодня опять перегон браги, со вторника начинаю все дробить. В понедельник серьезные дела не начинают. Я суеверный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Отдал на пробу литр мацерата. Сам не пробовал. Волнуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Попробовал. Волнуюсь гораздо меньше 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Идет процесс! Брага на malt whisky light, осветлилась за 4 дня, хотя редкие бульки в гидрозатворе есть. Паровоз в работе. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Перегнал весь затор. Итого: 6 л. 30% СС или 0,36 АС/кг. солода. Копченый запах остался. Буду делать две дробных перегонки на дефлегматоре, а там на щепу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Некий форумчанин откушал мацерата, признал его "нормальным". Ну, главное что жив 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Для тех кто не читает остальной форум. Бочки по 150 руб., те что я покупал по 250 . http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=14429&hl= 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Леш, спасибо С меня пузырь, который ты прошлый раз отдал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 В среду с утра буду в столице, готов к развозу обещанной тары. Возьму побольше, а на месте определимся, кому сколько. Алексей С , рожь дробить или цельную везти? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Андрюх, место рандеву знаешь 20-30 квадратных. Мне нужнее, ибо для людей, на алкосаммит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Андрей, если не очень сложно, размоли пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Андрей, я в Баграте свои заберу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Не, работа... 18 смогу. Боюсь если выйдет не то, на алкосаммит с казенкой поеду У нас с тобой еще 2 дня в запасе, перегоним и замаскируем. Да тут "кидок" готовят наши бро... Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Feederman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Саша, у "наших" есть особый отличительный знак. Забыл? Сам же развозил Только шнурок в комплект не входил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 У меня отбродили две 20 литровки. Осветляються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Вчера поставил сахарно-солодовую. Три кг солода прорастил, перемолол, 5 кг сахара, 50гр пакмайи. Всего получилось 40 литров. Греется! 35град. Вынес на балкон, вроде стало 27 град. Если отнесу назад в тепло начнет опять греться или можно на балконе оставить? Первый замес делал полностью по рецепту 2 кг солода, 4 кг сахара, 50 гр дрожжей. Такого не было. Все отбродило. Сегодня и завтра буду делать первый перегон. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Заноси обратно, темп. должна устаканится. И сахару перекладываешь, делай зерно к сахару 1-й замес 1:1, 2-й уменьшай сахар на 0,75 гр., 3-й еще на 0,75, это при закладке 5кг зерна (соответственно - прибл. 8кг солода) + 5кг сахара +25 воды, место под пену не забудь оставить. Солод можешь не молоть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Юра, я думаю, там только один замес будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я и думал один замес делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Идет мутноватая. Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.