Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Я вообще с гидромодулем 1:4 делал сахарную, и нормально!

Мой рекорд был 1:3,5+100гр прессованых дрожжей, выбраживала досуха, но отказался от этого гидромодуля.

Идея такая - уйти в сторону уменьшения навески дрожжей, увеличив гидромодуль.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я хочу повиниться, мало ли что.  В общем, если зерновые есть возможность паром выгнать - так и делать надо. Я последний раз гнал ржаную солодовую, через фальш-дно пропущенную, на ТЭНах обнаружил нагар. Небольшой, но есть. При паре такого бы не было, само-собой. И , отсюда вопрос, все ли индукционные плитки одинаково хороши?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрюх, я так понял, что затор горячий был.

Есть одна проблема. на которую меня натолкнуло сырье с высоким содержанием белка.

Предварительно теперь буду делать белковую паузу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрюх, я так понял, что затор горячий был.

Есть одна проблема. на которую меня натолкнуло сырье с высоким содержанием белка.

Предварительно теперь буду делать белковую паузу.

 Да, Юр.  Тот, где не углядел за температурой из-за термометра сломанного. По паузе, мыслю, верно думаешь. Попробую на днях на чисто ржаном белом  солоде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое мнение, проще сделать пароген!

Леш, зерно попадается клейстер, после брожения на зеленом солоде 5-7см осадок пластилина, хрен от бродильника отдерешь, а по горячему все во взвеси может остаться. Пару недель назад зерновики обсуждали это дело. На белом фирменом солоде такой хрени нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так как раз паровоз для этого и нужен. Когда дробленку развариваешь тоже густая, что пипец! И все булькает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ebc32343de42.jpg

 

Золотая брага - ДД меда и ДД зерна. Как в такую не влюбиться :wub:

 

ГолдВассер. За подсказку названия такса прежняя.  :rolleyes:  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГолдВассер. За подсказку названия такса прежняя.  :rolleyes:  :P

Саш, перегон-то превращает ее в СтронгХониВотер или что-то в этом роде :) starke Honig-Wasser

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саш, перегон-то превращает ее в СтронгХониВотер или что-то в этом роде :) starke Honig-Wasser

Придётся пробавляться тульским кальвадосом :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придётся пробавляться тульским кальвадосом :rolleyes:

 

Саня, где там твое вино для перегона.

Пока у меня самогонное "затишье", могу найти время для перегона.

 

Напомни сколько там у тебя объема?

А то у меня в кубе минимальный остаток 12 литров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, прикупил тут ферментов А и Г по полкила. Срок годности до 24.01.2016.

Судя по расходу и по своей "производительности" не успею освоить весь объем. :)

Пока что тренируюсь на сахаре, меде и по чуть-чуть на зерне. До ферментов явно руки не дойдут.

В общем, готов поделиться половиной.

Жалко, если пропадет.

Обращайтесь, коллеги.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вов, Лехе С в личку стукни, вроде кроме него из знакомых на ферментах не мутит. Или Андрей 777 тоже.

Спасибо, Леш.

Кому интересно, думаю, здесь отметятся.

Если нет, буду стучаться.

Купил всякой "гадости", теперь не знаю как пользоваться и как использовать, и куда деть остатки. :)

Юношеский максимализм. :)

"Мне, пожалуйста, это, это, и еще две вот этих страницы"

:)

Начинать мне все-таки нужно с правильного аппарата, а не с порошков. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Володя, только не цепляйся за оборудование "Самогона и водки" сразу, не подумав, ок?

Да это ясно. Покупать ничего не буду. Делать буду сам. И материал, и оборудование есть. Нужно выделить время и определиться с конструктивом, посмотреть, как у ребят сделано.

Я тут прицеп уже год переделываю, о чем говорить?!

Руками-водитель, само занятое лицо. Издержки образа жизни. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...